Здравый смысл - очень даже при чем.
Возможно выдвигая гипотезы я и использую здравый смысл, но не суть.
Вот гипотеза, что биток не может иметь капитализацию меньше 100 млрд. Это очень полезное знание, если оно истинно.
Я его проверяю и вообщем пока убеждаюсь - что так и есть.
И это очень помогает мне в инвестиционных решениях.
И это моя картина мира и очень здорова что она есть.
Иначе я бы был как слепой котенок. А так я понимаю ситуацию и в ней ориентируюсь.
Рынок ведь идет против большинства?
Здравый смысл в таком виде принесет только убытки.
Здравый смысл в сочетании с логикой не может принести убытки. Потому что убытки в основном приносит злоупотребление некоторыми сортами грибов и трав, ну или обыкновенная человеческая глупость плюс жадность.
Кстати, по статистике, "в среднем по больнице" примерно 80% людей - клинические идиоты. Среди новых криптанов наверно процент чуть повыше, по объективным причинам
В таких сложных системах фактов нет вообще. Если думаешь иначе - жестко себя обманываешь.
Работать можно только включив фантазию (наварив мухоморов) и выдвигая смелые гипотезы и проверяя их. Воплощая так сказать в жизнь.
Но вот про капу в 100 млрд. - это не факт, а гипотеза. Я сам её пару месяцев назад приводил. И именно как гипотезу, а все почему-то приняли это как факт.
Насчет будущей стоимости - это тоже разговор из разряда гипотез. Но опираясь на некоторые фундаментальные факты из прошлого, можно предполагать гипотезы на будущее. Не наоборот.
Ну а "работать только включив фантазию (наварив мухоморов) и выдвигая смелые гипотезы" - это так себе вариант, как по мне. Тупиковый. Опасный для депо и психики. Да и для здоровья тоже.
ИМХО.