Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 30. (Read 24118 times)

member
Activity: 545
Merit: 10
Кто считает, что умственный труд не отнимает столько энергии и усилий как физический труд – глубоко ошибается. Люди умственного труда, если они действительно заняты постоянно мыслительными процессами, теряют за одно и то же время вдвое больше калорий чем рабочие у станка. Это не секрет и не новость-так устроен наш организм и мозг, в частности. Люди умственного труда реже подвержены болезни Альцгеймера, у них продолжительность жизни намного больше. Да и просто люди умственных творческих профессий, если они талантливы в своей области, так же смогут сделать любую физическую работу не хуже профессионалов. Поэтому я за умников!
newbie
Activity: 18
Merit: 0
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
как физический так и умственный труд нужен
newbie
Activity: 27
если есть возможность, то лучше чередовать
member
Activity: 164
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
умственный труд наиболее тяжелее чем физический.
newbie
Activity: 45
Шо то ху... Шутка  Cheesy
И то и то нужно.
newbie
Activity: 168
Конечно нужно совмещать умственный и физический труд, можно работать бухгалтером и отдыхать от цифр с помощью физ труда, не обязательно тяжёлого, просто покопаться на участке или прибрать в доме.
newbie
Activity: 89
Умственный труд, однозначно. За физический труд никогда не заработаешь столько денег, сколько можно заработать используя мозг
newbie
Activity: 26
Merit: 3
Сейчас эпоха умственного труда, как не крути, но после работы хочется поработать руками и тем самым отдохнуть как бы это странно не звучало)
newbie
Activity: 76
Сейчас эпоха умственного труда, как не крути, но после работы хочется поработать руками и тем самым отдохнуть как бы это странно не звучало)

поэтому сейчас также эпоха расцвета фитнеса) люди целый день сидят в офисе, а вечером все же хотят подвигаться
newbie
Activity: 106
Наверное нужно совмещать и умственный труд и физический чтобы и одно и второе поддерживать в форме
member
Activity: 285
Я так думаю что нужен и умственный и физический труд. Элементарный пример Какой ни буть инженер что то придумал но сам не может руками работать, и тут нужен тот кто умеет работать руками. Мое личное мнение то что физический труд должен быть в приоритете.
newbie
Activity: 41
Для меня умственный труд, но физический отдых Cheesy
newbie
Activity: 14
По моему нужно чередовать физический и умственный труд чтобы добиваться саморазвития во всех направлениях.
full member
Activity: 798
Merit: 100
Чаще конечно же пригождается умственный труд, но порой без физического ну прям никак не реализовать задуманное. Так что тут крайне важен баланс, нужно быть универсальным)
newbie
Activity: 196
Во всем важна золотая середина. При отсутствии физического труда, и изобилии умственного, можно быть слабым телом и маловыносливым. При изобилии физического труда и отсутствии умственного, можно, мягко говоря, отупеть. А при золотой середине у вас и мозг мхом не зарастет, и физическая активность позволит поддерживать здоровье в форме.
jr. member
Activity: 42
У меня интеллектуальная собственность в приоритете,хотя работла 7 лет,пахал по 12-16 часов в сутки ,а то и по 24.и мне по нраву первый вариант)
newbie
Activity: 85
Нужен некий баланс , работы для мозга и работа для тела
newbie
Activity: 76
Если не можешь работать головой, работай руками. Народная мудрость.
newbie
Activity: 33
Любой труд - это труд, после которого хочется отдохнуть. И у меня разные ощущения. После физичического труда я как бы устал, но немного все же сил еще остается. А вот после умственного, я как выжатый лимон. И как только вижу кровать, сразу засыпаю)
newbie
Activity: 53
Каждому человеку подходит разный труд
Pages:
Jump to: