Pages:
Author

Topic: Как вы читаете основной форум на англ? - page 14. (Read 3008 times)

newbie
Activity: 26
Merit: 0
Переводи страничку браузером, который предлагает перевод и все. В чем проблема. Ну или учи язык, пару месяцев потрать зато спокойно будешь читать и говорить.
newbie
Activity: 44
по-вашему английскую ветку читать необходимо?  я слышал, что там лучше всего искать баунти
newbie
Activity: 67
Просто открываю форум в хроме потом правой кнопкой мыши нажимаю и выбираю "Перевести на русский" пока так делаю, возможно в будущем выучу английский
jr. member
Activity: 238
Merit: 2
Я вообще не читаю основной. А для чего. Русскоязычная ветка вторая по величине, после основного англоязычного форума. Здесь каждый день столько инфы, что мельком успеваешь просмотреть только малую часть.
newbie
Activity: 103
У меня даже переводчик не вылазит в хроме. Обычно некоторые сайты можно перевести и что то понять.
Может пора уже снимать языковой барьер? Технологии есть. Боты на ИИ в скайпе и телеграм есть.

Может один переводить через гугл . Исправлять и кэшировать чтобы другие не переводили заново. Наверно свободно владеющих англ. Тут не так много. А все интересное там обсуждают.

Переводчик не сможет перевести слэнговые выражения и сокращения. Придется самим подтягивать владение английским.
Читаю сам, если не ленюсь. Гугл перевод, если лень вникать. Но и здесь подвох. Гугл переводчик переводит очень криво. И его надо расшифровывать.
member
Activity: 315
Merit: 11
Английский совсем не сильно сложный язык
Так и есть, но нужно , конечно очень сильное желание и старание) Есть отличная методика Пимслера, есть метод изучения английского по фильмам (Happy Hope) и т.д. Я вот думаю сейчас взяться за какой-нибудь язык посложнее (думаю об азиатском - японский, китайский, корейский) именно для того, чтобы читать соответствующие ветки форума. Как думаете, за какой из азиатских языков перспективнее браться?
member
Activity: 392
Merit: 26

но и его нужно еще выучить  Grin а для этого время нужно
время и деньги, если изучать дома, то это будет довольно много , а если  ходить в школу английского то это время и деньги, не всем им располагают, да и не всем языки даются!
newbie
Activity: 17

но и его нужно еще выучить  Grin а для этого время нужно
newbie
Activity: 33
Лучше сам выучи инглиш, он откроет тебе дорогу в англоязычный инет, а там очень много полезных и интересных сайтов
newbie
Activity: 126
newbie
Activity: 8
все переходит с опытом. Сначала гугол в помощь, а потом уже все основные фразы станут знакомы.
newbie
Activity: 24
я читаю форум при помощи переводчика. иногда вообще непонятно что переводит. но в целом все понятно.

английский сейчас нужно везде) переводчик не всегда спасает, но помогает сильно
member
Activity: 280
Merit: 15
гугл хром со встроенным автопереводчиком, отличный помошник для чтения англоязычных веток... все достаточн понтно переводит+очень удобно
newbie
Activity: 181
я читаю форум при помощи переводчика. иногда вообще непонятно что переводит. но в целом все понятно.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Лично я читаю через мобильник в хроме. У меня на мобильнике gogle переводчик вылазиет и все автоматом переводит.
jr. member
Activity: 379
Merit: 1
Тема не нова, но, может, чтоб не было вот таких заморочек, все таки стоит подучивать английский? Основаня теминология повторяется, потому ее запомнить не так уже и сложно, на совсем непонятных мометаз гугл транслейт спасет.
Ну и совсем банальное напишу, но зная английский и выбор подписных увеличивается, потому что можно выбирать без оглядки в каком разделе писать и на каком языке)

Вы правы, но за  месяц, два английский не выучишь до того уровня, что бы писать посты в англ ветке.  Но английский учить обязательно
member
Activity: 266
Merit: 10
Тема не нова, но, может, чтоб не было вот таких заморочек, все таки стоит подучивать английский? Основаня теминология повторяется, потому ее запомнить не так уже и сложно, на совсем непонятных мометаз гугл транслейт спасет.
Ну и совсем банальное напишу, но зная английский и выбор подписных увеличивается, потому что можно выбирать без оглядки в каком разделе писать и на каком языке)
newbie
Activity: 4
Все есть. В хроме набираешь название сайта и добавляешься на русском. Пусть не так уж хорошь перевод но все же лучше чем ничего. Если есть определенный уровень английского то и так становится все понятно.
newbie
Activity: 104
а я  считаю, что лучше всего выучить английский. конечно не каждому это дано, но по факту английский и тут на форуме поможет, и в жизни пригодится
newbie
Activity: 182
У меня даже переводчик не вылазит в хроме. Обычно некоторые сайты можно перевести и что то понять.
у меня тоже бывает, что не вылазит переводчик в хроме. но тут есть лайфхак: наводишь мышь на текст, нажимаешь правую кнопку мыши, и седьмым в списке будет "перевести на русский". и именно это самый переводчик, который изначально не вылазил, переводит всю страницу.
Pages:
Jump to: