Централизация это хорошо, разработчик захочет денег и пампанет монету. Потому что он двигает курс или точнее крупный держатель монет. Вероятность роста очень высока. Поэтому и травят рипл. Хотят урвать куски пирога. Интересно , в суде истец требует компенсацию в риплах? Если да то вот ответ)
Децентрализация это плохо. Монеты у холдеров и торгуют между собой копейками. Вероятность пампа с объемами никакая. Слишком дорого везти холдеров богатеть. Меценатство какое то.
Пример биржа декс и битшары. Пока битшарами владели несколько бирж в крупных объемах она пампилась. После пампа большой объём разошёлся по хомякам. И смысл тратить ресурсы на обогащение этих хомяков?
Наглядная история с троном и верджем. Разработчики очень хорошо поимели всех а потому что основная часть монет была у них до роста монеты. Где то витает мысль что за большинством монет стоят одни и те же кукловоды. Выпускают шиткоин и наливают через биржи.
Полностью согласен, киты и ждут, чтобы хряпу поливали грязью, а мудрые на низах откупят и продадут за 5$ )
Низа угадать нереально . Иначе бы кукл разорился.
Мудрые люди это те кто знает куда пойдёт цена на следующий год. Они не пишут на форуме об этом)
А знают курс наперёд почему? Потому что сами его рисуют.
Далее ,на пять баксов рипл везти , это обогащать холдеров придётся. А зачем это делать куклу? Кукл сам хочет денег и пассажиры ему нужны с противоположной стороны, на пике пампа наливать им ведра.
Я думаю что бы на пять долларов везти нужно максимально скинуть верующих из монеты.
Нужен дамп до 3—10 центов и Флет на пол года. Если бы я был мм я бы так и сделал, все равно монет у него доохрена и можно делать любой курс.