Pages:
Author

Topic: Сколько нужно спать и когда ложиться? - page 25. (Read 31848 times)

jr. member
Activity: 176
Merit: 1
А я ложусь спать, как только смогу. Последнее время в 3-4 только ложусь.
Работы может быть вал, но и встаю поздно потом(.
Как избавиться от такой привычки?вставать и ложиться рано?
full member
Activity: 560
Merit: 100
DECENTRALIZED MICROTASK PLATFORM ON THE BLOCKCHAIN
Лично для меня важно лечь спать до 23 вечера, если лягу позже - с утра просыпаюсь как "разбитое корыто"
member
Activity: 308
Merit: 10
у каждого свой организм и каждый по своему выбирает сон который ему подходит и это правильно я считаю.
jr. member
Activity: 238
я вообще прислушиваюсь всегда к своему телу и ложусь, когда чувствую усталость, а встаю по будильнику, часов в 6-8. Иногда сплю днём, но потом не могу уснуть вечером!!! А вообще я замечала, если у меня настроение благоприятное, то и сил больше и спать меньше хочется! Я считаю, что нужно следовать рекомендации отхода ко сну с 21-23 и сна по 6-8 часов, но слушать своё тело и жить  в гармонии с миром и с собой!!! Всем позитива и крепкого, продуктивного сна!!!
newbie
Activity: 140
Merit: 0
спать нужно я всегда считал не меньше восьми часов,это нужно для полноценного сна и чтоб организм полностью отдохнул,но чем становишся старше,тем времени на сон нужно меньше
full member
Activity: 239
Merit: 101
мне хватает для высыпания 8 часов в сутки , но чувствую себя лучше когда посплю 9-10 часов
jr. member
Activity: 252
У всех разные биологические часы. Не приписывайте всем одно и тоже.
В целом спать необходимо 5-9 часов.
Но все зависит не от количества а от качества и возраста.
К примеру, в 25-40 лет спать с 11 до 5-6 утра самое лучшее.
Боюсь я с вами не соглашусь, мне как раз 40 лет и работа состовляет причём каждый день это крутить машинные гайки. Накручиваешся за целый день нормально. Укладываюсь в 23: с копейками и подымаюсь в 9:02 вот тогда я высыпаюсь.
newbie
Activity: 112
спать надо в меру так как если переспать тогда это намного хуже чем не доспать и это очень плохо так что лучше ложиться позже.
newbie
Activity: 17
До службы в армии режим сна был примерно с 23:00 и до 7:00. А после выбили из режима сна капитально!!! Ложишься спать как получается,да и просыпаешься так же...Вообще непонятки (((
newbie
Activity: 14
Вот по задумке природы мы должны ложиться спать с заходом солнца, а вставать с рассветом. Зимой спать дольше, экономить энергию, летом больше работать в поле и спать поменьше.
member
Activity: 602
Merit: 10
У каждого свои внутренние часы,но знаю точно что спать надо ложиться не позднее 22.00 Тогда и пробуждение будет легким и настроение хорошееSmiley
newbie
Activity: 159
Мне вполне достаточно поспать 5-6 часов, чем больше спишь, тем больше хочется.
t39
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Считаю что спать нужно ложиться когда чувствуешь что уснёшь. Как только голова коснётся подушки и совершенно без разницы какое время показывают часы, даже если до утра спать не хочется, зачем укладываться в постель когда полон энергии.
jr. member
Activity: 36
Merit: 14
У всех разные биологические часы. Не приписывайте всем одно и тоже.
В целом спать необходимо 5-9 часов.
Но все зависит не от количества а от качества и возраста.
К примеру, в 25-40 лет спать с 11 до 5-6 утра самое лучшее.
newbie
Activity: 1
Для меня оптимально следующее.
Ложится не позднее одиннадцати вечера.
И спать минимум семь часов.
newbie
Activity: 62
Таблица сна. Эффективность сна в зависимости от времени суток

Здоровому человеку для восстановления сил за день, оказывается, необходимо 12-14 часов сна. Но, для этого не нужно спать все 12 часов, нужно просто знать, в какое именно время стоит поспать, хотя бы часок.

В приведённой таблице изложены исследования по эффективности  сна в разное время суток.

Время суток   Ценность сна за 1 час
с 19 до 20            7 часов
с 20 до 21            6 часов
с 21 до 22            5 часов
с 22 до 23            4 часа
с 23 до 24            3 часа
с 0 до 1                2 часа
с 1 до 2                1 час
с 2 до 3                30 мин.
с 3 до 4                15 мин.
с 4 до 5                7 мин.
с 5 до 6                1 мин.
Далее сон бессмысленный.

Многие ложатся спать в 24.00, а то и в час-два ночи, набирая при этом сна, согласно таблице, 2-3 часа.

Недосыпание — «синдром усталости» — первая причина всех заболеваний.
newbie
Activity: 58
главное спать в ночное время, думаю ложиться в 22 и вставать в 6 самое оно! Smiley
newbie
Activity: 61
Как выше сказанные люди сказали, действительно спать нужно в пределе 7-9 часов и ложиться отдыхать нужно в 20 часов, но у меня не получаеться  спать по таким нормам, из-за  роботы.
jr. member
Activity: 32
Merit: 3
Правильный сон если я не ошибаюсь должен длится восемь часов и ложится нужно где-то около десяти часов ну конечно же не всегда так получается..
sr. member
Activity: 448
Merit: 251
Самое оптимальное время сна 8 часов, если спать надо мало тогда требуется поспать ровно 3 или 6 часов, в зависимости от имеющегося в распоряжении времени.
Pages:
Jump to: