Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 2. (Read 261419 times)

member
Activity: 87
Merit: 27
sr. member
Activity: 1946
Merit: 498
сразу заметно что вы много времени уделяете просмотру "главных" каналов телевизора.
Практически не смотрю телевизор, а уж главные каналы тем более. Но "комплимент" верну чуть ниже.

Ситуация с долгом манипулятивна и популистична, на самом деле (как и говорит jokers10) совершенно не требуется возвращать долг немедленно, т.к. сам долг это простакам очень заходит мысль избавления от "долгов" путем их выплат. Однако госдолг США это не то же самое что Ваш кредит на элитный алкоголь: физлица, особенно у нас, воспринимают долг как кабалу и обременение, однако даже в Европе взять в ипотеку недвигу выгоднее даже чем арендовать эту же недвигу. А в масштабах крупных экономик выплата "долгов" вообще иррациональна и вредна. Долг продолжат наращивать до тех пор, пока выхлоп от него будет в прибыль.
Мда.. Трудно это комментировать. Ну по поводу возврата "комплимента", ты мил человек может телевизор и не смотришь, но имхо сильно пересидел на всяких ресурсах где очень много "аналитики" от всяой финансовой шушеры, обслуживающей нынешнюю банковскую систему и исправно отрабатывающей нарратив "В Багдаде все спокойно, доллар это хорошо". Там мозг промывают еще почище чем на первых каналах в тэлэвизоре. Кстати давно хотел коснуться этой темы. Отчего то принято считать что те кто смотрят телевизор стоят прямо таки на ступень или даже более ниже в плане информированности и возможности делать правильные умозаключения нежели те кто сидят в инторнетах. Ну в твиторах, пейсбуках, бордах различных и т.п. Так ли это? Ну хз. Вопрос дискуссионный ибо в этих самых интронетах мозги промывают почище ящика, там это даже более изощренно т.к. адресно. За примером не нужно далеко ходить
У меня наоборот вся лента твиттера в хрп
Ладно... Дальнейшую дискуссию продолжать лениво, ибо обговаривалось уже сто раз в т.ч. и тут. Могу лишь повторить что время (возможно не такое далекое) покажет.
Долги то возвращать придеться, проблемка только в том что в фиатной системе это не возможно в прнципе. Это же совершенно очевидно.
member
Activity: 87
Merit: 27
Чем черт не шутит может хамаха и прав был, что будет крисмас ралли, а я ждал что только в 25 году году начнут качать, после прихода трампа, а тут биток уже почти 110к. И это еще трампа нет, а там слухи про резерв в битках, который трамп хочет сделать, чтобы там утопить часть фиатного долга.
Сейлор подсчитал что если биток будет расти на 20% в год, то за 5 лет гос долг уменьшится на 44%, но не помню сколько вложить придется трлн или сильно больше.
Даже если США каким-то чудом накопят 3 млн битков, то чтобы они были эквиваленты текущему госдолгу США, один биток должен стоить 10 лямов. Откуда там могут взяться эти 44% за 5 лет, при текущих раскладах, мне не понятно. Только гипер инфляция и колоссальное обесценивание доллара на это способны.
Именно. Ну неужели так трудно понять что ситуация с этой схемой Понци планетарного масштаба целиком и полностью тупиковая?!
Речь идет не о том чтобы спасти доллар, это невозможно, а о том чтобы одномоментно поменять ситуацию из "хз чё делать с этим растущим по экспоненте госдолгом" в "биткоин теперь главный фундамент мировых финансов и у нас его дохуя!". Да это будет больно, но это имхо неплохой вариант из многих других. И это нужно будет сделать очень быстро, т.к. биток это не бумажки которые можно нашлепать сколько хошь и аккумуляция его в одном месте задача сложная. Не исключено что она решается уже сейчас и инсайд  есть у очень ограниченного круга лиц.
Какая глупость писать про "спасение доллара", сразу заметно что вы много времени уделяете просмотру "главных" каналов телевизора.

Ситуация с долгом манипулятивна и популистична, на самом деле (как и говорит jokers10) совершенно не требуется возвращать долг немедленно, т.к. сам долг это инвестиции и нет смысла их "выплачивать" отказываясь от самих инвестиций. Доллар не требует спасения.

Представьте себе большущую фирму, которая выпустила много акций, которые можно рассматривать как "долг" под проценты. Теперь представьте что некие каналы с телевизора убеждают общественность что эта фирма должна выкупить назад свои акции чтобы спасти свои акции..
Ситуация совершенно безумна, и те кто верит этим россказням из телевизора, тоже безумны и совершенно не понимают как работает экономика.

Вопрос долга стоит лишь в том, чтобы эфективно управлять этими инвестициями и вовремя выплачивать проценты по ним, таким образом важно чтобы инвестиции были более прибыльными чем обещанные проценты по ним.
Биткоин же никогда (ближайшие 50 лет) не примут как замену фиату в таких крупных экономиках как США просто потому что суть капиталистической экономики - постоянная инфляция из-за этих самых инвестиций, я не вижу пока предпосылок для смены парадигмы, тем более нет предпосылок для ее смены с потерей контроля. Даже если вы юны и молоды, ваши розовые мечты при вашей жизни останутся лишь мечтами.

но там уже фигурировала цифра к 2050 году госдолг сократится на 44%, т.е. за 25 лет, а не за 5. Вот это уже ближе к реалиям. Но суть остается та же: доллар обесценивается, биток пампится. Если посчитать прирост 20% в год, то это почти х100 за 25 лет, т.е. примерно 10 лямов за биток. Сейчас примерно оценивают, что у США есть порядка 1 миллиона биткоинов.
подобные популистские статьи эксплуатируют отношению к долгам простых людей (от долгов нужно избавляться), однако "сократить" долг на 44% означает отказаться от около 40% инвестиций, это лишено смысла. И в будущем это будет озвучено много раз.

итого, доллар продолжит терять в стоимости не потому что он крашится, а потому что он таким задуман.
На этом фоне призывы "никогда не продавать биток" выглядят вполне разумными, даже если "никогда" воспринимать не условно а буквально: встречал ряд тредов в Х о том что под биток можно будет брать кредиты (ну и при желании гасить битком их часть... хотя значительно выгоднее оплачивать кредит дешевеющим фиатом)

PS. Самое забавное будет если (когда) США деньги от продажи облигаций направят в этот фонд биткоина  Grin
Возможно это уже даже делается.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Чем черт не шутит может хамаха и прав был, что будет крисмас ралли, а я ждал что только в 25 году году начнут качать, после прихода трампа, а тут биток уже почти 110к. И это еще трампа нет, а там слухи про резерв в битках, который трамп хочет сделать, чтобы там утопить часть фиатного долга.
Сейлор подсчитал что если биток будет расти на 20% в год, то за 5 лет гос долг уменьшится на 44%, но не помню сколько вложить придется трлн или сильно больше.
Даже если США каким-то чудом накопят 3 млн битков, то чтобы они были эквиваленты текущему госдолгу США, один биток должен стоить 10 лямов. Откуда там могут взяться эти 44% за 5 лет, при текущих раскладах, мне не понятно. Только гипер инфляция и колоссальное обесценивание доллара на это способны.
Там была идея, что правительство будет покупать ежегодно около 200к битка, разгоняя цену и создавая шок предложения и к жтим покупкам прибавится рост курса. Сейлор что-то около 1 млн за бтс прогнозирует в таком раскладе, но мне кажется самый сложный вопрос тут в том, что у битка есть еще всякие эфира и другая прочая скамная крипта и как быть с этой "каннибализацией" непонятно, потому что с ростом битка остальные тоже пойдут и оттянут часть капы на себя, хотя сейчас уже это не так критично как в 2021 году.
С одной стороны можно толкать вверх один биток, игнорируя остальные и не давая другие etf, с другой стороны капитал всегда ищет способы увеличения и роста, а как это делать минуя альты непонятно.
Всё оказалось проще. Пробежала мимо меня эта новость, но там уже фигурировала цифра к 2050 году госдолг сократится на 44%, т.е. за 25 лет, а не за 5. Вот это уже ближе к реалиям. Но суть остается та же: доллар обесценивается, биток пампится. Если посчитать прирост 20% в год, то это почти х100 за 25 лет, т.е. примерно 10 лямов за биток. Сейчас примерно оценивают, что у США есть порядка 1 миллиона биткоинов.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Там была идея, что правительство будет покупать ежегодно около 200к битка, разгоняя цену и создавая шок предложения и к жтим покупкам прибавится рост курса. Сейлор что-то около 1 млн за бтс прогнозирует в таком раскладе, но мне кажется самый сложный вопрос тут в том, что у битка есть еще всякие эфира и другая прочая скамная крипта и как быть с этой "каннибализацией" непонятно, потому что с ростом битка остальные тоже пойдут и оттянут часть капы на себя, хотя сейчас уже это не так критично как в 2021 году.
С одной стороны можно толкать вверх один биток, игнорируя остальные и не давая другие etf, с другой стороны капитал всегда ищет способы увеличения и роста, а как это делать минуя альты непонятно.

А так, сегодня биток 106К пробил. Но всё тихо. Никто не верит своему счастью.

Параболик  как есть ,  вроде  кажется  воте воте сопротивление  а оно все равно  вверх.
И куда  только смотрит  правительство.

Есть  скрипт  с историей  ретроградных меркуриев  поверх графика ,  на глазок  в 70% случаев после него  лонг
Почему  так ?   
https://ru.tradingview.com/script/DiOC45Yl-Mercury-Retrograde-Periods/

Мне кажется президенство Трампа уже отразилось на графике заранее, а когда он придёт будет отыграет уже не так сильно. Подобное бывает часто. К примеру, недавно ждали выступление по XRP, слухи о котором отыграли хорошо, а само выступление, хотя плохого ничего сказано не было, получило обратный эффект.

Это чисто размышления, поправьте если что.
Да нет вроде логично все. но по логике еще не включился на полную излучатель, пишут что спрос пока сосредоточен вокруг крупных капиталов, а не розницы, так что видимо еще какой-то прирост у битка должен быть, как минимум до 130к, а возможно и до 160к. 
sr. member
Эта старая Гурамовская шарманка уже сильно фальшивит и поскрипывает, того и гляди развалится совсем. С долларом то что делать? Впрочем я смотрю даже тут есть не мало персонажей которые думают что с ним все хорошо  Grin
Имхо можно рассказывать охуительные истории о синтетических деривативах, черных биткоинах и всевидящей планетарной дилде, которая карает неугодных, а можно просто купить биток. Делайте свой выбор.
Ну не знаю. Как по мне, шарманка про госдолг и крах бакса ещё бородатее на порядок, а воз и ныне там. А биток надо брать, да, почему нет, кто ж с этим спорит. Вопрос лишь - когда и на какой срок)
Ну время нас рассудит, безусловно. Думается что уже недалекое, не зря же трампон эту тему поднимает.
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
Эта старая Гурамовская шарманка уже сильно фальшивит и поскрипывает, того и гляди развалится совсем. С долларом то что делать? Впрочем я смотрю даже тут есть не мало персонажей которые думают что с ним все хорошо  Grin
Имхо можно рассказывать охуительные истории о синтетических деривативах, черных биткоинах и всевидящей планетарной дилде, которая карает неугодных, а можно просто купить биток. Делайте свой выбор.

Ну не знаю. Как по мне, шарманка про госдолг и крах бакса ещё бородатее на порядок, а воз и ныне там. А биток надо брать, да, почему нет, кто ж с этим спорит. Вопрос лишь - когда и на какой срок)
sr. member
биток это не бумажки которые можно нашлепать сколько хошь
Биток это не бумажки, но бумажки всё равно шлёпаются Wink если сложить все деривативы на биток, то они давно уже превысили все мыслимые объемы по физ. битку. Тут как бы ничего нового, с "коммодитис" так бывает, это скорее правило, чем исключение. Самый прикол со вроде как спотовым етф. И там объемы тоже интересные. Взять тот же ibit, на котором за ноябрь намыли 1.3B объема в баксах при средней цене 85к за биток. Так что затарят бумажных битков и спишут все долги, а кто возбухать начнет, того планетарной дилдой
*Ошибочка. 1.3B это походу даже не в баксах, а в бумажном битке по курсу 40-55 баксов за бумажку. То есть 1.3B * 50 и это только один етф.
sr. member
биток это не бумажки которые можно нашлепать сколько хошь
Биток это не бумажки, но бумажки всё равно шлёпаются Wink если сложить все деривативы на биток, то они давно уже превысили все мыслимые объемы по физ. битку. Тут как бы ничего нового, с "коммодитис" так бывает, это скорее правило, чем исключение. Самый прикол со вроде как спотовым етф. И там объемы тоже интересные. Взять тот же ibit, на котором за ноябрь намыли 1.3B объема в баксах при средней цене 85к за биток. Так что затарят бумажных битков и спишут все долги, а кто возбухать начнет, того планетарной дилдой

*Ошибочка. 1.3B это походу даже не в баксах, а в бумажном битке по курсу 40-55 баксов за бумажку. То есть 1.3B * 50 и это только один етф.
sr. member
Именно. Ну неужели так трудно понять что ситуация с этой схемой Понци планетарного масштаба целиком и полностью тупиковая?!
Речь идет не о том чтобы спасти доллар, это невозможно, а о том чтобы одномоментно поменять ситуацию из "хз чё делать с этим растущим по экспоненте госдолгом" в "биткоин теперь главный фундамент мировых финансов и у нас его дохуя!". Да это будет больно, но это имхо неплохой вариант из многих других. И это нужно будет сделать очень быстро, т.к. биток это не бумажки которые можно нашлепать сколько хошь и аккумуляция его в одном месте задача сложная. Не исключено что она решается уже сейчас и инсайд  есть у очень ограниченного круга лиц.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049

А для чего любому теоретически накопленному Штатами количеству сравниваться с их государственным долгом? Каким образом эти вещи должны быть взаимосвязаны? Идея в том, чтобы на биткойне заработать на выплату этого долга? Это бессмысленно по целому ряду причин: во-первых, невозможно реализовать столько биткойнов так, чтобы не обрушить его цену, во-вторых, экономика США слишком большая, чтобы было кому реализовать такое количество финансов так, чтобы это не повлияло на глобальную экономику, в-третьих, реализовывать укрепляющийся актив для выплат по госдолгу в обесценивающемся фиате, где проценты по долгу зачастую сильно ниже уровня инфляции это надо с ума сойти, потому что надо наоборот наращивать долг под правильные инвестиции, пока деньги дают под смешные проценты.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Кстати, многие аналитики ждут, что рынок скорректируется после инаугурации Трампа по принципу «продавай на новостях». А текущий рост, якобы, к этой новости, собственно, и приурочен.
----------------
Немного накидаю всяких разных метрик с вангованиями будущего хая.
1. MVRV Pricing Bands от канала Genesis показывает текущую стоимость биткойна и насколько она соответствует «реальной» стоимости. На графике отмечены аналогичные временные зоны в прошлых циклах.

2. Там же, «График Long Term Holder NUPL показывает, что значение индикатора достигло уровня выше 0,75, что соответствует фазе «Euphoria-Greed» (эйфория и жадность)». Считается, что обычно это не самая долгая фаза, но оно и понятно. Эйфория и жадность долго существовать не могут.

3. Также Гласснода сообщает, что это наименее волатильный постхалвинг за всю историю наблюдений битка. А далее скорее всего волатильность будет ещё меньше.

4. Криптоквант сообщает, что с ОТС- десков идут крупные оттоки, что сам Криптоквант считает устойчивым спросом среди институционалов.

5. Средняя себестоимсть добычи битка повысилась до почти 56К. Обычно долго ниже себестоимости добычи мы не опускаемся. А если она и дальше будет расти — это хороший знак.

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Настроения  в  соцсетях :  все пропало ,   нам  всем пиздец  и тд.
Прямо  точно  как  60 дней  назад   когда  биток  тоже  был 60  и все пропало  Grin
Ровно  идем  ,  щас  ближе  к  схеме  2017 - и даже  новый  Битконнект  уже есть - Сейлор называется.   Дежавю

===

Когда начнутся  выплаты  компенсаций  по  краху  биржи FTX ?

Grok  : Выплаты компенсаций клиентам обанкротившейся криптобиржи FTX начнутся к марту 2025 года после завершения процесса реорганизации.

Gemini :  Выплаты компенсаций клиентам FTX начнутся в марте 2025 года, при условии прохождения процедуры KYC и подачи необходимых документов.

Chat GPT : Выплаты компенсаций кредиторам FTX, возможно, начнутся в конце 2024 года для небольших требований и в 2025 году для остальных, после одобрения судом плана реорганизации, слушание по которому назначено на 7 октября 2024 года.[
]
copper member
Activity: 2
Merit: 0
God Is In The Neurons

Параболик  как есть ,  вроде  кажется  воте воте сопротивление  а оно все равно  вверх.

Есть  скрипт  с историей  ретроградных меркуриев  поверх графика ,  на глазок  в 70% случаев после него  лонг
Почему  так ?   

Мне кажется президенство Трампа уже отразилось на графике заранее, а когда он придёт будет отыграет уже не так сильно. Подобное бывает часто. К примеру, недавно ждали выступление по XRP, слухи о котором отыграли хорошо, а само выступление, хотя плохого ничего сказано не было, получило обратный эффект.

Это чисто размышления, поправьте если что.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

Почему  так ?   
sr. member
Вы всё ещё ждёте альтсезон?

Рипол - 10х
Солана - 25х
ТРОН - 10х
SUI - 14x

Солана, лол. Открой годовой график к битку. Хотя эта гавнина может и не должна дальше расти, хз. Трон вообще нужно запретить произносить! За день АТХ сделал с низов! На день... Ну рипол мы не трогаем, чур, тьфу. А суи наверное это какая-то новомодная херня, такие щитки тоже бывают, что всегда растут, типа линка в свое время, ну или биржевые токены. Ладно. Статистика такова, если открыть годовой график у какого-нибудь середняка, например лайткоен (боже, ну какое же он унылое и тухлое говно), то видно, что стреляет такой щиток каждый четвертый год. Как собственно и сама бычка заканчивается там же - аккурат когда доминация битка проваливается ниже плинтуса (<30%). Даже если эта волна пампа щитков иссякла, то в следующем году, они своё наверстают с запасом - это между прочим наилучший сценарий а ля 2017. Если же по образу 21-го года, то щитки не отпустят доминацию уже и отстреляются гораздо быстрее. Ну. Хз, какой у нас вариант будет, может что-то между. Время покажет.

Хотя я старался, нормальные точки входа были

Не. Не были. Нормальные точки входа либо на дне, либо на хаях. Которые вдолгую. А я так понял, ты вдолгую и не первый месяц мм прикармливаешь. Хотя фандинг в эту бычку не такой уж и дикий, может и имеет смысл вдолгую сидеть, хз. Ещё от типа контрактов зависит. Линейные в лонг эт говно, но на перпах тебя б уже давно вынесло и десяти процентов не осталось бы) короче, точка входа решает.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300

Рипол - 10х
Солана - 25х
ТРОН - 10х
SUI - 14x

Ждем, ведь по канону цикл всегда кончается какой-то конченной метой, в прошлый раз это были нфт, в позапрошлый ico, а сейчас все еще ничего даже на радаре нет. Щитки, пампфан и прочую лабуду сюда не приплетать, это началось еще будучи на медвежке, поэтому нет смысла это считать. Поэтому тут не то что бы закат близко, альтсезона толком не было. Стрельнуло то, где есть мета щитков, не мне объяснять почему именно эти токены стрельнули, и почему их ТАК активно скупали, тем самым пампили. Даже на динозавре рипле в середине его ралли(по текущим) начали запускать щитки...
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
с алкоголем и шлюхами Wink
блэк-джеком и шлюхами
походу твоя розовая мечта окружить себя бухлом и шлюхами.
тебе стоит оторваться от раздела политики, в котором ты действуешь на эмоциях и бездоказательно, оплевываемый оппонентами, и оглянуться..
возможно твоя жизнь уже полна этими двумя пунктами  Wink

у остальных жизнь совсем другая, без шлюх, с друзьями, работой, родней, планами на будущее в окружении семьи

без роста эфира и бнб это еще не альтсезон.
у меня всерьез стоят капли бнб по 1000 дол, хах ) и похоже уйдут в этом сезоне.
hero member
Activity: 1779
Merit: 637

Рипол - 10х
Солана - 25х
ТРОН - 10х
SUI - 14x

Pages:
Jump to: