Если менять, то лучше постепенно. Когда в крипте будет стабильный доход, на который можно прожить, тогда можно подумать и об увольнении)
полностью согласен, работа дает стабильный доход. А вот как только крипта, не важно это майнинг, торговля на бирже, баунти, эйрдропы или инвестиции в ICO будут давать _стабильный_ доход сравнимый, а лучше превышающий ЗП на работе - то можно подумать и об уходе с нее. Плюс необходима "подушка безопасности" в размере 6-10 месяцев потребления тобой или твоей семьей на случай тотального провала рынка, выхода из строя фермы и так далее.
Да никогда такого не будет, что делают в крипте люди, которым это не очевидно. На стабильности много денег не сделать, и я совсем не понимаю, отчего люди так эту стабильность боготворят. Во-первых на работе ее нет. По статистике 9 из 10 рабочих мест за 3 года либо закроются, либо сменят владельцев, либо поменяют приоритетные направления бизнеса. Это не всегда заканчивается банкротством, сокращениями, снижением ЗП и прочими штуками, но нередко. И никогда не заканчивается резким взлетом доходов в 2 хотя бы раза. Каждые года 3-5 происходит сильное обесценивание рубля, и все эти подушки безопасности на 6-10 месяцев превращаются одним взмахом в подушку уже на 3-5 месяцев. Да и зачем на 10 месяцев? С семьей это еще может иметь номинальный смысл, если у вас маленькие дети или вы их ждете, но на одного (или со взрослыми детьми)? Да за это время можно полностью переквалифицироваться и стать неплохим работником в большинстве сфер, если есть голова на плечах. Кроме того, не знаю, как надо жить, чтобы в сложной ситуации не иметь возможность получить денег в долг от друзей, родственников, или банков. Мелкие кредиты сейчас раздают почти всем. Конечно, это не так приятно, но и ничего смертельного.
Стабильность вообще только одним способом делается, если вы готовы приносить 50-200 тысяч прибыли (нестабильно, с редкими выбросами до нуля), то я готов хоть сейчас вас устроить за 20 тысяч в месяц (абсолютно стандартные "тарифы"). И даже куплю вам ДМС. Но все равно уволю вас, если три месяца подряд от вас этой прибыли не будет. И это никогда не работало по-другому.