Я считаю, что нынешняя система крайне неудачная. И попытаюсь кратко объяснить, почему.
Я не так давно на форуме, я активный, но набрал лишь 20 мирита за 20 (!) постов. Не комментариев, а именно постов.
Нет, я не жалуюсь и это довольно логично, что участник, который активнен лишь месяц, не должен быть фулл-мембером и это ок.
За месяц вы физически не станете Фуллом, так как есть показатель активити.
Но вот что не укладывается в моей голове.
В то же время на форуме полным полно фулл-мемберов по 100 мерита, которые, судя по истории, вообще ничего полезного не написали за все существование на форуме,
да к тому же и не благодарят меритом других участников.
И они правы, потому что набрать еще 150 мерита до Sr.member задача в нынешних реалиях почти не выполнимая.
Естественно, новички в таких сложных условиях прокачки тоже не особо заинтересованы в активности.
Есть такое. Насчет полным- полно вопрос достаточно спорный, так как не видно статистики по Фуллам, кто просто пишет, а кто пишет дело.
Благодарить меритом? Да им просто нечем. Так как те мериты, которые они отдали - вполне возможно что вы их просто не видите в их кабинетах, так как показывается статс за последние 120 дней. И то что им единоразово дали - они раздали сразу. А больше не дают.
В русской локали мерит не дают высшим рангам. Специфика
Типа - зачем ему давать, ведь он уже Фулл. Это вызвано недостатком меритов в русской локали и менталитетом. Это невозможно переделать.
Моё видение системы:
Ныняшняя ситуация с тем, что участники делятся меритом за понравившиеся посты, мне нравится. Но к ней нужна дополнительная мотивация.
Мерит должен даваться за полезную активность — за посты и комментарии.
Если ты за месяц набрал меритнутые посты — получаешь ещё сверху. Что-то типа шоколадки за пятёрку.
Именно так мы дополнительно мотивируем писать полезный контент.
Тут будет один простой вопрос. А кто возьмет на себя ответственность за расчеты премирования дополнительным меритом?
Где процент, где математика выводов и логическое обоснование?
Делать это по умолчанию? Интересное решение, только вот получив 10-ок меритов - пользователь получит еще и довесок?
Думать стоит со стороны злоупотреблений, в этом случае они возможны
Это будет хоть какая-то мотивация для новичков и старичков что-то делать.
А то большинство сидит и даже не беруться за задачу набора мерита тк это крайне сложно.
Я очень надеюсь, что авторы форума что-то придумают с происходящим и что-то поменяют в будущем.
Как вы видите новую систему мерита?
Вижу новую систему меритов - прекрасной.
И вы ни разу не задавали себе вопрос, о том, что многие старички не берутся за задачу набора меритов - потому что им вообще это не нужно?
Вопрос о том, что старички этого форума зарабатывают так, что для них совсем не важен вопрос 100-ни меритов?