Проект негосударственный.
Нет, полагаю это не скам, т.к. работа там идет.
Ссылки, которые вы привели уже обсуждались в англояз. разделе. Это стандартные дрязги.
Кто-то на что-то или на кого-то недооцененный или недооплаченный обиделся, и т.д., и т.п..
Как я написал выше: У них видимо нет своего Бутерина. Поэтому решение поставленной задачи
затягивается.
Согласен, все государственные проекты - скам по определению. Большой привет идее о крипторубле.
Конечно, очень важно что там идет работа, а то что руководители судиться друг с другом пытались - это обычные дрязги, на которые не стоит обращать внимание.
Кстати, а почему вы назваете этот проект российским? Бородич, насколько мне изветно - проживает совсем в другой стране. Подскажите - а в какой стране зарегистрирована Universa?
У них нет не только Бутерина, но и Иванова, а также многих других лиц.
.......
Несколько не понимаю смысла слов "Как бы Россию не опозорили". Потому что куда уж дальше то позориться. И без проектов на "блокчейне".
Это бессмысленный разговор для раздела Политика.
Очень хорошо, что вы быстро поняли смысл собственной фразы и направляете ее в верный раздел форума. Все правильно, слова
Ну а это уже глупый ответ или соответственно умозаключение.
Вы же не будете спорить, что существует множество хороших Российских наработок, как в IT,
так и в блокчейне. И в этом плане Российские разработчики занимают далеко не последние позиции.
В плане скамов по ICO, даже статистически нам нечего стесняться. У других стран статистика аналогичная.
О, нет. А еще у нас Гагарин космическую отрасль развивать начал, а Союзмульфильм до сих пор отличные мультики рисует.
Кто с мозгами - тот давно уже уехал и с Россией его связывает только русское имя, да и то, если его не сменили.
Вкладывать деньги в Сколково, да и впрочем в другие проекты может только человек без мозга.
Про наработки, я бы почитал с удовольствием. Про те наработки, которые уже применяются в России, рабочие, действующие механизмы.
Особенно в блокчейне.