Pages:
Author

Topic: Хард-форк с увеличением размера блока - page 12. (Read 16187 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Если гражданин работал в Китае или РФ и получил какой-то доход, то он всё равно должен его задекларировать в бумажке и отправить её в IRS.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы гражданин заплатил налоги своему государству. Конечно, никто не любит платить налоги, но государство как раз и существует чтобы "с каждого собрать и распорядиться как хочет общество"

Криптовалюты же в перспективе сделают проблемным функционирование данной стройной системы, поскольку аккаунты не персонифицированы. Именно поэтому на них никто не обращает внимание лишь до тех пор, пока они несущественны на общем фоне. Вот такие дела. Smiley
Не сделают это криптовалюты. Все криптодрочеры спят и видят себя долларовыми миллионерами. То есть нихуя не делать, а потом получить что-то от кого-то. Максимум на что они способны - пиздить как бикул, как всё хуёво и почему никто еще его не сделал олигархом.
Не, ну есть хитрожопые, которые увидели как народ можно кинуть. И кидают.
Поддержка криптовалюты в рабочем состоянии обходится в конечном счете дороже централизованной системы.
И когда толстый полярный лис уже высовывает нос из норки, то появлятся новые революционные идеи а давайте кровати местами поменяем давайте лимит на размер блока уберем.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Дело не в нужности, а в самом принципе. Так-то можно и TCP порт просто закрыть на точках обмена трафиком, в качестве мелкой и неожиданной подлянки. Закрыть-открыть, закрыть-открыть и так пару-тройку раз. Консенсус восстановится, но тонны кирпичей и выпученные глаза обеспечены.
При всём уважении к лично вам замечу, что в задачи властей и всяких АНБ, ФСБ и прочих ЦРУ вообще говоря не входит выпучивание глаз у граждан собственной страны. (У соседей - пожалуйста!)
Задача властей - хранить, оберегать, даже лечить и подкармливать население чтобы стриженная шерсть была бы мягче и шелковистее.
Проблема в том, что определение для термина "забота" у всех разное, равно как и методы её осуществления.

К примеру, в обязанности каждого гражданина США входит ежегодное заполнение декларации о доходах, если общий годовой доход превысил лимиты, означенные для его профессии и семейного положения (для состоящих в браке лимит вдвое выше). Причем не имеет значения, в какой юрисдикции этот доход был получен. Если гражданин работал в Китае или РФ и получил какой-то доход, то он всё равно должен его задекларировать в бумажке и отправить её в IRS. Если этого сделано не будет, то в дело вступают те самые ФБР и ЦРУ. Которые в тесном сотрудничестве с IRS применяют к гражданину действия, направленные на осуществление правосудия. Даже в том случае, если в США он не только не был только на момент получения дохода, но и возвращаться не собирается.

Криптовалюты же в перспективе сделают проблемным функционирование данной стройной системы, поскольку аккаунты не персонифицированы. Именно поэтому на них никто не обращает внимание лишь до тех пор, пока они несущественны на общем фоне. Вот такие дела. Smiley
legendary
Дело не в нужности, а в самом принципе. Так-то можно и TCP порт просто закрыть на точках обмена трафиком, в качестве мелкой и неожиданной подлянки. Закрыть-открыть, закрыть-открыть и так пару-тройку раз. Консенсус восстановится, но тонны кирпичей и выпученные глаза обеспечены.
При всём уважении к лично вам замечу, что в задачи властей и всяких АНБ, ФСБ и прочих ЦРУ вообще говоря не входит выпучивание глаз у граждан собственной страны. (У соседей - пожалуйста!)
Задача властей - хранить, оберегать, даже лечить и подкармливать население чтобы стриженная шерсть была бы мягче и шелковистее.
legendary
Кому они нужны, эти неуловимые Джо, чтобы за ними бегать?
legendary
потому что смерть может произойти по совершенно разным причинам
Хардфорк как раз и нужен для отсрочки смерти по возможности.
Потому что не только у нас есть бикул, который всех кроет матюгами.
В англоязычном сообществе тоже есть недоумеващие, которые уже хотели бы купить дворец с золотыми унитазами на свои сто сатоши, да всё никак не могут понять почему курс не растет.

К примеру, завтра ЦРУ ликвидирует разработчиков, владельцев сервисов
Кому они нужны, эти неуловимые Джо, чтобы за ними бегать?
На каждого Андресена найдется какой-нибудь Калоев
Сатоши не зря заранее зашхерился от греха подальше.
legendary
Парадокс этот в данном случае слабо подходит для описания ситуации, потому что смерть может произойти по совершенно разным причинам, никак не связанным с хард-форком. К примеру, завтра ЦРУ ликвидирует разработчиков, владельцев сервисов и потребует разделегировать все домены. Это практически 100% смерть для сети в существующем виде, потому что слишком велика зависимость от персоналий и легко контролируемых внешних факторов. К примеру, достаточно посмотреть на механизм определения внешнего IP адреса, в котором всё завязано на один VPS.
legendary
хорошим предвестником можно считать пампец скажем до 500-600 баксов, все радостные начнут закупаться и все Sad - кина не будет
Может и такое быть. Даже не знаю - что быстрее приближает конец: стагнация или волатильность.
С другими койнами можно было бы сравнить - как говнокойны умирали? С пампом или медленно и печально?
Но биткойн все-таки первый. Поэтому может и по-другому сценарию пойти.
full member
Activity: 184
Merit: 100
Биткойн может неожиданно до 11 января 2016 года умереть, но накануне вы даже не сможете об этом подумать - ничего не будет предвещать. А может и будет.

хорошим предвестником можно считать пампец скажем до 500-600 баксов, все радостные начнут закупаться и все Sad - кина не будет
legendary
Короче, в XT-форк закоммитили изменения связанные с увеличением размера блока.
https://bitcointalksearch.org/topic/bitcoin-xt-code-enabling-bigger-blocks-1095073
Я особо не вчитывался, но вроде бы там один из пунктов состоит в том, что сплит сети произойдет не раньше (он ведь может и не произойти, если Гэвина не поддержат майнеры и юзеры) 11 января следующего года.

Внимание: таким образом всем юзерам дается сигнал: ребята, ничего плохого с бетховенами еще как минимум полгода не произойдет - за это время вы успеете как докупиться, так и слиться.

Моё мнение: ой не факт! Я уже вам рассказывал не раз про Парадокс неожиданной казни
Биткойн может неожиданно до 11 января 2016 года умереть, но накануне вы даже не сможете об этом подумать - ничего не будет предвещать. А может и будет.
legendary
... всё что вы не знали, но боялись спросить

Не знаю какой раздел форума подходит под обсуждение этой тематики.
Это ж не бизнес, не трейдинг, не новости (там всё перепосты с сайтов), не новички (там всё больше про то как 100 сатош на кране заработать). В разделе "форки" в основном говнокойны обсуждают...
Так что тут выложу.
Я лично постараюсь беспристрастно описывать ситуацию.
Потому что считаю, что могу быть беспристрастным - я вижу одинаковое будущее у обоих подходов к развитию биткойна.
Поэтому не буду пытаться "давить своим мнением" и убеждать в правоте тех, кто "за" увеличение размера или "против".
И вас к тому же призываю.

В общем, обратите внимание на BIP-100
http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/39xn3v/bip_100_draft_v081_changes_32mb_explicit_cap/
(там же есть ссылка на пдф)

Мне лень читать все эти тёрки на английском языке и разбираться в авторитетности собеседников.
Недостаточно хорошо знаю английский.
Но в общем, уже как при вводе BIP-16 (а это было достаточно революционное изменение протокола) майнеры могут "проголосовать" за то или иное предложение внеся некую строку /BV8000000/ в coinbase-транзакцию.
Когда и если таких строк будет много - будет понятно чего хочет биткойн-коммьюнити.
Вернее, голос не у тех майнеров, которые с асиками. А у владельцев пулов (ха-ха, а вы думали что что-то решаете?)
Легкие клиенты и просто ноды особо не у дел - от них в "голосовании" ничего не зависит.

Короче, f2pool уже проголосовал:
https://blockchain.info/tx/002607f6814f7e009533b773186429c2335f6f5515594c371906aa1ccb0ec07b

Update: модераторы перенесли это в раздел "Форки" (я публиковал в "Кодеры"). ну, я спорить не стану, хотя тут помойка по-моему.
Pages:
Jump to: