Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 100. (Read 37653 times)

copper member
Activity: 490
Merit: 0
August 03, 2018, 03:27:28 AM
Конечно безопасный. Просто как и с любым другим кошельком нужно придерживаться ряда простых правил. Как минимум не заходить постоянно на него, что проверить баланс, а использовать etherscan или бота в телеге. А про остальное, думаю легко можно найти на форуме или сторонних ресурсах.
full member
Activity: 504
Merit: 100
August 03, 2018, 03:18:43 AM
Кошелек нормальный, после стольких лет использования, для меня он стал незаменимым. Сейчас еще выпустили мобильную версию, что стало вдвойне удобно. Я лично никаких недовольств не испытываю. Но знаю и случаи, когда их взламывали у знакомых
member
Activity: 238
Merit: 10
August 03, 2018, 03:13:18 AM
Это отличный кошелек пользуюсь им и нет никаких проблем хотя встречал статьи что у кого то что то вывели но думаю что вина лежит на самих пользователях которые забывают о простейшей безопасности
full member
Activity: 518
Merit: 118
August 03, 2018, 03:04:47 AM
меня еще не разу не подвожил май езер валет,только в том случае когда спалил секретный ключ и не можешь сгенерировать новый ,я бы добавил эту функцию,это бы значительно усложнило жизнь мошеникам
Насколько я понимаю, сгенерировать новый приватный ключ на один и тот же адрес технически невозможно. И поэтому если кто-то спалит свой привкей - нужно немедленно выводить с этого адреса все, что там есть на другой свой адрес... это если успеешь, конечно. Враг не дремлет, если прохлопал свой привкей, со средствами на этом адресе можешь попрощаться уже через минуту.
full member
Activity: 630
August 02, 2018, 06:45:48 AM
меня еще не разу не подвожил май езер валет,только в том случае когда спалил секретный ключ и не можешь сгенерировать новый ,я бы добавил эту функцию,это бы значительно усложнило жизнь мошеникам
newbie
Activity: 112
August 02, 2018, 06:41:44 AM
Мне кажется в принципе сам кошелек безопасен и довольно таки надежен. По крайней мере он существует уже не первый день и если были бы явные косяки, то многие давно бы отказались от него. А то что пишут немного негатива или про взломы. Тут думаю всякое бывает и причины на то разные, но это единицы и наверное по ошибке пользователя.
full member
Activity: 798
Merit: 116
August 02, 2018, 06:30:06 AM
Способов провести атаку на самом деле существует десятки. Если ты юзаешь майэтерваллет без аппаратного кошелька то это высокий риск.
newbie
Activity: 168
August 02, 2018, 02:43:03 AM
Я думаю этот кошелек вполне безопасен. Главное здесь самому по запарке не засветить нигде свой приватный ключ, а еще не переходить по всяким странным ссылкам, которые приходят на почту.
full member
Activity: 700
Merit: 115
DAO Maker - leading blockchain incubator
August 02, 2018, 02:42:55 AM
Конечно бывали случаи взлома MEW, но в целом отличный кошель с постоянными доработками и обновлениями. Храню немного в нем,но если монет много лучше позаботиться о холодном хранении.
Взлома MEW не бывает. Бывает фишинг и кража приватного ключа с компьютера пользователя, а это совсем другие вещи и больше относятся к личностным недостаткам.
НУ еще есть подмена адреса, когда вроде забил адрес а перед отправкой его подменяют на другой. В любом случае, если занялись криптой, нужно хотя бы элементарные меры безопасности соблюдать. А лучше кошелек холодный купить и вообще не париться.
member
Activity: 476
Merit: 14
August 02, 2018, 02:37:54 AM
Конечно бывали случаи взлома MEW, но в целом отличный кошель с постоянными доработками и обновлениями. Храню немного в нем,но если монет много лучше позаботиться о холодном хранении.
Взлома MEW не бывает. Бывает фишинг и кража приватного ключа с компьютера пользователя, а это совсем другие вещи и больше относятся к личностным недостаткам.
jr. member
Activity: 420
Merit: 1
August 02, 2018, 02:34:47 AM
member
Activity: 378
Merit: 35
August 02, 2018, 02:01:31 AM
MyEtherWallet безопасен если вы умеете и знаете что такое безопасность связанная с онлайн кошельками.Если вы не знаете что такое безопасность то скачайте метамаск.

конечно онлайн кошелек это удобно, не нужно запариваться аппаратными кошельками, качать несколько гигов на свой пк
но, есть проблема, хакерские атаки на сервера, которые влекут потерю своего сбережения
newbie
Activity: 154
August 02, 2018, 01:59:57 AM
Вообще пытайтесь по минимуму открывать свой кошелек, соблюдать примитивные правила и всё. А так конечно можно взломать все что угодно.
full member
Activity: 518
Merit: 118
August 02, 2018, 01:56:24 AM
Ну блин.. ключи доступа же можно как-то изменить ? Или ?
Что значит попал к кому-то доступ от вашего кошелька? Каким образом
Нельзя изменить приватный ключ, он создается в момент создания публичного адреса и больше не меняется. Как попал к кому-то доступ от вашего кошелька? - Элементарно, человек прошел по фишинговой ссылке на поддельный сайт MEW, например, ввел там приватный ключ - и вуаля, отдал права доступа к адресу кому-то, кто просто выведет всю крипту себе. Это 99% случаев, когда кричат "ааа, меня хакнули", а на самом деле человек сам отдал ключ от своего адреса.

Есть и другие варианты. Например вирусы, которые воруют приватный ключ в момент его ввода, когда набирается на клавиатуре. Есть вирусы, ворующие прямо из буфера, когда ключ копипастой берут из файла и вставляют даже на правильный сайт. Есть вирусы, не ворующие ключ, а просто подменяющие адрес получателя и человек отправляет крипту не туда, куда хотел, а неведомому товарищу. )) И т.д.
newbie
Activity: 252
August 02, 2018, 01:30:54 AM
Ну блин.. ключи доступа же можно как-то изменить ? Или ?
Что значит попал к кому-то доступ от вашего кошелька? Каким образом
full member
Activity: 448
Merit: 105
August 02, 2018, 01:29:07 AM
Кошелек безопасен думаю, если средства храниться в файле, а не в системе кошелька.А фишингом любой сайт могут подделать - надо не жать на ссылки непонятные - это азы комп безопасности.
newbie
Activity: 336
August 02, 2018, 12:52:15 AM
MyEtherWallet в виду своей популярности, как показывает статистика, является объектом наибольшего количества фишинговых атак, поэтому лучше использовать mycrypto - там и команда, отколовшаяся от меу;-)
full member
Activity: 476
August 02, 2018, 12:43:45 AM
Безопасен в целом, но не сильно. Если всё делать по инструкции как говорится, то вас при всем желании не обворуют. Если же вы лопух, то тут уже ничего не поделать)) Еще хороший вариант, когда у вас на кошельке одна никому не нужна мелочь и потому его никто не станет трогать (это мой вариант)  Wink
Если в руки к мошеннику попадет кошелек с 10-20$ на балансе, разве он не выведет эти токены себе? Я бы на его месте забрал все что есть.
Ну вот мы и крыс видим) Разве воровать это хорошо? Что за народ такой, не твое- не трогай.. в будущем карма покарает.
newbie
Activity: 322
August 02, 2018, 12:37:37 AM
Позаботьтесь о сохранности своих денег сами. Не храните приватный ключ на компьютере, либо если храните, то зашифруйте этот файл так, чтобы никто никогда не догадался что это приватник. Ну и лучше метамаском пользоваться.
member
Activity: 294
Merit: 10
August 01, 2018, 11:27:36 PM
Небезопасно переходить не думая по всяким левым ссылкам из почты, а кошелек сам по себе не плох. Так же многие при регистрации в баунти – кампаниях вместо адреса своего кошелька скидывают приватный ключ и потом появляются топики вроде пропали деньги с mew как так? Что делать? Прежде всего следует быть внимательным.
Pages:
Jump to: