Pages:
Author

Topic: Предупреждаем взлом Myetherwallet - page 17. (Read 2225 times)

full member
Activity: 392
Merit: 103
Что бы человек решил целенаправленно найти и восстановить кошелек, он должен знать об этом. Другими словами, нефиг трендеть об этом. Деньги любят тишину.
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Храню все самое важное на флешке, с зашифрованной копией в облаке. Любой может скомпрометировать свой кошелек, но всё-таки нужно внимательнее относиться к хранению финансовой информации.
member
Activity: 196
Merit: 15
Да просто, когда сохраняете пароль, добавьте к нему пару буковок или циферок на только вам известные места. Например, вы знаете, что на 4 месте стоит лишняя 9, а на одиннадцатом месте лишняя J. И даже если пароль попадет в чужие руки, он не сможет определить, что не так с паролем. Или не добавить, а заменить пару символов.

Это действительно простой и интересный способ шифрования пароля, врядли кто захет переставлять символы местами и убирать лишние буквы и цифры.
newbie
Activity: 168
Да просто, когда сохраняете пароль, добавьте к нему пару буковок или циферок на только вам известные места. Например, вы знаете, что на 4 месте стоит лишняя 9, а на одиннадцатом месте лишняя J. И даже если пароль попадет в чужие руки, он не сможет определить, что не так с паролем. Или не добавить, а заменить пару символов.
sr. member
Activity: 1148
Merit: 266
Такую информацию лучше не хранить на ПК. Самые верный вариант записывать пароль на листочке.
И одновременно самый долгий и мучительный способ. Пароли рекомендуют делать длинные и полностью разнообразные со спецсимволами - все это переписывать каждый раз очень и очень сложно.
member
даже после полного форматирования жесткого диска можно восстановить информацию. Переустановкой Windows вы можете лишь случайно затереть старые удаленные данные новыми файлами, а можете и не затереть. Надежнее после форматирования записать какую-нибудь информацию на весь объем диска.

Форматирование и перезапись новой информации, вполне действенный вариант. Сложность может возникнуть из=за большого объема диска, что туда записывать и с каких носителей писать если диск 1TB.
full member
Activity: 518
Merit: 104
похоже на паранойю  Grin
newbie
Activity: 182
Такую информацию лучше не хранить на ПК. Самые верный вариант записывать пароль на листочке.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Я вообще всем советую кому позволяют средства проводить все операции с криптовалютой на отдельном компьютере или ноутбуке. Также советую не продавать компьютер с жестким диском, который использовался для работы. Жесткий можно снять, а для продажи поставить любой недорогой диск для системы.
full member
Activity: 420
Merit: 101
Кстати, действительно не задумывался об этом. Если раньше до появления крипты все пароли можно было сменить и не парится, то с приватным ключом уже проблема. А так есть Метод Гутмана, который делает 35 проходов(форматирований), который по идее гарантирует что восстановить данные после этого нельзя.
member
Activity: 294
Merit: 10
RISE WITH RAYS FOR THE FUTURE
когда я продавал свой старый ноутбук я форматировал жесткий диск специальными программами, которые "затирают" кластеры путем многократной записи-перезаписи. Но в принципе вариант с продажей без диска тоже хорош. Спасибо автору за напоминание.
member
А что мешает снести винду перед продажей компа и установить по новой самую простую, даже без активации, как это делают в магазинах? Новый юзер активирует ее кряком и все. Нет проблем. Зато все ваши данные стерты безвозвратно.

В данном случае переустановка винды ситуацию не решит. Так, как под каждый отдельный бит каждого файла выделяется своя ячейка памяти, эти ячейки разбросаны по жесткому диску. Подобным образом разбросана и винда. Программы восстановления данных собирают файлы в кучу за счет связей в адресах памяти отдельных ячеек друг на друга. Если связь осталась и на том месте ничего нового поверх не записано - файл будет работоспособен.
legendary
Activity: 2940
Merit: 1169
даже после полного форматирования жесткого диска можно восстановить информацию. Переустановкой Windows вы можете лишь случайно затереть старые удаленные данные новыми файлами, а можете и не затереть. Надежнее после форматирования записать какую-нибудь информацию на весь объем диска.
Да, все так. Форматирование диска не удаляет информацию с него и файлы при желании можно восстановить.
Нужно использовать специализированные утилиты для затирания информации, например, CCleaner.
member
Activity: 658
Merit: 12
Я выжимаю со своих ПК все что можно, потом отправляю в утиль, продавать уже не чего. Один раз хотела продать ноутбук, но покупатель так и не пришел  Angry с тех пор ни какую технику не продаю, просто выкидываю. Не думаю, что бомж найдя мой исковерканный ноутбук будет что-то там восстанавливать.
sr. member
Activity: 854
Merit: 253
Кстати да восстановлена данных с диска возможна, многие так забывал пароль и файл и в итоге думали что потеряли доступ но потом оказалось что ничего подобного и деньги они свои спасли.
Если так подумать то продавать свой комп на котором работал совершенно нельзя.
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
full member
Activity: 476
Merit: 100
The BISTOX exchange - OWN WHAT YOU TRADE
Да. надо быть максимально осторожным, не факт, конечно, что keystore останется работоспособным после такого восстановления, многие фотки таким образом не восстанавливаются, например. Надо будет провести эксперимент, удалить и попробовать восстановить. если тему к этому моменту не почистят, то отпишусь о итоге.
full member
Activity: 490
Merit: 100
Profinvestment.com
Ну конечно нужно было весь жесткий диск форматнуть Smiley Только вот сейчас и сам над этим задумался смог бы я додуматься все это сделать если бы продавал железо,надеюсь у вас там немного увели
newbie
Activity: 54
Хех я давно баловался с темой "дай фотик на неделю погонять". В очень многих случаях можно с карточки фотика восстановить интересные фотографии Wink За который потом хозяин этого фотика долго откупался Wink

Сейчас никому не даю любые носители информации. Ну или перед продажей привожу диск в порядок. Только нужно учесть что просто форматирование не спасает и очень много инфы можно восстановить. Потому используйте специальный софт для затирки информации на носителях.
member
Activity: 504
Merit: 19
Я думаю стоит "держать ухо в остро". Тем более с информацией типа логинов и паролей, сам пока не придумал где и как их сохранить можно, разве что на листке бумаги Cheesy А так, мне кажется многие бы при продаже пк не обратили внимание на то, что кто-то будет таким заниматься, хотя обычно жесткий себе все оставляют.
Pages:
Jump to: