Форум это место общения. Даже в нашем разделе есть ребята, которые вообще не интересуются ни подписями, ни прочими очевидными способами заработка на форуме, но при этом общаются по интересующим их вопросам. Соответственно, в англоразделах таких юзеров больше, потому как там и разделов побольше, и аудитории. И начинался этот форум тоже в те времена, когда биткойн ещё потребительскими свойствами вообще не обладал, а был игрушкой для тех, кто оптимистично смотрел в его будущее. И возможность общаться по интересным темам заинтересованным в биткойне тут по-прежнему есть.
Плюс, как я уже говорил, если затевать новые проекты, что можно делать и при наличии приличного состояния, форум прекрасно подходит и для поиска кадров, и для обсуждения отдельных идей, и пока что и для продвижения.
Но мы же не знаем насколько эти ребята богаты, конечно они общаются потому что им интересно, как и новичек который приходит и еще долго ничего не будет зарабатывать, мой посыл был в том, что если люди достигнут определенно высоко уровня достатка, который позволит быть им по настоящему богатыми, то скорее всего они здесь будут появляться значительно реже, потому что у них в жизни появится значительно больше возможностей для путешествий и других развлечений, или хобби.
Тут немножко переиначен мой посыл.
Моя юность пришлась на 90-е. Нас тогда учили, что у нас правовое государство, верховенство закона и прочее. Врали, конечно, но я верил. И я привык считать, что государство - это аппарат, являющийся заложником собственных правил. Если государство захочет что-то у кого-то отобрать, то оно вынуждено будет действовать в рамках закона: не будет никого пытать, не будет убивать близких. А биткоины в рамках закона не отберёшь. Поэтому ими можно открыто владеть без страха перед государством.
Ну да тут никто из нас не застрахован от бережливого отношения государства к нашему имуществу, в частности биткоину.
Я хотел сделать акцент не на том, что я увидел угрозу лично для себя, а на том, что одно из свойств биткоина, которое я считал важным, мне, судя по всему, померещилось.
Ну в данном случае проблема не в биткоине, а именно в отдельном государстве.
Да, мы вообще не знаем, когда Биткоин достигнет реально больших цен! Бычий рынок может начаться очень нескоро, не в этом, и не в следующем году, и может даже не в 2025 году. И результаты тоже могут быть достаточно скромными - не факт, что цена достигнет 100 000 долларов США, а если и достигнет этого значения, то не факт, что значительно превысит этот уровень.
А за это время многие участники подписных компаний могут добровольно расстаться со своими сатошами, обменяв их на фиатные деньги, а в результате на полезные товары, работы и услуги.
Если подумать, то государству нет нужды силой, что-то отнимать у криптанов. Достаточно просто проводить такую внешнюю и внутреннюю политику, чтобы разгонять инфляцию. Тогда, в попытках сохранить свой прежний уровень жизни, криптаны сами отнесут на продажу свои сатоши.
Биткоин это прежде всего деньги. В этом его главное потребительское свойство. И когда приходит нужда его пускают на покрытие текущих издержек, так происходит со всеми деньгами - их тратят, чтобы купить необходимые товары, работы и услуги.