Да никто не трогает вашего Виталика, узбогойтесь
Ему бы кодить и дальше, а он «в политику полез», делает противоречивые заявления, вот и стал мишенью для насмешек.
P.S. Звонили санитары, просили не спугнуть Смартпрофита, пусть порезвится болезный, машина за ним уже выехала
Тоже не пойму почему бы в ветке эфира не продолжить боготворение Виталика. Никто не запрещает ведь тарить ETH на всю котлету ни сейчас ни вчера.
Или нас тут пытаются перевоспитать с целью чтобы все скупали , цену спасать , умно
Затея на предмет накормить грибами центровых посонов из ветки и обуть Спуфи мне тоже засела в голову
Где здесь боготворение то? Просто пытался бороться со всякими теориями заговора, на данном участке. Плюс ко всему, можно как угодно относиться к Бутерину, однако для новичка, того, кто в крипту заходит лучше слушать его ,а не таких как Чанпен Чжао, которые ради своей выгоды будут шилить что угодно, хоть Амазон, хоть гугл, хоть
прости господи Голдман сакс. Хотя другие всякие блогеры и "крипто эксперты" они по страшнее Виталика будут, а уж памп группы с их сигналами, так и подавно. Все эти разговоры и попытки свести все к купить\продать эфир они не о том. Просто учитывая вклад в популяризацию крипты, которую внес Бутерин выставлять его как полу-немощного, полоумного или управляемого гения не очень правильно. Я пытался показать, что он когда приходил сюда и участвовал в популяризации Биткоина, делал это все без нажима, на энтузиазме. Он не был богатым когда начинал все это делать, так и теперь успехи эфира его судя по всему сильно не изменили. Он не приходил в крипту на хайпе, или в надежде на сверхприбыли как Чанпен Чжао и другие 99% из тех, кто организовывал биржи, проводил ICO, собирал и собирает с хомяков деньги.
Для юных неокрепших мозгов крайне важно знать, что такой человек, который что-то делает в крипте не ради денег, раскачки токена или хайпа, таки существует, что и делает он что-то не потому, что это принесет прибыль, а потому, что он был здесь давно и его опыт позволяет судить о многом трезво, без перегибов, просто потому что считает это правильным. Можно его любить\нелюбить\ненавидеть\обожать, но отказывать ему в наличие своего мнения, неправильно.
в чем противоречие? Поставь я задачу продвинуть гениуса в свадебные генералы, я бы распорядился не 400, а 4000 статей ему приписать в 8 лет, а эвм подарил бы в трехмесячном возрасте. Спор ни о чем.
Я просто не понимаю, а откуда представление о том, что он свадебный генерал?
8 лет ему было году в 2004-5 , до битка еще было относительно далеко, если бы действительно нужен был свадебный генерал то позвали бы Вера наверное? тем более здесь на форуме есть профиль Бутерина, очень познавательный кстати. Он как-то не походил на человека за "спиной которого стоят мощные силы". Кажется он вообще в раздаче Рипла еще поучаствовать успел. не вижу здесь никакого заговора. Да стороннику конечно думать что это все подстроено, заговор, наверное проще, че просто попытаться понять условия и предпосылки которые был в тот момент. Талантливый человек, который видел дальше многих по обьектиным причинам( рано в битке, статьи по битку, знание и понимание работы, принципов битка, общение с первыми пионерами индустрии, понимание матана и протокола, удачный момент захода) сделал то, что планировал. Думаю когда он собирал 18 миллионов, капитализация в 1 млрд ему казалась шуткой товарищей.
Авторитарный Виталик очень удобен для пампов и особенно дампов - про фейковую аварию помнишь? Я не посягаю на его таланты, но в моем представлении реальному гику не очень интересна коммерция (между тем как эфир - самый успешно раскрученный проект в крипте), реальный гик это разработчик Эластика например, один из разрабов битка - над которым Вер ржал - мол ты даже не миллионер. Как квинтэссенция - аутист Перельман.
Зачем маме и папе связываться с каким то мутным Вером? У них сын есть талантливый, и еще куча талантливых наемных кодеров с улицы. И речь не о заговоре, а о прекрасном поставленном промоушене.
Не очень понимаю, как такой человек как Бутерин может быть удобен тем, кто устраивает пампы или дампы? Он вроде предсказуемостью высказывание не отличался. Наоборот, в чем только его не упрекали и в истерике и в непонимании и прочем. Ему эта коммерция и так не интересна, его высказывание из блумберга об этом прямо говорит и цена его не сильно трогает.
Промоушел был поставлен грамотно это без вопросов, а что у Биткоин кэш он плохим был? Реклама конечно двигатель торговли, но если ваш продукт - говно, то далеко не уехать, от силы на раз распробовать наверное. Какой бы то ни был маркетинг, а эфир останется эфиром, а Биткоин кэш биткоин кэшем, сколько бы Вер там не пыжился.
Так что если в чем нельзя упрекнуть Бутерина - это в неискренности. Он всегда делал и говорил то, что думает. Говорил в свое время, что " ICO не является безопасным способом инвестиций и имеет ряд недостатков" ну так оно в итоге и вышло. Он же не топил за все подряд, как раз наоборот, честно говорил, что 90% старапов потерпят неудачу.
Как трогательно, я аж пустил скупую мужскую слезу.
Ну теперь то все стало сразу на свои места,
царь Виталик хороший,
бояре барыги плохие.
Если он свято верил что 90% стартапов потерпят неудачу, то можно узнать какого рожна он своим еблетом торговал на каждом втором скаме? Кстати он своим ICO эфира эту тему с баблосбором
как раз и замутил, и потом сюда куча скамеров набежала в погоне за ламбами и халявой. И еще зачем он устроил аферу с DAO? Почему все его оральные интервенции постоянно совпадают минимумами и максимумами курса эфира, если он не барыга а такой святоша, зачем он подыгрывает барыгами постоянно? За такое в любой уважающей себя стране, он бы нары уже полировал за попытку манипулирования рынком. А может ему деликатно про это намекнули, и он решил себе имидж доброго самаритянина приобрести пока не поздно?
Кажется вообще все негодование персонализируется на Бутерине, исключая конечно таких простых, чистых и невинных инвесторов, фаундеров и прочих, которые просто пришли за иксами ( от Х10 полагаю было бы нормально), а тут Виталик взял и всех их скаманул.
Лицом он не торговал никогда. Скам ICO ставили его как "приманку".В те проекты, в которые он верил, где видел потенциал, он выступал советником. Странно было бы если бы он не старался развивать экосистему, которую сам же и создавал.
С ДАО здесь рассудят старейшины, но из всего что читал, могу сказать, что понимая к чему приведет потеря таких денег на ранне этапе развития экосистемы( убьет в зародыше), выбрал меньшее из зол. Мог бы погубить всю экосистему и не было бы ICO, иксов, прибылей торговцев оборудованием и инвесторов и прочего. Что было бы лучше, если бы в 2016 году эфир рухнул под ДАО?
Ну и конечно он лично полагаю виноват в то, что фаундеры ICO были вынудены продавать эфир, выводть его в фиат, спекулировать на бирже, покупать квартиры, машины, гонять на курорты жопу свою греть, за каждым из них стояла незримо тень Бутерина. Каждый раз, когда рука основателей тянулась потратить средства на развитие проекта, покупку оборудования, найм кодеров, маркетолгов для продвижения, возникала тень Бутерина, которая напоминала , что 90% ICO скам и нечего стараться. Бери и беги.