Возможно, самый лучший вариант как раз не производить конвертации, а перевести % не доступных средств в токены.
Если инвестор начинает биржу с нуля, то могут возникнуть проблемы с выводом на фиатные направления. Которые будут пополняться той же самой криптой, часть которой заберут у криптофанов. Чем такой вариант, так лучше тот, который был первоначально
Тем что владельцы фиата не будут вопить на словах - аа, я не хочу вашей крипты, она сразу рухнет в цене как только мне ее зачислите, поэтому если уж даете крипту вместо фиата, то дайте мне мне ее по курсу закрытия биржи больше месяца назад! (думая при этом - ну да, я жадный ублюдок, пытающейся урвать побольше за чужой счет на пересчетах через левые курсы. но если есть такая хотя бы малая возможность/вероятность - то почему бы не попытаться?)
Если фиатчикам выдадут 550 USD, что с ними делать?
Вывод я так понимаю доступным не будет, а цена на криптовалюту резко взлетит до небес, та и кто продавать захочет то, если вывести USD нельзя?
Ха, а буквально только что дружно опасались, что курс крипты рухнет. А теперь, что взлетит до небес. Как быстро ситуация меняется однако - надо бы определиться.
А вообще такая проблема решается достаточно просто:
1. Админы берут часть ликвидной крипты
взаймы(в обмен на крипто-токены) как и раньше планировалось.
2. Но не раскидывают ее принудительно всем держателям фиата не спрашивая тех хотят ли они ее вообще. А просто выставляют ее в стаканы по курсу других основных фиатных бирж +1-3% (небольшой % чтобы своей мегастенкой на продажу не мешать слишком уж сильно ходу обычных торгов и чтобы выровнять баланс - если спрос на битки больше по нем чуть выше %, по другим ниже, больше на лайты или эфир спрос - курс чуть выше по ним, чтобы активнее брали другую крипту, которой осталось больше, хотя в первый момент можно без %, а потом как первая самая массовая волна выскочит - чуть отодвинуть, чтобы могли торги между трейдерами идти, а не только выкуп коинов у администрации). Курсы продажи естественно не фиксированные, а следуют за другими биржами (прикрутить какой-то скрипт который будет это отслеживать и автоматически передвигать стенку на продажу на актуальную отметку следом за изменением курсов на других биржах).
Кто из фиатчиков захочет выйти немедленно через крипту - грызет эти стенки, получает крипту по вменяемым актуальным курсам (~ курсам на других крупных биржах в данный конкретный момент времени, когда он захочет выйти) и выводит ее куда захочет.
Кто боится курсовых рисков или не хочет связывать с криптой в принципе, но зато согласен ждать нормализации работы с фиатными платежками - остается с фиатом на балансах ждать прямого вывода фиата, без каких либо принудительных конвертаций.
Нераспроданные остатки крипты (не все же фиатчики захотят выйти через крипту, поэтому не все выставленные объемы будут выкуплены) либо постепенно продаются на других площадках для пополнения резервов в фиате (для ввода-вывода) либо же если к этому моменту удается разблокировать часть фиата, то отправляется на выкуп криптовалютных токенов, чтобы меньше брать на себя курсовых рисков. А продается только такое количество, чтобы кол-во доступного фиата в резервах соответствовало его кол-ву на балансах клиентов, как должно быть на любой настоящей бирже.
Это так сказать гибридный вариант между несколькими предлагавшимися - оставляющий выбор каждому клиенту индивидуально как именно поступить. А не всех под одну гребенку.