Pages:
Author

Topic: Предупреждаем взлом Myetherwallet - page 18. (Read 2237 times)

jr. member
Activity: 462
Merit: 4
 Как раз собираюсь комп продавать и тут такая тема "в тему" Grin А ведь даже не задумывалась, что можно все удаленное восстановить. Спасибо автору за подсказку!
newbie
Activity: 80
Merit: 0
лично бы я если продавал компьютер, то жесткий диск оставил бы в любом случае себе, чем пытаться всё почистить и перенести на другой жесткий диск. Если покупателю принципиально наличие HDD, то можно и купить самому где нибудь по дешевле и воткнуть
jr. member
Activity: 252
Merit: 2
А что мешает снести винду перед продажей компа и установить по новой самую простую, даже без активации, как это делают в магазинах? Новый юзер активирует ее кряком и все. Нет проблем. Зато все ваши данные стерты безвозвратно.
member
Activity: 196
Merit: 15
Ну это понятное дело, если продавать комп и тупо удалить все что на нём хранилось, покупателю будет интересно восстановить и полазить что на нём хранилось.
Сейчас даже школьники продают пк, без винчестера потому что понимают что всё хранилось могут восстановить и с помощью платных программ.
Здесь именно ваша косяк. Спасибо! может будет кому полезно.

Полностью с Вами согласен, косяк мой но сразу об этом и не задумывался.
member
Activity: 210
Merit: 10
Массово тогда могут пропадать со всяких вторичных рынков жёсткие диски. Начнётся паника по нехватке места. Производители будут завышать цены. Эх. Красота. Будьте внимательнее при продаже своих ПК.
full member
Activity: 308
Merit: 115
Ну это понятное дело, если продавать комп и тупо удалить все что на нём хранилось, покупателю будет интересно восстановить и полазить что на нём хранилось.
Сейчас даже школьники продают пк, без винчестера потому что понимают что всё хранилось могут восстановить и с помощью платных программ.
Здесь именно ваша косяк. Спасибо! может будет кому полезно.
member
Activity: 196
Merit: 15
Приветствую коллег по форуму!

Все больше бродит новости, что люди попадают на свои деньги из-за взлома кошелька myetherwallet. При этом многие даже не догадываются, каким образом произошла утечка личных данных.

Теперь расскажу свою историю. Примерно месяц назад я решил продать, свой старый комп и получить с него каких-то денег (выбрасить всегда жалко). С данного компа я периодически авторизировался на myetherwallet при помощи Keystore / JSON File, а также Private Key.

Keystore / JSON File хранился в одной из папок на компе, а Private Key в одном из текстовых документов. Перед продаже я поудалял с компа все свои фотки и разные проги оставил только Винду. Соответственно и удалил вышеуказанные файлы.

Как-то шарился по интернету и набрел на ряд программ, которые восстанавливают удаленную информацию на жестком диске и флешке. Я сразу же вспомнил про файлы Keystore / JSON File и текстовый файл с Private Key. Короче данная инфа была восстановлена, вместе с разными фотками, которые были на компе. Работоспособность файла я не проверял Keystore / JSON File, а текстовый файл был восстановлен без проблем, в котором любовался инфа с номером кошелька и Private Key.

Получается, что покупатель будучи продвинутым во всех этих делах купит комп и путем восстановления данных может докапаться до Ваших Токенов и Эфиров, а также личной информации разного характера.

Я со своей стороны, как программист теперь уже обратил на это внимание. При обычном поверхностном удалении файлов и папок на компе информация не удаляется полностью, а происходит затирание имен файлов и папок, которые удаляем. Далее на место этих удаленных файлов со временем будут записываться новые затирая постепенно информацию хранящуюся в кластерах жесткого диска. Через время полностью не работоспособным будут файлы большого обьема, которые разбросаны на тысячах кластеров, а файлы типа txt занимают мало места и могут быть восстановлены даже по истечению длительного периода времени так, как вероятность записи новой инфы именно на их место не столь велика.

В подобных ситуациях стоит делать полное форматирование жесткого диска, его дифрагментацию и переустановку Windows именно тогда возможность восстановления файлов будет практически не возможна.

Кроме этого стоит быть особо внимательным при входах в свой личный кошелек с других компов, чтоб не допустить копирования с последующим удалением файлов доступа.

Прочитав данный пост еще раз задумайтесь о защите своих персональных данных, потому как многие сутками тяжело работают накапливают денежные средства, которые в один миг могут потерять.

P.S. Надеюсь изложенная информация окажется полезной и поможет сохранить Ваши $$$.

Дополнение 05.05.2018г. Если вы храните свои Keystore / JSON File,  Private Key или же другую Важную информацию на флешке рекомендую ее зашифровать при помощи встроенной в Windows утилиты BitLocker.

Благодаря BitLocker, данные на Вашей флешке будут хранится в зашифрованном состоянии, а при каждом подключении к компьютеру будет затребован пароль. Расшифровать данные на флешке практически невозможно, поэтому в случае ее утери можно не переживать, что Ваша личная информация достанется 3-м лицам.
Pages:
Jump to: