4.б. интересный - коинбаза (что для меня = американская розница) сокращается.
Там по цвету плохо видно, размыто, используй типа imgur.com и подобные мастодонты, с радикала через пол года пропадет всё, считай ни закладку не поставить ни что... 7. интересный график: 6-ти месячные битки пошли в расход
12. интересный
19. собак специально не включил чтобы картину не поломали, или не вошли просто?
Держи мерит. Тянет на отдельную тему, но хватит нам тем
Как-то привык к радикалу. Но можно попробовать имгур, непринципиально. Хотя пробовал, жутко неудобно. Рега, странный интерфейс...
-------
Собаки, как по мне, не сильно определяют картину, вносят просто определённый колорит. Возможно, их следует включить в отдельный обзор по альтам, если сподоблюсь на такое или будет материал. Пока собаки - это просто монетка, которую пропампил Маск и только. Скорее всего уже доходила до своей пятой волны по Эллиоту на высоте вертикально-палочного роста и её ждёт коррекция. Напрашивается довольно значительная. Даже на последнем шоу Маску не удалось продолжить памп.
---------
Сейчас делаю обзор материала по традиционным рынкам, там тоже есть интересные материалы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
**************************************************************************************************************************
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как и обещал, выкладываю материал по традиционным рынкам. Процессы, которые происходят там, могут оказать потенциальное влияние на крипту.
Темы по традиционному рынку:
1. Инфляция и связанные с ней явления.
2. Рост коммодитис и в частности золота.
3. Ротация секторов СнП 500.
3а. Ротация от фонды к крипте.
4. Тревожные звоночки: шорты и рост маржинального долга.
5. Общие неопределённые явления.
Сначала поговорим об инфляции, ибо это прилив, который поднимает все лодки и будет иметь самое непосредственное отношение к ценам на крипту в дальнейшем.
1) Здесь видно, как идёт рост инфляционных ожиданий и приток в бонды с защитой от инфляции.
1а) Максимальный рост пятилетних инфляционных ожиданий.
2) Падение доходности мусорных облигаций, что, как известно, означает рост их цены. Цены эти отражают тот факт, что данный вид бондов рассматривается как всё более привлекательная альтернатива казначейским бондам и тоже как косвенная защита от инфляции (за счёт изначально более высокой доходности, связанной с риском).
3) Рост частоты употребления слова «инфляция» в отчётах крупных компаний как её ранний индикатор.
4) Соотношение меди и золота тоже можно рассматривать как индикатор инфляции. Точнее, это изменение указывает на будущий рост доходности казначейских облиг в результате падения цен последних, вызванное инфляцией.
5) Америкосы продолжают вкидывать бабки в рынок; ФРС ежемесячно покупает бондов на 120 миллиардов баксов.
6) Сравнение бюджета США с индексом доллара говорит о дальнейшем ослаблении бакса.
7) Рост глобальных резервов в евро и падение этих резервов в баксах обычно также предшествует ослаблению бакса.
Нужно упомянуть и о росте «комодов» - биржевых товаров, важнейшими из которых являются нефть и золото. Здесь, правда, ситуация не такая определённая, как в случае с другими биржевыми товарами. Причины следующие: у золота длинные циклы и оно было сильно перекуплено в прошлый цикл — к концу 70-х годов. Хотя и это уже, как мы увидем ниже, может быть не столь важно. А у нефти очень большая геополитическая составляющая. И тем не менее:
А1. Большинство крупных золото - и серебродобывающих компаний сегодня прибыльны за счёт свободного денежного потока. Согласно определению Московской биржы:
Свободный денежный поток (free cash flow, FCF) — деньги, которые остаются от операционной прибыли после выплаты всех расходов, за исключением платежей по долгу. Эти деньги можно без ущерба вывести из бизнеса, распределить между акционерами, отдать кредиторам, поглотить конкурента и т.д.
А2. Согласно другому исследованию, золото находится на дне 13.5 месячного цикла и может пойти в рост.
Б. Индекс коммодитис тоже довольно уверенно растёт. Как правило, он запаздывает к золоту, но сейчас даже опережает его.
В. Аналогичные процессы происходят и в сфере недвижимости США, где покупателей больше продавцов.
Г. График роста сырьевых товаров удивительно похож на график биткойна))))).
Называется «найди 10 различий»). Ну разве что коррекция у сырья была более глубокая. Раньше не обращал на это внимание, но биткойнообразный график буквально бросается в глаза.
9) По фонде, согласно Банк оф Америка, корпорации демонстрируют рекордный оптимизм.
10) Акции США демонстрируют отрыв ценовых показателей от прибыли на акцию.
11) Отношение цены к годовому доходу на уровне эпохи доткомов.
12) Совокупная картинка по акциям, бондам, М2 и ВВП.
13) Рост поисковой активности в Гугл падает, кроме крипты и товарных рынков, кои, если сравнивать графики комодов и крипты, практически идентичны в своей дефляционности.
14) Интересно проследить ротацию секторов СнПи — это косвенно указывает и на судьбу крипты. Сейчас в целом идёт коррекция по перекупленным техам и отчасти перелив в акции стоимости и другие недооценённые компании.
Голдманы показывают что дорого, а что дёшево по секторам.
15) Здесь подробнее о мнении Голдманов о недооценённых циклических отраслях:
16) БофА показывает какие сектора коррелируют с реальными банковскими ставками. Рано или поздно на смену перегретым техам и крипте придут финансовые организации. Возможно, в блокчейн — адопшене.
17) В акциях наметились интересные явления. В частности, падение премии за риск (сравнительно с 10-летними госбондами).
18) Хедж — фонды в моменте избавляются от акций, а инвесторы продают техи.
19) На фонде идёт рост лонгов.
20) Тревожные звоночки: рост плечей у хедж-фондов.
21) В связи с этим и в продолжение этого отдельно следует упомянуть о такой вещи, вытекающей из плечей, как маржинальный долг. На графиках ниже показан его рост.
22) То же, в другом ракурсе - о росте маржинального долга на традиционных рынках. Это как некоторые пешеходы в конце красного на светофоре идут вперёд, не дожидаясь зелёного. Почему-то вспомнилась такая аналогия. Но ведь могут и сбить.
23) Интересные данные до динамике активов: битва корпораций с хедж-фондами. Хедж — фонды продают и с плечами, корпорации покупают через байбеки. Видимо, настоящих покупателей не так много или корпораты лишь самые активные поглотители активов. В принципе, оно и понятно.
24) Ещё одна интересная ротация: активность на фонде падает, а в крипте растёт. Возможно, часть фонды перельётся в крипту, но это нужно подтверждать отдельными исследованиями.