Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 3. (Read 264807 times)

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Кстати, знаете почему биток растёт? Великий маг Крамер приговорил его к росту, заванговав падение до 90К.
💰 Джим Крамер считает, что #Bitcoin упадет до $90,000 Мы идем выше
Ну, чё? Все от души и до слёз успели поржать над Крамером?
А ведь мужик то всем вам правду сказал. Ровно неделя после этого поста прошла Grin

Ну и, конечно, наш маэстро Хомяха в очередной раз подтвердил, что его кунг-фу - круче! )))

Посмотрим на последовательность дна биткоина от последнего ath:

Всё это - очень классно, и расчеты у тебя интересные.

Но ты так и не ответил на простой вопрос:
Ниже какой цены ты поймёшь, что "уже всё и даже 120к в этом цикле не будет"? (не говоря уж про 200к) Roll Eyes
sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
ОК, в этот раз я постараюсь запомнить (и потом припомнить) твои прогнозы, что АТН битка в этом цикле будет 120-200к, а дно потом уж точно никак не ниже 40к.
Со вторым прогнозом всё понятно - если биток падает ниже 40к, то ты облажался.
А с первым как считать?
Ниже какой цены ты поймёшь, что "уже всё и даже 120к в этом цикле не будет"? (не говоря уж про 200к) Roll Eyes
Я не понимаю зачем гадать, где хай, да еще привязанный по времени к циклу. Привязка по времени - это самая главная ошибка. Допускаю ath в бесконечность и этот момент я точно отработаю. Это последующее дно будет зависеть от ath, но ath от дна зависит лишь косвенно. Поэтому мы можем лишь предполагать ath относительно прошлых циклов с учетом тенденции снижения волатильности.

Хотел рассчитать примерный ath, но как бы сложно (особенно для стороннего понимания), зато натолкнулся на интересную закономерность, с учетом небольшой поправки...

Посмотрим на последовательность дна биткоина от последнего ath:
30=>2; 1000=>200; 20k=>3k; 69k=>15.6k
Последовательность: 15х; 5х; 6.67х; 4.42х (второй параметр явно нарушает последовательность, попробуем примерно восстановить его: 15/sqrt(15/6.67)=15/1.5=10).
Заменяем другой последовательностью: 15х; 10х; 6.67х; 4.44х. Тогда получаем примерный коэффициент замедления на падение с ath: 1.5 (15/10=10/6.67=6.67/4.44=1.5) и можем примерно предполагать падение с ath в этом цикле в 4.44/1.5=3 раза. Тут только от стоимости майнинга можно предположить ath в 40*3-50*3=120-150к, но т.к. себестоимость будет расти, ath теоретически тоже будет расти (не совсем правильно в общем, но хоть так).
Получается, что (1000=>200) нам надо заменить на другие значения (с учетом х10 падения), чтобы и другие данные тоже выстроились в какую-то последовательность. Грубо говоря, бикоин где-то не доупал и/или не дорос для более четкой закономерности, которую можно бы было описать уравнением. А мы эту точку попробуем найти и слегка поправить.

Рост с локального дна до ath по циклам:
2=>1000;200=>20к; 3200=>69к; 15.6к=>108к
Последовательность: 500х; 100х; 21х; 7х (текущий 108/15.6, может измениться)
Замедление роста: х5 (500/100); x4.8 (100/21); x3 (21/7)
y=?500/?100/?100*21=?100/63
?500=10*x/2
?100=20000/x
5*x*63*21=(20000/x)(20000/x)(20000/x)
xxxx=20000*20000*20000/6615
x=186.5
y=20000/186.5/63=1.7 (коэффициент замедления)
Получаем слегка другую последовательность (по сути нам только один ath "подтянуть" с 1000 до 1865 на графике).
2=>1865;186=>20к; 3200=>69к; 15.6к=>108к
Последовательность: 932х; 108х; 21х; 7х (текущий 108/15.6, может измениться)
Замедление роста: х8.63 (932/108); x5.14 (108/21); x3 (21/7x)

Рост ath:
30=>1865=>20к=>69к=>108к
Последовательность: 62х; 10.7х; 3.5х; 1.57х (текущий 108/69, может измениться).
Замедление роста ath: x5.8(62/10.7); x3 (10.7/3.5); x2.23 (3.5/1.57)
5.8/3=1.93; 3/2.23=1.35
sqrt(5.8/2.23)=1.61 (примерный коэффициент замедления, подгонять цифры не буду)
5.8/1.61=3.6; 3.6/1.61=2.23

Т.е. мы видим замедление роста, которое примерно можно охарактеризовать одним коэффициентом и он равен 1.5-1.7 и в зависимости от этого можно пробовать выстраивать коридор (параболический график можно построить). Но для более точного его определения, надо чтобы уже был сформирован ath в этом цикле.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Что же, похоже тряска рынка началась аж за неделю до инаугурации, хотя сомневаюсь, что она здесь каким-то боком сыграла роль. Тем не менее на рынке за сутки ликвидировано аж 520млн, 450 из которых позиции по лонгам и глядя на график, на объемы и на карту ликвидаций на этом останавливаться падение не собирается, но и долго продолжаться не будет. Снять последнюю жирную ликвидность и можно отскакивать, либо навести страху и упасть на 85, что бы всех вытряхнуть не только материально, но и морально. Хотя я к этому падению не испытываю абсолютно ничего, какой-то безразличие

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
А чего никто за циклы не трет? А как же 4 летник цикл? Grin На графике пики были в 2017 и 2021, а потом пике. Крайняя высочайшая недавняя точка в 2024. По все канонам в 2025 должны улететь больно вниз. Пора бы уже свалиться, чтобы не нарушать каноны и дать медведям отработать. Сколько вон новичков на рынок зашло, пора бы на них и заработать уже Cheesy
Ну после ETF битка все разделилось на биток с его etf и не биток, а все что не биток, теперь не просто риск-он, а риск-он-он-он и все понимают что без постоянного притока ликвидности цена любого актива стремится к нулю, а значит теперь все будут бороться за попадание в инвестиционные продукты или медленно исчезать. Исключение можно сделать для старичков типа бнб, трон и прочих, кого свои стейблы держат, а вот остальные, кто не успеет на поезд etf скоро превратится в тыкву, а значит пампить и особо качать такой актив смысла нет. Поэтому полагаю скоро и мы уйдем потихоньку от этих циклов, придем к делению альты на активы\классы, все по взрослому, как на рынке акций, только с немного диким колоритом.
legendary
Activity: 2534
Merit: 1501
А чего никто за циклы не трет? А как же 4 летник цикл? Grin На графике пики были в 2017 и 2021, а потом пике. Крайняя высочайшая недавняя точка в 2024. По все канонам в 2025 должны улететь больно вниз. Пора бы уже свалиться, чтобы не нарушать каноны и дать медведям отработать. Сколько вон новичков на рынок зашло, пора бы на них и заработать уже Cheesy
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Вот по-этому вы и хомячье Smiley Ничего ни от кого у них не зависит.
Да, с нами, старыми крипто-хомяками, вообще скучно и неинтересно: в вечный туземун мы не верим, в "биток - главный резерв США" тоже не верим, даже в "неизбежность" альтсезона, при котором любое говно даст всем и каждому десятки иксов за просто так - и то не верим! Grin

Ахтунг ,  одни конспирологи  вокруг  ну  не  верят   в телевизор и все ,   впрочем  правильно и делают.
В реальные  активы  типа  металлов или там  селькохозяйственной земли  или  долей  в добывающих скажем  литий и тд  почему то  ритейлов  не загоняют и тепличных условий не создают.
И даже   в перепампленный пузырь  индексов типа SP500 входной  порог  , брокеры шмокеры  и никакого  прямого доступа к бирже.
А  в бесценные  токены аля битконнект  десять  лет вообще  бесконтрольно  можно было  ураганить  и только последние годы  чет  придушивают вяло.

В банке  без  обоснования  1000$  переместишь счет  заблочут  пока не расскажешь  где  взял.
До недавнего времени  можно было точно  также  двинуть  10  млн  в usdt  и никто не спрашивал даже  зачем.
Кмон ,   вся  затея  крышуется  с самого верха.

Разумеется, жизненный цикл битка когда-то закончится. Так что под "всегда" в данном случае я подразумеваю "в обозримом будущем". Пока к битку есть интерес и он чего-то стоит.
Я очень сомневаюсь, что биток будет кому-то интересен через 20-30 лет. И что его вообще тогда хоть кто-то вспомнит ))

Мы  все  играем  в  понци - пирамиду   просто это  не баг  а фича ,  именно  на  пузырях  и  варка  а не на заводе.
Пока  памп работает  радуемся  тому  что есть.

==

На  фотке  тоже  конспирологи ,  потому  что   амиши  не  верят  в телевизор  и не болеют  никогда  ковидами  всякими Grin Grin Grin

legendary
Fortes fortuna adiuvat
Вот по-этому вы и хомячье Smiley Ничего ни от кого у них не зависит.
Да, с нами, старыми крипто-хомяками, вообще скучно и неинтересно: в вечный туземун мы не верим, в "биток - главный резерв США" тоже не верим, даже в "неизбежность" альтсезона, при котором любое говно даст всем и каждому десятки иксов за просто так - и то не верим! Grin

Трейдер же должен цепляется за любую корреляцию (закономерность).
Ты точно не путаешь понятия "трейдер" и "лудоман"?
Это лудоман должен цепляться за любую, даже самую бредовую, "закономерность" (которую, как ему кажется, он понял). Потому что он должен продолжать игру при любых условиях.
А трейдер этого делать вовсе не обязан Wink

Так оно уже показало, кто был прав. Два раза как минимум, ждем третий
ОК, в этот раз я постараюсь запомнить (и потом припомнить) твои прогнозы, что АТН битка в этом цикле будет 120-200к, а дно потом уж точно никак не ниже 40к.
Со вторым прогнозом всё понятно - если биток падает ниже 40к, то ты облажался.
А с первым как считать?

"Говнецо" это не аргумент вовсе в мире крипты.
Очень даже аргумент в любом мире.
В мире крипты "говнецо" вовсе не означает, что на этом нельзя выиграть (и кто-то на нём за счет кого-то обязательно обогатится Grin
Но "говнецо" даже в мире крипты - вполне себе разумный аргумент, чтобы в "это" не заходить и не вляпываться.
ИМХО, конечно.

С возрастом я стал осторожен и я бы много раз подумал, чтобы употреблять слово всегда в таком контексте. Наверное, его можно заменить словами "при нашей жизни" или " в обозримом будущем". Я вообще не уверен, что биток может существовать всегда.
Разумеется, жизненный цикл битка когда-то закончится. Так что под "всегда" в данном случае я подразумеваю "в обозримом будущем". Пока к битку есть интерес и он чего-то стоит.
Я очень сомневаюсь, что биток будет кому-то интересен через 20-30 лет. И что его вообще тогда хоть кто-то вспомнит ))
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Биток будет выгодно добывать всегда и при любой его цене.
С возрастом я стал осторожен и я бы много раз подумал, чтобы употреблять слово всегда в таком контексте. Наверное, его можно заменить словами "при нашей жизни" или " в обозримом будущем". Я вообще не уверен, что биток может существовать всегда. Всегда может существовать, например, золото, поскольку это просто кусок металла и оно неуничтожимо. Золото технологически не устаревает, в отличие от битка.
   А биток сегодня есть и он популярен, а завтра его может не быть, он может быть заменён другим койном или заброшен. И мы видим, что у битка идут "возрастные" изменения - так сказать, "окостылевание кода". Это что-то вроде атеросклероза у людей.
sr. member
Всетаки тезис который я выделил красным немного некорректен. Правильнее "Всегда будет тот кому выгодно добывать биткоин", так правильнее. Подправил в исходном сообщении.
Майнинг битка не прекратиться - это верно. Всем понятно, что если интерес майнеров упадет, сложность упадет, доход вырастет, интерес вырастет.

Я с вами больше не собираюсь в полемику вступать по этому поводу - бесполезная трата времени. Вас даже ткнул мордой в прогнозы, которые были до этого, а им видишь ли ничто ничего не доказывает. Да, считайте как угодно.
Ну не злись. Время покажет кто был прав.
Так оно уже показало, кто был прав. Два раза как минимум, ждем третий (хотя до него еще рано, рынок даже вниз не пошел). В любом случае, тема закрыта, каждый какие хотел выводы сделал.
sr. member
Activity: 1946
Merit: 498
Суммируя вышесказанное каждый хома должен усвоить что
Биткоин будет выгодно добывать всегда
Согласен.
Я ровно про это же, хоть и немного другими словами.
И поэтому искать цену при которой "майнерам станет не выгодно добывать биток" - ваще бесполезное занятие.
Всетаки тезис который я выделил красным немного некорректен. Правильнее "Всегда будет тот кому выгодно добывать биткоин", так правильнее. Подправил в исходном сообщении.

Согласен.
И поэтому искать цену при которой "майнерам станет не выгодно добывать биток" - ваще бесполезное занятие.
Вот по-этому вы и хомячье Smiley
Не не не. Я труходлер, прошу не путать  Grin

Ничего ни от кого у них не зависит.
Да зависит конечно же, только в данном случае сначала меняется цена по каким либо причинам, а затем регулируется хешрейт по причинам событий произошедших из-за изменения цены.

Трейдер же должен цепляется за любую корреляцию (закономерность).
Имхо трейдер и есть хомяк.

Я с вами больше не собираюсь в полемику вступать по этому поводу - бесполезная трата времени. Вас даже ткнул мордой в прогнозы, которые были до этого, а им видишь ли ничто ничего не доказывает. Да, считайте как угодно.
Ну не злись. Время покажет кто был прав.

Всегда кому-то что-то выгодно, а кому-то не выгодно.
Игра с нулевой суммой, как правило, но не всегда.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Но вот я недавно поймал себя на мысли, что не стал бы инвестировать в Суй и «Пухлого пингвина» (это недавний мем-койн такой популярный, кто не знает), потому как считаю это говнецом тем ещё. И вот поди ж ты — стреляет только ну. Аналогично и Гиперликвид. Как они наепали своих ретродропщиков? Я бы к ним на пушечный выстрел не подходил. Но и закономерно тоже растёт. С нуля в топ-100 попали.
"Говнецо" это не аргумент вовсе в мире крипты. SUI вырос за счёт того, что в него ликвидность ливанули, а привлекали её туда очень долго. Например, там был хороший процент сверху за хранение стейблов в пулах ликвидности. Поддержка аппаратных кошелей туда подъехала тоже относительно недавно. Так что это планомерная работа грамотная ещё и с потенциалом роста.
Pengu, думаю, что тоже многие очень недооценивают. Это не просто мем-токен, они продают реальные игрушки и планируют ввести механизм получения прибыли для сообщества с этого дела (продаж), плюс они разрабатывают игру PUDGY POP с персонажами NFT и токенами. Ну и один из первых проектов L2 на солане.
sr. member

Согласен.
Вот по-этому вы и хомячье Smiley Ничего ни от кого у них не зависит. Трейдер же должен цепляется за любую корреляцию (закономерность).

Всегда кому-то что-то выгодно, а кому-то не выгодно.
legendary
Fortes fortuna adiuvat

Согласен.

Не скажу за 2 года, но по текущему,  2025-му, есть большая вероятность продолжения роста. Я даже думаю, что рост и в 1 квартале сильно возможен.
Ну, поживём - увидим. До конца первого квартала осталось то всего два с половиной месяца. А Трамп и вовсе через неделю уже вступит в должность.
Продолжения роста в 2025 слишком уж многие ждут в этот раз, как по мне. Типа "третий зеленый год подряд" (как "всегда бывало"), завышенные ожидания от прихода Трампа и фсё такое.
Я же пока больше верю в мастерство нашего маэстро Хомяхи, давно являющегося в крипте квинтэссенцией толпы средних крипто-хомяков Wink

Насчёт «покупки говнища» - там много оговорок. Всё-таки совсем уж скам покупать не следует, особенно малоликвидный.
Понятное дело, что эти оговорки для проверки теории я тоже старательно выполнил.
Поэтому и выбрал старую проверенную хрю-рокету, от которой сейчас высокие ожидания дикого роста как минимум до $10-20 даже у олдовых криптанов, вроде тебя. А не выбрал какие-нить новомодные пепе, меме и прочий совсем уж бесполезный новый мусор.

прекрасный портфель.
На около-хаях иметь портфель на 100% состоящий из баксов и рублей - не самый плохой вариант, по-моему Wink

Из "старого" я могу отметить только солану, которая со дна дала кучу иксов, вот он да, у многих на слуху..
Солана, в отличие от рипла, ада и бнб, ещё не участвовала в туземуне 2017-начала 2018.
Так что "старой" она станет лишь через ещё один цикл, ИМХО.
legendary

Да, всё верно пишешь.
Поэтому, думаю, в ближайшие годик-два долгосрочным инвесторам в крипте делать особо то и нечего.
Собственно, почему я и вывел все бабки из крипты.
(ну, не считая 1 LTC для "поддержки" нашего Стуса, и 50 XRP для проверки теории Джульена про то, что надо покупать самое говнище, в которое лично ты ну совсем не веришь ))
Не скажу за 2 года, но по текущему,  2025-му, есть большая вероятность продолжения роста. Я даже думаю, что рост и в 1 квартале сильно возможен. Про лето не уверен, боюсь опять будет нудный боковик. А осенью-зимой 2025 тоже что-то возможно.
    XRP, как по мне, только сейчас начинает отрабатывать новости по листингу RL USD. Насчёт «покупки говнища» - там много оговорок. Всё-таки совсем уж скам покупать не следует, особенно малоликвидный. Но вот я недавно поймал себя на мысли, что не стал бы инвестировать в Суй и «Пухлого пингвина» (это недавний мем-койн такой популярный, кто не знает), потому как считаю это говнецом тем ещё. И вот поди ж ты — стреляет только ну. Аналогично и Гиперликвид. Как они наепали своих ретродропщиков? Я бы к ним на пушечный выстрел не подходил. Но и закономерно тоже растёт. С нуля в топ-100 попали.

Тут дело я думаю в интерпритации. То есть старая альта многим кажется не такой уж и хорошей, потому что она плохо растет и иксует, хотя казалось бы - очевидно, что так и будет, ведь капитализация у этих альтов и без того огромная и накачивать ее еще сильнее попросту денег не хватит, по итогу мы имеем эфир, и кардано, которые так и не обновили свой хаи, бнб  которые еле еле перекрыл прошлый хай и то откатился и еще много много других альтов, которые хайпили на прошлом цикле. И так будет еще долго, пока действительно не появится у многих понимание как соотносить иксы и капитализацию и осознавать это... Из "старого" я могу отметить только солану, которая со дна дала кучу иксов, вот он да, у многих на слуху..
Старая альта вообще нифига не плоха. Просто нужно отказаться от идеи вечного постоянного роста и всё будет норм.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Это без учета того, что сша или другие вдруг начнут покупать биток в резерв, тогда видимо удастся вернуть цену в район 100к.
Альта судя по тому как она сыпится уже почти без обемов и кроме отдельных форков битка, эфира, рипла и пары мемкоинов остальное будет чисто нишевый продукт, типа тона и прочих, где будет какая-то жизнь, за счет "реальных" денег,  но а большая часть альты из той что выходила с 13 по 24 год в итоге придет к нулю, потому что вся торговля будет идти в битке, эфире и паре тройке валют, чтобы можно было иксы делать, а остальное в ноль.
В далекой перспективе может быть и придут к нуля, в первую очередь из за своей ненадобности, но ровнять всех с 13 по 24 год сейчас не стоит, те что посвежее еще имеют шанс быть пропамплены, потому что денег там больше и как минимум команде нужно скинуть свои токены и забрать свою прибыль. Со старыми альтами дела обстоят похуже, их лучше скинуть и забыть если они еще есть в портфеле, рипл туда не относим, он похоже может занять свое место в долгосроке.
Да старая альта не так плоха, как про нее думают. Да есть отдельные ( и я бы сказал обидные ) провалы типа лайткоина,  но остальные типа бнб, рипл, кардано, эфир, трон и прочие так и делят первую десятку топа и в отличие от 21 года изменений почти нет. Лидеры ушли в еще больший отрыв. Из этого цикла можно выделить только sui которая наделала шороху и еще пару монет типа sei или тиа. Даже мем коины в основном в топе те, что были еще в 21 году - доги, флоки, шиба и вот еще добавился пепе.
Плюс зэк ожил, бсв не помер и кэш болтается еще на стыке топа и не топа.

Возможно крипта движется в сторону американской фонды, где 7 крупнейших компаний типа эпла, нвидиа, гугла и прочих монстров контролируют уже 40% всего рынка и 80-90 процента роста приходится именно на них, то и в крипте так будет. Будет биток, потом эфир, за ними бнб, кардано, трон, рипл и тезер. Остальное опционально.

Тут дело я думаю в интерпритации. То есть старая альта многим кажется не такой уж и хорошей, потому что она плохо растет и иксует, хотя казалось бы - очевидно, что так и будет, ведь капитализация у этих альтов и без того огромная и накачивать ее еще сильнее попросту денег не хватит, по итогу мы имеем эфир, и кардано, которые так и не обновили свой хаи, бнб  которые еле еле перекрыл прошлый хай и то откатился и еще много много других альтов, которые хайпили на прошлом цикле. И так будет еще долго, пока действительно не появится у многих понимание как соотносить иксы и капитализацию и осознавать это... Из "старого" я могу отметить только солану, которая со дна дала кучу иксов, вот он да, у многих на слуху..
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Это без учета того, что сша или другие вдруг начнут покупать биток в резерв, тогда видимо удастся вернуть цену в район 100к.
Альта судя по тому как она сыпится уже почти без обемов и кроме отдельных форков битка, эфира, рипла и пары мемкоинов остальное будет чисто нишевый продукт, типа тона и прочих, где будет какая-то жизнь, за счет "реальных" денег,  но а большая часть альты из той что выходила с 13 по 24 год в итоге придет к нулю, потому что вся торговля будет идти в битке, эфире и паре тройке валют, чтобы можно было иксы делать, а остальное в ноль.
В далекой перспективе может быть и придут к нуля, в первую очередь из за своей ненадобности, но ровнять всех с 13 по 24 год сейчас не стоит, те что посвежее еще имеют шанс быть пропамплены, потому что денег там больше и как минимум команде нужно скинуть свои токены и забрать свою прибыль. Со старыми альтами дела обстоят похуже, их лучше скинуть и забыть если они еще есть в портфеле, рипл туда не относим, он похоже может занять свое место в долгосроке.
Да старая альта не так плоха, как про нее думают. Да есть отдельные ( и я бы сказал обидные ) провалы типа лайткоина,  но остальные типа бнб, рипл, кардано, эфир, трон и прочие так и делят первую десятку топа и в отличие от 21 года изменений почти нет. Лидеры ушли в еще больший отрыв. Из этого цикла можно выделить только sui которая наделала шороху и еще пару монет типа sei или тиа. Даже мем коины в основном в топе те, что были еще в 21 году - доги, флоки, шиба и вот еще добавился пепе.
Плюс зэк ожил, бсв не помер и кэш болтается еще на стыке топа и не топа.

Возможно крипта движется в сторону американской фонды, где 7 крупнейших компаний типа эпла, нвидиа, гугла и прочих монстров контролируют уже 40% всего рынка и 80-90 процента роста приходится именно на них, то и в крипте так будет. Будет биток, потом эфир, за ними бнб, кардано, трон, рипл и тезер. Остальное опционально.

hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Ваш S21 копает за сутки 0.000257 битка, на целых биток ему потребуется колбасить 1/0.000257 дня , умножаем на 5.7 кВтч и на 24 часа, равно 532к кВт.
Что-то я, наверное, туплю. Расчёты на первый взгляд выглядят предельно простыми и верными. Но почему при умножении дней на киловатт-часы и ещё раз на часы получаются киловатты?
потому что я натупил с единицами измерения.
конечно же правильно наоборот: асик потребляет 5.7 кВт, а за сутки расходует 5.7х24 кВтч.
Поэтому, думаю, в ближайшие годик-два долгосрочным инвесторам в крипте делать особо то и нечего.
Собственно, почему я и вывел все бабки из крипты.
(ну, не считая 1 LTC для "поддержки" нашего Стуса, и 50 XRP для проверки теории Джульена про то, что надо покупать самое говнище, в которое лично ты ну совсем не веришь ))
прекрасный портфель.
сидеть в криптанской теме и на форуме, топить за медвежку, выйдя в фиат было бы разумно, если реально веришь в медвежку, но выйти в бумажки , разбираться и вникать ради этого..
Какой смысл свое видение ситуации не использовать для торгов ?
ты меня максимально шокируешь )) разве что, подозреваю, пишешь одно а в голове держишь другое (без всяких пошлых намеков. хотя..  Grin)

форк битка это прекрасно для всех.. встряхнет немного..
Вот только какую идею они вдохнут в новый форк, очень неясно.
если тупо "экологичный пос"..

https://x.com/WOLF_Financial/status/1875518867939659814 вот:
Отчего хомяки спорящие на такие темы как правило забывают о такой штуке как алгоритм корректировки сложности?
Снорк коротко выразил эту мысль в словах "себестоимость идет за ценой"
Хотя это немного упрощенно, но достаточно

Даже в одном пуле вероятность консенсуса практически нулевая, не говоря уже о консенсусе между отдельными пулами. Хватит нести уже этот бред  Grin
ты продемонстрировал полное непонимание, но не удивил меня этим.
Внутри пула нет необходимости в "консенсусе", т.к. пул действует как соло-майнер, а отдельные майнеры как гм.. наемный аутсорс, между ними нет ни конкуренции ни согласований.
Между пулами консенсус обеспечивается правилами сети

PS. печально если Блекрок упоминанием форка имеет цель лишь обезопасить себя от ситуации появления форка а не планирует создать ее.
sr. member
Activity: 1946
Merit: 498
Да ну ё моё!
Опять эти тёрки про выгодно\невыгодно!  Grin
Отчего хомяки спорящие на такие темы как правило забывают о такой штуке как алгоритм корректировки сложности? Каждые 2016 блоков алгоритм сравнивает время которое тратится на добычу этих блоков и их добавление в блокчейн, сравнивает с эталонным (20 160 минут) и корректирует сложность сети исходя из этого сравнения. Лимит +300% и -75%. Вот и всех делов. Таким образом если какому то Васе стало не выгодно добывать биткоин и он отключил свои асики это исключительно проблема Васи, а не сети биткоина, ибо если таких Василиев образовалось слишком дохуя следующий перерасчет сложности будет в сторону уменьшение и так пока Вася опять не надумает подрубить свой асик. Ну или купит помощнее, тут вариантов много. Таким образом мы имеем картину толпы жадных леприконов конкурирующих между собой путем пинания по тестикулам и подножек, бегущих за тележкой с золотыми монетами из которой они периодически выпадают. Если леприконы бегут медленнее то тележка притормаживает, если быстрее то ускоряется, но она всегда держит определенное расстояние и они никогда ее не догонят и не договорятся друг с другом. Суммируя вышесказанное каждый хома должен усвоить что

Всегда будет тот кому выгодно добывать биткоин

Вне зависимости от цены, т.к. при снижении цены количество отвалившихся Василиев сильно растет, хешрейт падает и прибегают Василии со старым асиками и так по кругу. В сотый раз повторяю - жадность и недоверие к друг другу. Если какому то Васе стало невыгодно быть участником сети это исключительно его проблемы.
Сам рост хешрейта происходит по двум причинам. Технология, т.к. делаются асики считающие все быстрее и все большее количество участников, что можно только приветствовать т.к. при этом растет уровень децентрализации.
Что касаемо розетки. Тыщщу раз говорил что преимущество будет иметь геолокация где есть энергетический профицит и подходящий климат, ибо в африке х2 к розетке т.к. там нужно уйму потратить на охлаждение всего хозяйства. Техас? Ну хз, хз... Канада мне кажется подходит лучше  Wink

Кмон  Блэкрок  давно  все  предусмотрел  ,  в их  переписке  с  SEC  заготовлен возможный  форк  буткорна ,  скорее  всего  на POS
Будет  как  виталик  коин   Grin
Вот  тут  со ссылками  на документы . Это  может быть  смешной  ругпулл  и майнеров  и холдорофф
https://x.com/WOLF_Financial/status/1875518818308497750
https://x.com/TuurDemeester/status/1875766616845324776
Да лепреконы на хую вертели твой блекрок, сек, пос и твитор заодно  Cheesy
Ты че думаешь она настолько тупые? Гурам мне кажется ты такой злой от того что у тебя велосипеда биткоина нет. Купи уже да узбагойся  Smiley

Суровые  техасские  майнеры  строят   себе  новый  балкон  для  незаконной добычи
Сейчас в моде морские контейнеры со всем необходимым хозяйтвом внутри. Покупаешь фуру и катаешся с этим контейнером куда хошь, нужен еще путеводитель по дешевым розеткам  Grin

Уже  всего  4  пула   2 страны  фильтруют   все  перемещения  буткорнов  ваших. Децентрализация хуле
https://hashrateindex.com/hashrate/pools
Гурамчик, ты хоть представляешь себе что такое вообще этот пул изображенный так красиво сегментом на твоем графике? Ты думаешь там сидит злой дядько у которого есть главный рубильник и тетрадка куда он записывает все намайненные биткоины? Даже в одном пуле вероятность консенсуса практически нулевая, не говоря уже о консенсусе между отдельными пулами. Хватит нести уже этот бред  Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Народная   примета  на  погоду  - если  начали   считать  добычу  балконных майнеров  значит  рынок   в анабиозе.

Кмон  Блэкрок  давно  все  предусмотрел  ,  в их  переписке  с  SEC  заготовлен возможный  форк  буткорна ,  скорее  всего  на POS
Будет  как  виталик  коин   Grin
Вот  тут  со ссылками  на документы . Это  может быть  смешной  ругпулл  и майнеров  и холдорофф

https://x.com/WOLF_Financial/status/1875518818308497750
https://x.com/TuurDemeester/status/1875766616845324776

++
Суровые  техасские  майнеры  строят   себе  новый  балкон  для  незаконной добычи

https://x.com/DocumentingBTC/status/1875934428201152915

++

Уже  всего  4  пула   2 страны  фильтруют   все  перемещения  буткорнов  ваших. Децентрализация хуле

https://hashrateindex.com/hashrate/pools

legendary
.......................

Если брать по Штатам то эта себестоимость составляет (из моих расчетов тут) 53К хрустящих бумажек, и это без учета стоимости оборудования. Вряд ли можно нивелировать его стоимость льготами на ЭЭ для крупных майнеров, ну зарплату персонала думаю можно. ХОтя может и можно, если размазать стоимость на 3-4 года.
Нулевой же розетки не бывает (не бывает долго): есть либо расходы на поддержание генерации, либо расходы на взятки. Ну да, и есть Бутан, но это отдельная история.

.................
правда вот тут данные некисло так отличаются
https://en.macromicro.me/charts/29435/bitcoin-production-total-cost

Об этом я много раз писал. Что себестоимость намайненной монеты у битка сильно варьирует от методики расчёта. И этим эта метрика очень похожа на инфляцию: её можно рассчитать сильно по-разному. Государственные бюро статистики эту величину обычно дико занижают. Я бы даже сказал, неприлично обманывают, говоря об инфляции в 5-7-10-15%, в то время как обычный поход в продуктовый магазин или хозяйственный магазин даёт совсем другие цифры, в разы большие.
    С другой стороны, нельзя сказать, что эти метрики не несут пользы и что их можно посмотреть только постфактум. Главное придерживаться одной и той же методики расчёта, тогда данные будут иметь пользу.
   Для сравнения, государственные бюро статистики постоянно меняют методики расчётов, например, инфляции, что даёт огромный простор для манипуляций. И если когда-нибудь государственному учреждению статистики поручат официально рассчитывать себестоимость намайненных монет, тоя вангую, что под давлением политиков они постоянно будут менять и методику этих расчётов.
   Но те метрики по себестоимости, которые рассчитываются частными шаражками, я не думаю, что там методики меняются. Главное даже не абсолютная величина, а форма кривой. Сравнивая их у разных контор, можно много инфы к размышлению узнать.
П.с. Такая же история не только с себестоимостью и инфляцией, но и с объёмами, кстати. Много раз это разбирали.
Pages:
Jump to: