Странно, что люди до сих пор не в состоянии самостоятельно найти всю нужную информацию в сети Интернет и начать изучать материал. В чем заключается проблема на сегодняшний день? Что не так с людьми? Книги, фильмы, форумы, соц. сети и видео контент, которого столько, что порой глаза разбегаются. Была бы жизнь немного длиннее, то можно это все и пройти.
Интернет и вправду завален большим количеством информации по любой области знаний и в том числе по криптовалюте, только вот для быстрого и качественного обучения нужен систематизированный подход который по максимуму отложится в нейронах головного мозга и приведет к результату. Информация должна быть структурирована от простого к сложному, с периодическими повторами пройденного материала и обязательно решением практических самостоятельных задач и к сожалению разрозненная информация в интернет таковой не является, что может занять очень много времени на самообучение.
В идеале это конечно хороший курс с преподавателем, но это уже требует неких финансовых вложений.
Вот я тоже подумал, в как собственно обучать школьников основам криптовалют?
И даже не представляю себе какие программы обучения придумали в Сальвадоре, где это про биткоин уже на уровне школьников во всю преподают. Еще где- то читал, что их там учат школьников даже чего-то самим мастерить на уровне Lightning Network.
Немного зная наших теперешних школьников я и представить себе не могу, какие это должны быть программы.
И как вообще систематизировать изложение теоретического материала и практику.
Так что остаюсь убежденным, что только в вузе надо делать такие курсы и то для уже подготовленных студентов.
Иначе это все бесполезно.