Если ещё есть в криптомире люди, которые не верят, что начался и длится мощнейший альтсезон в крипте, наступление которого так долго ванговали старые криптаны, то приведу несколько картинок из своего портфеля. Кто читает этот топик знают, что я уже давно не торгую битком и эфиром. В небольших дозах они есть в портфеле, но давно уже придерживаюсь стратегии, что битком если и буду закупаться, то позже, да и то в благоприятном случае.
Так-то у меня в портфеле много шитков, в топе портфеля назвать можно пятерых:
1. Минтер (БИП);
2. Феррум Нетворк;
3. Риппл (представляет топы);
4. Пундикс (новый токен взамен старого NPXS);
5. Энекуум.
Теперь по графикам.
1. Минтер БИП. Удалось удачно закупиться почти на дне. Часть покупал по 0.0018, часть по 0.002-0.003. Меньшей частью докупался уже по центу. Сейчас — чуть больше 2-х центов. Впереди много новшеств и внедрений наработок. Минтер 2.0, пулы ликвидности в 3-х сетях: собственно Минтере, в Бинанс смарт чейне и сети Эфириума. Сейчас идёт повторное накопление. Ожидаю до конца года 10 центов, если не произойдёт фарс-мажора. Проект уникален своим стейкингом, дающим 45-50 % годовых (это где-то 4% пассивного дохода в месяц). Докупился бы и сейчас, но фиат закончился на закупку. Реварды по большей части ределегирую.
2. Феррум Нетвёрк. Проект с крутым дефицитарным маркетингом. Кошель Унифайр, вокруг которого выстраивается экосистема ДеФи- проектов и бесконечными стейкинг-пулами. Закупался по 0.003 бакса, правда, большую часть скинул на центе, к сожалению. Тем не менее то, что осталось тоже очень неплохо иксануло. В настоящее время ценник буксует на подступах к району 1 доллара, периодически простреливая его,, а потом откатываясь до 70-80 центов. Жду 1-3-5 баксов как минимум. Впрочем, если будут неприятные симптомы, могу выпустить пар из позиции. Многие, кстати, советовали продать при гораздо меньших ценах).
3. Риппл. Великий и ужасный. В представлении особо не нуждается, всем известен. Небольшую часть покупал по баксу, но большую часть — по 30 центов. Сейчас вроде ракета начала иксовать. Дай бог. Жду 3-х баксов как минимум.
4. Пундикс. Тут пока сложная и запутанная история. Редизайн и деноминация, новый график, который не содержит новой истории (хитрый китайский маркетинг). Сильно закупался старым токеном близко к дну. Иксов дал пока мало: от цены закупа штуки 3, но я смотрю на его будущее оптимистично. В смелом сценарии новый токен может быть и по 100 баксов в нынешних 5-6. В худшем варианте пофиксю по текущим, всё равно я в прибыли.
5. Энекуум. Русский проект, давший фантастический рост и продолжающий иксовать. Чем-то похож на Минтер. Амбициозные планы команды и её лидера, скорый запуск декса позволяют давать фантастические прогнозы в 1 бакс или около того. Закупился почти случайно по 0.007 бакса. Рост монеты даже для меня стал неожиданностью. Сейчас стоит почти 40 центов.
В целом, портфель с начала года дал 3 икса вместе с монетами, которые не выросли или мало выросли. Если кто хочет поделиться опытом, можете скидывать графики из своего портфеля без конкретных цифр баланса. Прикинем, посмотрим, обсудим, спрогнозируем будущее. Пища для размышлений всегда приветствуется.