1. Сугубо спекулятивный рынок
2. Технологическая составляющая - больше для гиков. Нет критических, очень важных "дыр" которые бы эта технология закрыла и "весь мир вздохнул"
3. Нет четкого законодательного статуса
Эти три "всадника" и дают такой эффект. По мере растворения каждого или хотя бы даже 1 пункта, проникновение крипты в реальную жизнь/экономику/промышленность будет увеличиваться.
я бы сказал их куда больше, но и вышеперечисленных достаточно. особенно 2 и 3. и, как я хз сколько раз говорил, ни одна страна не допустит выпуска не подконтрольной правительству валюты.
но постепенное проникновение будет, особенно если найдется практическое применение.
Ну прям там нет будущего.
Если отмотать сто, двести, тысячу лет назад всегда были какие-то
лохотроны типа наперстков эффективные инструменты перераспределения денежных средств между
лохами покупателями мечт/инвесторами и
кидалами продавцами обеспечивающими соответствующий продукт
И складчина была в разные космического масштаба проекты, и пирамиды (финансовые), и продажа невидимых
камней платьев королю и т.д.
Это всегда было и всегда будет, вот крипта это все то же самое только более технологичное
За криптой будущее
я ж сказал -
если так судить вера в будущее опять зыбкое понятие. крипта проходит все этапы взросления, постепенно отсеивая шелуху. но благодаря своей технологичности вариантов лохотронов куда больше. и общество сейчас готово хавать хайп, не задумываясь о содержимом, прыгая на красивую обертку.
будущее за криптой будет при практическом применении как по мне. а пока крипта способ по-быстрому срубить(или потерять - как повезет) бабла. ну или долгосрок. те, кто не смотрит на курс битка к баксу и считает свой депозит в битках - весьма вероятно будут проигрывать в краткосроке, но выиграют на дистанции.