прежде всего, спасибо, что наконец-то появилась возможность диалога. это причина зарегистрироваться здесь.
хочу написать свое мнение касаемо выплат, пройдусь по всем вариантам.
1. Update6! 14.08.2017
- "55% останется в валюте (без каких либо исключений), а 45% будет пересчитано в токен конкретной валюты". то есть фиатчикам - 55% фаита, криптанам - 55% крипты, остальное токенами на соответствующие валюты.
имхо - самый адекватный, простой, понятный для всех и самый справедливый вариант.
плюсы: схема понятна для всех, никто не получает особых приемуществ или убытков относительно других юзеров. подавляющее большинство в этом случае сохранит лояльное
отношение к бирже. короче, вин-вин))
минусы: будут недовольны те, кто уже размечтался нажиться на тех, кто был бы ущемлен при более несправедливых раскладах.
2. https://bitcointalksearch.org/topic/m.21216436
- разные проценты выплат по разным форкам (например нейм-100%, кефир-89%, даш-85%, бит-55% и тд). ИМХО - очень спорный, несправедливый и мутный вариант.
плюсы: более высокие (относительно 1.) обороты/комиссии в первые дни.
минусы: слишком высокий контраст по выгоде среди различных юзеров, недовольных будет подавляющее большинство. те, кто потеряет на этом больше остальных, будут озлоблены, те, кто останутся в +
3. Update5! 09.08.2017
- сложная схема с выплатой фиатчикам 45% депо в 7 разных коинах поровну BTC, LTC, NMC, NVC, PPC, ETH, DSH.плюсы: те, кто владел ликвидной подорожавшей криптой - ликуют. более высокие (относительно 1.) обороты/комиссии в первые дни.
минусы: фиатчики и те, кто остался на момент форс-мажора в неликвиде типа новы и нейма, будут сильно недовольны. долго будут припоминать. я прочитал сотни сообщений людей, которые так и не поняли, как будет работать эта схема и что они в итоге получат. те, кто не умеет/не любит быстро торговать, в первые часы торгов имеют все шансы получить инфаркт.
4. вариант из ФАКА "цитата из фака...В каких койнах будет конвертирован мой баланс в фиате?
BTC, ETH, LTC в процентном соотношении..." - нормальный вариант, если вы категорически не хотели бы никому не давать доллары и хотите скупить все токены строго около 0. вас можно понять.
плюсы:более высокие (относительно 1.) обороты/комиссии в первые дни.
минусы: разочарованные пользователи, все всё быстро понимают.
итог. ИМХО - вариант 1 идеален в текущих обстоятельствах. и никаких других вариантов придумывать не надо, вариант 1 самый простой и понятный всем, он справедлив и будет лучше всего принят большинством (тут важно не придавать много значения отдельным местечковым крикунам).
если что, можно сделать голосование (желательно на сайте биржи, потому что 90+% ваших клиентов нет на форуме).
__
в следующем сообщении напишу мнение о том, как на мой взгляд можно было бы произвести открытие площадки таким образом, чтобы инфарктов было не очень много.