Допустим в городе-миллионнике есть популярный ресторан-бар, посещаемость которого до 10 тысяч гостей в месяц. Всвязи с растущей популярностью криптовалют и всего, что с ними связано возникает ряд вопросов:1. Возможно ли ввести систему приема оплаты криптовалютой?
2. Если разработать свой токен и придумать ему применение, будет ли это интересно гостям?
3. Какие еще фишки можно придумать, чтобы вовлечь посетителей в эту криптоигру?
4. Как это все технически реализовать?В общепите и не только уже были интересные прецеденты:
https://geektimes.ru/company/cartaxi/blog/292369/Я не претендую ни на что, просто интересно, как можно что-то интересное придумать для гостей заведения и тем самым, "возможно", хайпануть на этой теме, а может и заработать. Скорее всего возникнет ряд сложностей, так как вся эта ниша еще не урегулирована на законодательном уровне. Но вопрос своего токена не дает мне покоя. Ведь можно начислять в токенах бонусы или рассчитываться ими, а еще дарить их кому-либо.
Может быть имеет место какое-либо локальное ICO ресторана для привлечения средств на привоз какого-либо артиста. На этом в том числе и специализируется заведение, делая регулярные привозы звезд.
В общем мне нужно ваше мнение) Стоит ли это делать или не имеет смысла?07.03. ДобавленоСпасибо всем большое за обратную связь!
Не буду тратить ваше время и отвечу в одном посте на все вопросы.
Я не уточнил несколько моментов:
- "блокчейн" в теме было написано скорее для привлечения внимания
- аудитория заведения - это люди с достатком выше среднего (сегмент премиум)
- ресторан-бар - это в будни ресторан, пятница и суббота вечеринки и тусовка.
- если брать глобально, несмотря на прекрасное меню, это заведение скорее не про еду, а про ночную жизнь.
- часто в пятницу и субботу проходят вечеринки с привлечением
спонсоров и привозом артистов.
- интерес хочется создать именно в тусовке, а не у людей, которые пришли с целью поесть.
Всвязи с вышеизложенным и исходя из ваших ответов, я понял, что рассчеты в ресторане криптой будут не совсем удобны и уместны. Создание же местного токена выглядит вполне интересным действом.
Поясню. Мы разрабатываем сейчас интересную систему кэшбека для гостей. Делаем это для того, чтобы уйти от дисконтных карт, которые со временем теряют свою актуальность. Так вот, имея свои токены, можно придумать целую систему взаимодействия с гостями: приветственный бонус, бонус от суммы чека, мотивация к покупке определенных блюд и напитков, отзыв на трипадвизоре, пост/репост в соц.сетях и прочее-прочее. И все это через регистрацию в личном кабинете на сайте ресторана. С рублями можно это сделать без проблем, но не так интересно и хайпово) Ведь хочется, чтобы говорили примерно так: "Прикинь, эти настолько офигели, что ввели свою криптовалюту для рассчетов!"
Люди, которые бронируют столы на вечеринку с депозитом (3-5тр/чел), скорее всего не столь заинтересуются данным нововведением. Но, есть массовка, это половина от всей посещаемости заведения, которые могут за вечер заказывать на сумму 1-3тр. Именно на них и рассчитана вся эта история.
Цель - вовлечь гостей в некую игру, которая будет приносить им токены, которыми можно будет рассчитываться в заведении. Конечно же хочется сделать интересный и понятный продукт, чтобы не было отторжения у аудитории.