Мне кажется что все эти разговоры выше о путешествиях, приравненных чуть ли не к роскоши, просто произрастают из российской экономической действительности.
Если сам придумал и сформулировал, то прям мое почтение. Описал отлично.
Все альты, понятно не будут расти. Вообще есть разногласие в телеграм чатах, альтсезон ли сейчас или нет. Некоторые пишут, что это как раз альтсезон, а другие - что альтсезон ещё впереди. Я помню последней позиции вроде Goran_ придерживается. Он ещё пишет о будущей "медвежути на 5 - 8 лет".
И альтов же очень много стало по сравнению с 2017 годом, поэтому на всех живительной силы альтсезона тупо не хватит. В любом случае, расти будут не все.
Есть ещё рост головокружительный Биткоина, когда альты просто охреневают от его головокружительности и не только не растут, но и падают в цене.
Такого в этом сезоне ещё не было (но я жду и это будет весело).
Ну если так детально анализировать, то в 2017 не было столько людей в крипте, фондов, да и денег в целом. Найдут на что раскачать цену, я в этом не сомневаюсь. Просто накачивать будут относительно новые токены, а те, что хайпили на прошлой бычке уже не будут столь актуальными.
У биткоина мне кажется вообще сейчас неопределенность в направлении, на графики есть как бычьи, так и медвежьи дивергенции, возможно это и есть боковик, но альта расти не спешит. Мне кажется можно сходить на 44к, собрать там ликвидов и можно в боковик для пампа альты, и потом уже погружение под 40к, собирать ликвиды внизу....
Про деньги все верно, с каждым днем их все больше и хоть и нарисованных объемов я уверен еще как минимум половина и больше, но все равно не сравнить с 2017 годом, когда на 100 баксах на езердельте можно было какой-нибудь шиток на 5-10 процентов двигать. Те времена к сожалению уже прошли.
Что касается старичком не совсем мне кажется верно - солана, линк, классик, вполне себе нормально отпампились и тут все зависит от проекта и команды.
Просрали Потратили ли они собранные деньги или нет? Хватит ли еще на раскрутку в новом цикле или нет? Есть ли толковые ММ в проекте или нет и прочие факторы.
С новичками проще потому что там капа сильно меньше, начинается с пары миллионов и раскрутить капу с мульта до 30-50 проще, чем с 500-700 млн до 2-3 млрд.