Ну вы плохой пример взяли на самом деле для выяснения причин для удаления, потому как это же типичная однострочная фраза подпадающая под первый пункт правил (не имеющий значения пост). Характерна универсальность - можно зайти в любую тему практически и шлёпать такой текст и будет вроде бы по теме, да и собственно ничего он в себе не несёт.
Действительно, согласен с Вами, что пример не самый удачный. Просто получилось так, что в некоторых случаях, когда посты удалялись, мне было непонятно почему, но я никогда не поднимал вопрос, пытаясь руководствоваться правилом "начальник всегда прав". Даже когда он на мой субъективный взгляд не прав. Выходит не очень понятно, что и почему происходит и я попытался выяснить это ровно в тот момент, когда уже "созрело", а не ждать следующего, более удачного примера
.
В то же время, я отправлял репорты на посты из темы "Любые вопросы и ответы новичкам...". Посты эти были обсуждением уже данных ответов в теме и не несли смысловой или информативной нагрузки на мой взгляд, а так же уже не являлись ответами на вопрос, но были помечены как плохие. Скапливаясь, всё это и сподвигло меня в определённый момент попытаться выяснить, что и почему происходит. Тем более что когда то я где то(сейчас не могу припомнить где) читал про то, что если в посте нет предмета обсуждаемого в теме, то он является офтопом, а если он есть, то соответственно не является. Руководствуясь прочитанным когда то, я и написал всё что было раньше, но получил отписку в виде "два(!)", как будто это какое то запредельное число и выдёргивание слов из текста, которое явно было подгоном одного под другое.
По поводу "характерной универсальности" - на мой опять же взгляд, пост являлся продолжением диалога и было высказано мнение по вопросу с которым я не однократно уже сталкивался. Подписи у меня сейчас нет, да и большинство подписных не засчитывает посты в таких разделах и из этого тоже можно сделать какие то выводы, хотя, конечно, после подобных выдёргиваний текста из поста и выдачу одного за другое я не ожидаю более не то что каких то там выводов, а и вообще ничего. Некогда их делать, я понимаю, очень много работы, а тут ещё кто то что то пытается выяснить...
Но, наверное, всё же стоит иметь ввиду, что если написано, что пост не жалко, то выяснить человек пытался всё же для того, что бы больше ошибок не делать или свести к минимуму их количество.