Да я вроде нигде прямо не утверждал, что Риппл будет пампится до АТН битка. Тем не менее это вполне возможно. АТН Рипплу трудно достичь без АТН битка - это верно. Но просто пампить можно и без битка. Я просто пишу, что Риппл по истории начинает свой рост в районе халвинга биткойна. Точнее, достигает дна в районе халвига биткойна - немного заранее или немного спустя. Обычно речь идёт о нескольких месяцах. Но тут сложно сказать, было ведь всего три халвинга, сейчас четвертый - статистика маловатая (2012, 2016, 2020 ... 2024). Ну если биток пойдёт на АТН, то Риппл точно вырастет до 5-10 баксов как минимум. Если же биток уйдёт в коррекцию, то Риппл может тоже скорректироваться, но на непропорционально меньшую величину. Такое уже было раньше.
К битку и эфиру Риппл находится на исторических низах, там не так много места для дальнейшего падения, цены постепенно становятся максимально привлекательными для выкупа и отправки в холд.
Я хоть сам держу немного хрп и жду что он вырастет, но после того как альта начала разворачиваться, потихоньку появляются сомнения на счет хрп, не в том плане что он расти не будет, а в том на сколько он сможет вырасти. Про рост хрп с достижением битка АТХ, тоже не знаю есть ли тут закономерность, в прошлом цикле биток достиг АТХ, но хрп при этом не смог повторить тоже самое, может быть дело было в судебном процессе... Я склоняюсь к тому, что если бы хрп в 24-25 годах достиг 5 дол это был бы хороший результат.
А в чём, вообще такая ценность рипла? Я конечно помню статистику 2016, 2017 года, тогда холдеры ripple и стеллара получили большее количество иксов, чем холдеры биткоина и эфириума.
Но, на мой взгляд, ripple - это уже отработанный проект.
Изначально же это был проект новой цифровой валюты крупных банков, что-то вроде CBDC, но под контролем не правительств, а банкиров. И для тестирования такой системы, как раз и нужен был риппл, и важно, чтобы у него было много пользователей, чтобы у него была большая капитализация, всё для того чтобы проверить нагрузку на систему и оценить, как система работает под такой нагрузкой.
И надежда холдеров Риппла, как раз и связана была с тем, что Риппл станет основой новой финансовой системы.
Но сейчас же всем понятно, что так оно не будет?
Я понимаю, что про пампить можно что угодно, но какой смысл пампить риппл, в котором до сих пор сидят холдеры, я думаю таких немало до сих пор. У меня тут есть определенные сомнения, но может я чего-то не понимаю.