риппл к доллару может быть и будет по 20 баксов, но только за счет роста битка. К битку он вряд ли умножится на 10 раз. Кто с долларом торгует тому выгодно
можно вот эту мысль поподробнее раскрыть? я вот, например, думаю, что напротив, торговать к битку выгоднее
почему? если рипл стоит на месте, биток растет, автоматом с битком растет и рипл=депо растет в битках, стало быть и в баксах
рипл растет, биток растет, имеем еще бОльший рост, чем вариант выше
с падением, соответственно, все проседает, и первый и второй вариант, но все же все ждут от битка новых вершин и, похоже, таки дождутся
если же рипл куплен за баксы, и он во флете, то не растет ничего
впрочем, это справедливо для (почти) любой крипты, потому я сейчас хочу часть крипты перевести на пары к битку, рипл в числе первых. да и труЪ гуру трейдинга рекомендуют наращивать депо в битках, а не в баксах используя долларовые ценники исключительно для анализа роста или падения цены крипты, ибо замучаешься с кучей нулей после запятой и пяти-восьмизначными числами )
Я думаю это просто вопрос веры )) Для вышеупомянутых гуру доллар и фиат вообще - это вымирающие мамонты, которых заменит биток. Сам я считаю, что фиат никуда не денется и крипта это просто этап развития перспективной технологии и в будущем нас ждем слияния двух систем, крипта отдаст лучшее традиционной модели и сольется с ней. Дефляционная модель битка это тупик, для развития и движухи нужна инфляция, чтобы активные особи вынуждены были генерировать идеи, создавать рабочие места, зарабатывая и, давая зарабатывать другим. Дефляция стимулирует не инвестировать актив, а сидеть на нем и наблюдать как он растет. Это очень приятно, кто бы спорил, только встает вопрос тупика )))
думаю, вопрос веры в торговле, у адекватного человека, а не тру-фанатика битка или крипты в целом, стоит примерно там же, где у винды прорисовка окна и визуальные эффекты при одновременном решении кучи задач.
при растущем битке торговля в паре к нему всегда выгоднее, да и большинство валют в битковой паре обычно показывают бОльший плюс даже при относительном флете битка, это очевидно. кмк, причина, по которой часть людей торгует к баксу - банальная привычка. Кислород вон прямо заявляет - удобнее ему, и я с ним согласен и понимаю его, ибо зашел в крипту с баксами на эксмо и долгое время торговал именно за баксы. так не нарушается привычный порядок вещей, все мы в жизни привыкли в основном к числам целым, и оперировать ордерами с числами с херовой тучей нулей и просто цифр после запятой, мягко скажем, утомительно. но
искусство профит требует жертв, со временем привыкаешь, да и неудобно, это, говорят, когда сын на соседа похож.
из минусов торговли за фиат, в частности, за бакс, можно отметить тот факт, что на многих, если не на большинстве бирж попросту нет к нему торговых пар, пары же за биток или эфир есть везде, что, при должной сноровке, делает торговлю к оным более универсальной. из плюсов торговли с фиатом - непосредственный вывод депо без лишних конвертаций, если биржа позволяет выкинуть, например, те же баксы сразу на визу.