Похоже у нас достаточно сильный уровень 40к. Картина немного размазана во времени (раз в пять), наверное это даже к лучшему. Пока я не уверен насчет "второго трамплина", но походу все к тому и идет...
Тут уже писали про загруженность мемпула и стоимость транзакций... Вот кокрас сейчас транзакции стали в разы дороже, а пока были хаи, то мемпула не сильно забитый был... Возможно эти ординалс реально когда нужно начинают работать...
Будет интересно понаблюдать за комсой в ближайшее время...
Так парадокс в том, что комса как раз-таки снижается… Хотя почему парадокс, всё закономерно. Причём комса снижается довольно-таки бодро. Битинфочартс показывает 8 баксов (а совсем недавно, в декабре, было под 40 баксов) . Тут я бы сказал так:
в 2021-м и без ординалисов комса до 60 баксов доходила, а сейчас, в 2024-м и с ординалисами выше 40 не смогли подняться. Причём ординалисы — это скорее показатели популярности крипты в целом, ибо они уже давно не только на битке метастазы пустили). Есть над чем подумать…
Кстати, несмотря на навязчивости с одобрением тик-так халвингом, гугл-тренды практически не выросли. Так же в боковике. Ну и то, что некоторые инфлюэнсеры лазерные глаза нацепили — тоже забавляет.
По итогам второго дня торгов их объем составил 3.15 млрд, что ниже первого дня, но все равно мне кажется это очень хороший результат и на удивление Grayscale лидируют в объеме.Пока вся эта канитель с етф и так далее, тут такая интересная метрика: вчера во время паниксейла было продано битка на 5 лярдов, из которых внимание - 4 в убыток.
Это, кстати, похоже на кульминацию покупок. Вообще, это нужно ещё постараться, чтобы по цене, близкой к хаям 75% объёма продать в убыток). Это какие ж у них плечи были? х10-х100, наверное.