Author

Topic: NEM - page 602. (Read 777218 times)

full member
Activity: 228
Merit: 100
November 08, 2014, 08:44:48 AM

И да, 0.4.20 пока так и не объявлена на форумах.

Да, вообще ненормальные каие-то, если не сказать хуже... Теперь порт открылся сам собой... Клиент кое-как зарабоал... полоса жёлтая... Хорпошо хоть, почти бесплатно всё обошлось.. Всё это участие... Сливать нужно всё сразу, пока лохи будут... Если будут, ещё...
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
November 08, 2014, 08:11:49 AM
я уже ничего не понимаю... В новом клиенте НИЗ не пашет... На странице проверки пишется, что порт закрыт, а кто его закрывал-то? Вообще ни фига не понимаю, чё происходит... Не... Какие-то недоделки сплошные...

Я обновился, после запуска клиент буквально через 10 с синхронизировался, сейчас на блоке 28197. Извне по порту 7890 виден. Инфополоска постоянно зеленая. Все работает. Я бы не катил бочку сразу на разработчиков, от нашей внимательности/невнимательности тоже многое зависит.

И да, 0.4.20 пока так и не объявлена на форумах.
full member
November 08, 2014, 07:54:22 AM
я уже ничего не понимаю... В новом клиенте НИЗ не пашет... На странице проверки пишется, что порт закрыт, а кто его закрывал-то? Вообще ни фига не понимаю, чё происходит... Не... Какие-то недоделки сплошные...
legendary
November 08, 2014, 05:03:44 AM
Вышло обновление 4,20...

Да, примерно 12 часов назад выложили для скачивания версию 0.4.20, спасибо за подсказку. Но на форумах тихо, пока нет никакой информации.

Подобное было при переходе с 0.4.9. Сначала была выложена 0.4.11, без объявлений, потом 0.4.12 также без объявлений. И только через какое-то время был официально объявлен переход на 0.4.12. Может быть 0.4.20 промежуточный шаг и уж точно не критическое обновление. Кроме того, обновление напрямую касается только тех, у кого Standalone клиенты. У кого веб-старт клиент, те автоматически после очередного перезапуска клиента окажутся на последней версии; проверил - веб-старт клиент стартует сейчас на 0.4.20.

У меня блокчейн каждый день понемногу подкачивается, но до конца  так и не закачивается.
Сейчас вот - NIS is synchronizing. At block 25201, est. less than 1 day behind.
Что с этим можно сделать?

Периодически этот вопрос поднимается. Рано или поздно, в последующих версиях эту проблему снимут, но пока ясного ответа нет. Можно делать предположения, пытаться их проверить. Поэкспериментируйте с портом 7890 (откройте/закройте). Проверьте, правильное ли время на компьютере. Если проблема постоянная, есть смысл отписаться разработчикам и скинуть им проблемный блокчейн с логами. У меня такой проблемы не было.
full member
November 08, 2014, 03:09:40 AM
Вышло обновление 4,20... Андми... Где ты там? Наш тех.консультант...
newbie
Activity: 30
Merit: 0
November 07, 2014, 05:08:19 AM
У меня блокчейн каждый день понемногу подкачивается, но до конца  так и не закачивается.
Сейчас вот - NIS is synchronizing. At block 25201, est. less than 1 day behind.
Что с этим можно сделать?
legendary
November 06, 2014, 05:16:29 PM
Как удалить веб-клиент NEM?

Через Programs and Features (Программы и компоненты) удаляются:
    NEM Community Client (NCC)
    NEM Monitor (NOM)
newbie
Activity: 30
November 06, 2014, 04:50:09 PM
Как удалить веб-клиент NEM?
legendary
November 06, 2014, 03:23:11 PM
Час назад, начиная с блока 25677:

- по 60 транзакций подряд в каждом блоке, такая плотность транзакций впервые. Красивая картинка. Мой узел упал (порт 7890 был открыт). NIS is not available! Когда поток стал поменьше, я перезапустил узел, NIS is synhronised!

Я запускаю клиент на Rasperry Pi с ОС Raspibian (Debian Wheezy 7), и он работает отлично. Конечно, для 60 транзакций ему придется немного потрудиться.
Я заметил, что если он работает в одиночку, то, как правило, работает отлично. Когда он теряет время на обработку транзакций, то начинает синхронизироваться с другими узлами...
legendary
November 06, 2014, 11:17:39 AM
...транзакции проходят мгновенно...

Что значит "мгновенно"? Просто интересно.

Время, требующееся для прохождения транзакции = время от [клика по Send и появления строки с транзакцией в статусе Pending] до [первого ее подтверждения и снятия статуса Pending]. Если мы отправили транзакцию в сеть, то ее подтверждение получим не ранее появления ближайшего блока, в который она будет включена. Время между появлениями блоков колеблется в довольно широких пределах. Возьмем какой-нибудь промежуток на графике времени между блоками, с большим разбросом времен (BlockExplorer):

Расстояние между соседними блоками во времени, судя по графику, может быть от 0 до 7,5 минут (450 с). Т.е. возможны крайние случаи, когда транзакция подтвердится мгновенно (у меня было такое раз), или придется ждать подтверждения 7 минут (один раз я наблюдал время более 4 минут). В среднем расстояние между соседними блоками 60 с. Тогда теоретически можно ожидать время прохождения транзакции в среднем около 30 с. Практически я намеряю в среднем 1 мин 30 с. Кажется я некорректно фиксирую время из-за инерционности обновления картинки в браузере.
full member
Activity: 238
Merit: 250
November 06, 2014, 07:02:52 AM
Не знаю, у меня прекрасно запускается клиент, быстро, ничего не зависает, транзакции проходят мгновенно. Работает харвестинг. Вер. 0.4.17
legendary
November 06, 2014, 06:37:20 AM
У меня тоже всё заработало... И знаете в чём дело было? На компе неправильное время стояло... Как только исправила, всё заработало...

Странно, сейчас узлы должны синхронизироваться от сети NIS, без привязки к часам компьютера. Неужели хирург оставил скальпель в организме пациента, т.е. какая-то часть кода все равно осталась привязана к часам...  Smiley
Но если помогло, то замечательно.
full member
November 06, 2014, 06:34:06 AM
У меня тоже всё заработало... И знаете в чём дело было? На компе неправильное время стояло... Как только исправила, всё заработало...
legendary
November 06, 2014, 12:53:56 AM
Хорошие новости.

Примерно 6 часов назад (начиная с блока 24420) сеть нагрузили спам-транзакциями, причем в каждую транзакцию до кучи еще вложено текстовое сообщение максимального размера. Пустых блоков нет, периодически проскакивают блоки с максимальным количеством транзакций, 60. Это ограничение введено с 24244 блока. Я предполагаю что это ограничение по мере оптимизации кода будет сдвигаться в сторону увеличения. В перспективе до 255 и более транзакций в блоке, что соответствует скорости транзакций в сети более 4 tps. Хотя введение этого ограничения мотивировали тем, что есть люди с низкой скоростью интернета, мне думается что настоящей причиной было то, что код не успевал отрабатываться в реальном времени и из-за этого слабые узлы падали.

В версии 0.4.17 разработчики расшили узкие (в плане производительности и требовательности к ресурсам компьютера) места в коде, мой узел на слабом ноуте (HP 15-g000sr) уже вторые сутки стабильно работает с открытым портом 7890. Включение нагрузки на сеть не отразилось на его работоспособности! Мелкие непринципиальные глюки не в счет, важно то, что теперь узел не падает как было до этого при больших нагрузках с открытым портом 7890. Сейчас он все время в состоянии синхронизации (зеленая инфополоска), харвестинг работает, транзакции уходят/приходят. При отправлении транзакций среднее время ожидания до первого подтверждения около полутора минут (размах от 5 секунд до 4 минут).

Пока предел 60 tx/block не достигнут, вы можете без проблем делать транзакции.
При превышении этого порога транзакции будут накапливаться. Чтобы в этой очереди оказаться впереди, пользователь должен установить более высокую комиссию, чем та, которую использует спам-бот.
Пользователи могут это не знать и не будут понимать, почему их транзакциям требуется много времени для подтверждения.
newbie
Activity: 34
November 05, 2014, 06:36:17 AM
подскажите вкратце, уже нужно стейки клеймить или рано?
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
November 05, 2014, 05:08:15 AM
У меня, как не работало, так и не работает... Никакой разницы от новой версии... Также всё тормозит...

Попробуйте удалить блокчейн и начать сначала, вдруг это вилка. Попробуйте закрыть порт 7890. А не может быть причины вне клиента (неадекватный фаервол или его настройки, злой провайдер режет трафик и т.п.)? Сейчас сеть без нагрузки, должно все работать. Если не работает, значит есть причина; раз есть причина, значит можно ее найти и как-то избавиться от нее.

Есть проблема с долгой синхронизацией если блокчейн с нуля качать, и то она проявляется не у всех и не всегда (вопрос - почему). Когда синхронизация достигнута, после этого все работает.

Посмотрел, что в сети нет ботов, не стал ждать блока 24244 и со вчерашнего дня открыл порт 7890. Узел на слабеньком ноуте, standalone 0.4.17, работает 24/7, все OK. Инфополоска все время зеленая, желтая забыл как выглядит, харвестинг идет, транзакции уходят/приходят норм. С ботами в сети до 1-го подтверждения транзакций в среднем проходило почти 2 мин. Сейчас, когда ботов нет, чуть погодя замеряю это время, потом отпишусь.

Кстати да, из-за активности ботов и из-за перегрузки блоки грузиться стали медленнее. Поэтому и провёл я вчера в сети полтора часа, из которых 45 - 50 минут грузились блоки с нуля. Первая хорошая такая остановка на блоке в 10400, затем на блоке 10800. А затем уже быстрее сеть начинает работать и быстро доходит до блока 20000. После этого блока ещё одна остановка будет, что-то за 25000, а дальше уже блоки хорошо итдут. Скорей всего из-за новых ограничений 60 транзакций максимум в одном блоке, чтоб размер блока не выходил за рамки максимальных размеров и чтоб блоки все по размеру были одинаковыми. Скорей всего из-за того что разный размер блоков - поэтому и происходит залипание на определённых блоках. Теперь все блоки по размеру будут одинаковыми и залипаний думаю уже не будет таких как до блока 20000.
legendary
November 05, 2014, 04:28:33 AM
У меня, как не работало, так и не работает... Никакой разницы от новой версии... Также всё тормозит...

Попробуйте удалить блокчейн и начать сначала, вдруг это вилка. Попробуйте закрыть порт 7890, чтобы узел работал в облегченном режиме. А не может быть причины вне клиента (неадекватный фаервол или его настройки, нехороший провайдер режет трафик и т.п.)? Сейчас сеть без нагрузки, должно все работать. Если не работает, значит есть причина; раз есть причина, значит можно ее найти и избавиться от нее.

Да, есть проблема с долгой синхронизацией если блокчейн с нуля качать, и то она проявляется не у всех и не всегда (вопрос - почему). Когда синхронизация достигнута, после этого все работает.

Посмотрел, что в сети нет ботов, не стал ждать блока 24244 и со вчерашнего дня открыл порт 7890. Узел на слабеньком ноуте, standalone 0.4.17, работает 24/7, все OK. Инфополоска все время зеленая, желтая забыл как выглядит, харвестинг идет, транзакции уходят/приходят. С ботами в сети до 1-го подтверждения транзакций в среднем проходило почти 2 мин. Без ботов это время мало изменилось, в среднем полторы минуты.
full member
November 05, 2014, 04:05:10 AM
legendary
November 05, 2014, 12:53:35 AM
Что то не запускается онлайн клиент. Появляется зеленое окошко с логотипом после запуска файла nem-client.jnlp и исчезает, больше ничего не происходит. Джаву устанавливал с сайта, как написано в инструкции. В чем может быть проблема?

С некоторых пор, если Standalone папка NEM содержит кириллицу в пути, то файлы *.bat не запускаются: при запуске терминальные окна появляются и через секунду исчезают.

Проверил для файла nem-client.jnlp - для него кириллица в пути не проблема. Но больше не знаю что предположить.
Jump to: