Pages:
Author

Topic: Сколько нужно спать и когда ложиться? - page 28. (Read 31848 times)

sr. member
Activity: 632
Merit: 250
В армии ложатся в 22:00 и подъем в 06:00. У многих такой же режим из за работы, так то нужно ложиться  и просыпаться так, то бы не быть говно на работе\учебе\школе.
newbie
Activity: 154
Merit: 0
Я всегда сплю по-разному, бывает что по 8 часов как и положено, а бывает 3-5 часов, все завит от того, чем я занимаюсь, если это дело может подождать до завтра, тогда ложусь спать во время, а если дело срочное и не терпит переносов, то ложусь поздно
member
Activity: 100
Merit: 10
Как это, сколько нужно спатьHuh Сколько получается столько и спите. Настанет период, когда Ваш организм перестроится на другой режим 😀
newbie
Activity: 76
спите сколько душеньке угодно, только ночью. Я почти всю свою сознательную жизнь работаю на железке, ночные смены, а как днем не отдыхаешь, организм изнашивается жуть.
member
Activity: 462
Со сном -недосыпанием наверно - шутить нельзя. С режимом тоже. К нему нужно подходить осторожно..
Ну конечно, особенно когда ложишься в 1:00 или 2 ночи, а подъем около 6. С возрастом это всё вылезет боком.
jr. member
Activity: 40
Merit: 1
По возможности в выходные дни сплю часов по 9-10, а так обычно по 7 часов примерно.
full member
Activity: 252
Merit: 101
Со сном -недосыпанием наверно - шутить нельзя. С режимом тоже. К нему нужно подходить осторожно..
newbie
Activity: 88
как вам комфортно так и хорошо. И еще в зависимости от возможностей, я и рада бы вставать и ложиться вовремя, зимой могу, а вот летом огород большой порой до темна приходится, так что рад бы в рай, да грехи не пускают.
newbie
Activity: 33
Мне в среднем хватает часов 7-8 в сутки, но иногда бывают дневные-вечерние залипания на часик помимо основного сна.
newbie
Activity: 364
Спать нужно по 8 часов в сутки, ложится в 10 вечера, это как-бы в идеале. Но у меня получается по разному, если не успеваю, то и ложусь поздно, и проснутся приходится раньше.
newbie
Activity: 62
Зависит от человека)Кому-то 5 часов сна хватает ,кому то 8 не хватит
Ну и еще немалую роль играет то,на сколько сильно активничал после пробуждения.То есть если весь день был энергозатратный,то больше понадобится время для восстановления
newbie
Activity: 308
Сплю по 5 часов нужно переделать домашние дела поработать за компом и в итоге на полноценный сон времени не остаетца.
member
Activity: 147
В этой статье с научной точки зрения все расписано предельно ясно. И трудно возразить  или что то добавить. Остается только человеческий фактор. Особенности человека. Желание жить и соблюдать выработанные правила здорового образа жизни
full member
Activity: 363
Merit: 101
От правильной организации сна зависит работоспособность и самое главное – самочувствие и здоровье. В нашей статье мы расскажем, как правильно ложиться спать и сколько времени необходимо тратить на сон.

Потребность во сне во многом зависит от возраста: максимальна у новорожденных детей (до 20 – 22 часов в сутки) и минимальна в пожилом возрасте (5-6 часов). Кроме того, потребность во сне в большинстве случаев обусловлена индивидуальными особенностями человека – у взрослых сон может занимать от 7 до 10 часов в сутки.

В зависимости от того, во сколько человек ложится спать и во сколько встает утром, выделяют три категории людей:

«Жаворонки» – рано ложатся спать и рано просыпаются.
«Совы» – поздно ложатся и поздно просыпаются.
Люди с двукратным суточным сном – для них оптимально сочетание ночного сна с 1-2 часовым дневным сном.
Когда лучше ложиться спать?

Оптимальное время отхода ко сну – не позднее 12 часов ночи. Это объясняется тем, что с 12 часов ночи и до 5 часов утра в организме вырабатывается большое количество мелатонина – гормона, отвечающего за глубокий и полноценный сон.

После такого полноценного сна человек чувствует себя отдохнувшим, бодрым и готовым к новым открытиям в этом мире. Кроме того, мелатонин нормализует кровяное давление, замедляет процессы старения, повышает иммунитет, обладает противоопухолевым действием, улучшает работу клеток головного мозга, усиливает половую активность.

Нужно ли соблюдать режим сна?

Очень важно ложиться спать и вставать в одно и то же время, так как это способствует «программированию» организма на сон в данное время. Спустя несколько дней (реже недель) Вы будете засыпать быстро в одно и то же время и просыпаться без помощи будильника!

Для более быстрого засыпания по вечерам рекомендую придерживаться следующих правил:

Не спать в течение дня.
Не ложиться спать в рассерженном состоянии.
Не читать и не «валяться» в кровати.
Не употреблять на ночь кофе, алкоголь.
Выработать свой ритуал сна (например, прогулка перед сном).
Исключить дневной сон (при очень ранних пробуждениях).
Pages:
Jump to: