Pages:
Author

Topic: У меня украли токены с myetherwallet, был открытый 10 мин - page 7. (Read 3378 times)

member
Activity: 350
Merit: 15
Скорее всего это фишинговый сайт с аналогичным оригиналу дизайном.
Неоднократно говорилось об осторожности при использовании кошелька и лучше не вводить данные с компа подключенного к интеренту на постоянку. Лично я всегда использую для этих целей ноут (отдельный!!!) который подключается к сети только на время проведения операции перевода и всё! Дальше он выключается и убирается до следующего перевода!
member
Activity: 462
Merit: 11
как понять кошелек был открыт? это же не ворота чтоб его открывать и закрывать...а монеты украли потому что попался либо на фишинг, либо заполнял форму для баунти или дропа и ввел свой приватный ключ, а взломать MEW, почти невозможно, это личная ошибка, и ничего тут не поделаешь, надо быть внимательнее просто

Сколько я уже встречал людей которые давали свои приваткеи третьим лицам, потом у них уводили токены и они по сей день льют горькие слезы.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Очень странно, просто так не могли украсть, наверно вирус подцепил, или на фишинговый сайт зашел, да и зачем сразу добавлять полученные токены, они и так есть, просто в браузере не отображаются.
member
Activity: 364
Merit: 10
как понять кошелек был открыт? это же не ворота чтоб его открывать и закрывать...а монеты украли потому что попался либо на фишинг, либо заполнял форму для баунти или дропа и ввел свой приватный ключ, а взломать MEW, почти невозможно, это личная ошибка, и ничего тут не поделаешь, надо быть внимательнее просто
full member
Activity: 448
Merit: 100
Может быть из-за использования общественной сети вайфай, я думаю из-за этого может как-то повлиять

Да, такой вариант не исключен. Общественные сети - это зло. В наше время нет никаких проблем с мобильным интернетом, не вижу особого смысла тыкаться во все сети подряд.. Вариантов перехвата приватного ключа масса.
member
Activity: 728
Merit: 17
Может быть из-за использования общественной сети вайфай, я думаю из-за этого может как-то повлиять
Да - если хакер сломал саму сеть вайфая или находится вблизы жертвы  Grin

Простое правила - не устанавливайте никаких дополнений, где просит ввести приватКей или логин с паролем!
Также когда создали кошелек и вам нужно просто просмотреть баланс - зайдите на такие прелестные сайты как https://etherscan.io/ или https://ethplorer.io . Введите номер счета и смотрите пришли ли новые токены.
Когда хотите перевести токен, то или с другого устройства зайдите или выключите все плагины.
ИТОГ один - незачем заходить по 100 раз в кошель и устанавливать супер-пупер проги, которые вас озолотят и имейте хотя бы 2-3 кошелька для разных токенов.
newbie
Activity: 197
Merit: 0
full member
Activity: 518
Merit: 161
все очень просто. автор сам облажался и засветил свои ключи. зашел на фишинг, или когда о заходил на эзердельу, когда ее ломали. меу взломать невозможно и подобрать пароль, если только он сам не хранит данные в долбанутом месте.
одна простая истина: храните все данные на бумаге и запароленной флешке.
Главное потом пароль от флешки не потерять, будет очень обидно. Сколько таких случаев уже было когда теряли приватные ключи с деньгами на шельках.

зачем сравнил пароль от флешки и приватный ключи? приват ключи длинющий ряд символов, который ты не выбирал. а свой пароль забыть это надо быть дебилом.
full member
Activity: 644
Change Your Worlds Build a New Era!
мне кажется вы приуменшаете степень своих действий ,прям вы нечего не делали ,а вас взловали по вайфай сети или через яндекс браузер и вывели 2 монеты...
hero member
Activity: 882
Merit: 502
Сочувствую, Вам от этого никто не застрахован, пароли лучше не сохранять на компьютере, крупные суммы храните на железных кошельках без доступа в интернет, ставьте хороший антивирус, вообщем бдите.
Антивирусы уже не справляются со всеми вредоносными программами, вирусами созданными для заполучения ваших данных с кошельков и бирж. Самый лучший вариант вообще не держать на пк эту инфу. Так же можно пользоваться холодными кошельками, от них ваши ключи никто не получит.
full member
Activity: 518
Merit: 102
Даже страшно подумать,что и такое может произойти!!! Вот так вот трудишься,работаешь ...и бац....Какой-то урод всё стырил!!!!
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
Обидно конечно, но может вы попали на фишинговый сайт, скорее всего так и произошло. Надо было оставить сайт в закладках, так безопаснее
member
Activity: 686
Merit: 11
И научиться использовать мев оффлайн для эфира и его токенов. Как и оффлайн кошельки для биткоина.
Да, оффлайн кошельки уже много стоят сами по себе. Если к ним добавить рассредоточенность средств по кошелькам и разумность поведения, то отдельный комп уже не очень и нужен. Но нужно быть готовым к тому, что нет полной гарантии сохранности. Хотя, деньги под матрасом тоже не полная гарантия Grin.
newbie
Activity: 120
Для таких случаев нужно преобрести аппаратный кошелек. Так будет и удобнее и безопаснее. Посмотри леджер нано или трезор
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Разве не лучше пользоваться Metamask в целях безопасности, его вроде еще ни разу не ломали, или я ошибаюсь?

Недавно ломанули. Ну как ломанули, повесили похожее расширение для хрома и народе его себе поставил и вбил туда приватники. В итоге минус по монетам на кошельке.
дак такое часто делают это известный прием для мева, надо сохраненную ссылку иметь, чтобы не переходить непонятно куда, но люди очень невнимательно к этому относятся
full member
Activity: 504
Merit: 112
quarkchain.io
jr. member
Activity: 200
Merit: 8
Power to gnomes!
Все эти проблемы можно решить легко и просто.Купите себе Леджер или Трезор и обеспечите безопасность своих активов.Каждый день кто-то пишет,что его взломали и все думают,что меня это не коснется,хотя проще купить аппаратник и быть уверенным в безопасности своих средств.
А где гарантии, что его не ломанут? Он поддерживает токен ЕРС20?

Идеальная защита выглядит так:
- отдельный комп / ноут
- операционка только убунта
- все пароли и ключи на флешке.
- ничего не сохранять ни в браузере нигде.
- держать побольше разных кошельков, в идеале для каждого ценного актива - свой.
ХЗ если не поможет. Я выполняю только последние 2 пункта.
full member
Activity: 350
Все эти проблемы можно решить легко и просто.Купите себе Леджер или Трезор и обеспечите безопасность своих активов.Каждый день кто-то пишет,что его взломали и все думают,что меня это не коснется,хотя проще купить аппаратник и быть уверенным в безопасности своих средств.
newbie
Activity: 126
Разве не лучше пользоваться Metamask в целях безопасности, его вроде еще ни разу не ломали, или я ошибаюсь?

Недавно ломанули. Ну как ломанули, повесили похожее расширение для хрома и народе его себе поставил и вбил туда приватники. В итоге минус по монетам на кошельке.
member
Activity: 537
Merit: 12
Вот сколько заходил проверял свои кошельки и скачивал разные файлы с нета, ни разу ещё кошельки не ломали у меня. На вирусы постоянно проверяюсь и приваток нет на буке. Могу быть уверенным что всё нормально?
Зря вы так. Этот форум наверняка пасёт армия деятелей по сбору "налогов" с криптосообщества. Вы хвастаетесь, а кому-то может ради принципа встанет вас взломать и защищайтесь потом...
Скромнее надо быть, скромнее Grin
Pages:
Jump to: