Смотря кого иметь в виду под власть имущими. Чиновникам, к примеру, крипта может быть выгодна для получения взяток. Только чиновник должен быть минимально продвинутым. Брвть взятки в Монеро, например.
Я имел в виду не работников(депутатов, чинуш...), а господ, тех кто обладает реальной властью, президентов, премьер-министров доминирующих стран, владельцев крупнейших корпораций и тп. Кому более всего выгодно сохранение статус-кво. А чиновники согласен они как токсичные менеджеры на конторе, которые берут откаты, они мелкие вредители, у них цели частично противоположные.
Но ведь не все вкладывают вертолётные деньги в крипту. Ранее тоже подобные деньги вкладывали в дефляционные активы, в золото, к примеру. И ничего, проблемы не было.
Проблемы как раз были, в некоторых странах раньше вообще из-за этого золотишко массово конфисковывали и крименализировали частное хранение, да и сейчас доступ к дефляционным активам весьма затруднён искусственно, к тому же физическому золоту например, это не выгодно государству, очень не выгодно, теряется контроль над монетарной политикой.
А что, собственно, Байден может сделать?
Вероятней всего он ведёт ряд мер очень затрудняющих использование крипты "в реальном мире", скорей всего это будут меры юридического характера, разного рода лицензии, которые получить очень сложно, как например банковскую лицензию, то есть использовать крипту законно и менять её на фиат смогут только структуры подобные или равные банкам и этого нельзя будет делать другим, а тем более частным лицам. Тоже касается выпуска, майнинга и тд. Думаю они "легализуют" ряд крупных блокчейнов, а остальные окажутся как бы вне закона, то есть которые вывести в фиат всё равно что обменять фальшивые деньги, ну и "законные" монеты обменять могут только между банками, как то так... Этообруши курс 99.99% шитков почти в ноль, а биток и прочее на 90% и более.
Не все поддаются пропаганде. Иногда пропаганда неэффективна.
Да и не нужны все, 2\3 достаточно.
Здесь есть вероятность ошибки. АТН может быть где угодно. И тот, кто продаст всё, может оказаться на перроне, грустно глядя вслед уходящему поезду. Хотя можно и угадать, конечно.
А кто спорит? Можно оставить 10-20%, на всякий пожарный, но всё же ИМХО стоит относиться к крипте как к "тюльпанам" 21 века и быть на стрёме,чтобы вовремя выйти, когда пузырь лопнет, а он лопнет, хотя конкретно сейчас можно ещё покупать, месяца 2-3.
Понимаю, вашу мысль ...Сам смотрю, анализирую варианты краха Биткоина.
При этом, вот напримере читаю, что европейцы планируют цифровой евро только через 4 года, да и то пока не декларируют запрет налички.
Я вот себе задаюсь вопросом - как должы реагировать инвесторы (физические лица и корпорации) на анонсирование запуска новой финансовой системой с одновременным затягиванием этих процессов?
Я думаю - очень нервно. Поэтому Биткоин и растет сейчас.
Для того, чтобы покончить с Биткоином нужны высокие ставки рефинансирования, полноценный запуск CBDC и запрет наличных.
Иначе с ним не справиться, в частности если есть наличные, то сложно перекрыть выход в фиат.
Сейчас система разбалансирована - вот, что. Эта ситуация для Биткоина очень благоприятна.
P.S.
В России кстати подняли учетную ставку
Наличку запретить не получится, появится тогда ей замена, всякие "телефонные деньги" типа MPESA и тд. так как есть много мест и людей, которые не в состоянии получить счет в банке и карточку. Высокие процентные ставки конечно придавят рост крипты, возможно остановят, но думаю этим политики не ограничатся, нужно очень сузить "клуб", прорядить, нет никакого смысла чтобы каждый гик мог заняться сьньёражем, а каждая домозозяйка заработать на бирже и не потерять свои накопления, логика такая должна быть - "
потрать или потеряешь", если она ломается, то дальше гики придут и потребуют полной прорачности гос-трат и вообще всё по честному "взять и поделить"
Это нужно срочно остановить! Террористы! Коммунисты!