А что, много кто в школе математику прям учил? В начальной школе, когда ученик еще без тараканов в голове, он выучил базовые действия типа сложения, умножения и тд. А все остальное - да никто и не учил ничего. Высидели на уроках, годовые оценки получили и забыли знания. Та же база по каждому арифметике - это 1-2 урока, а потом монотонное повторение путем подмены чисел в примерах. Разве не так? Так же и с криптой, учитель дал 1-2 урока, рассказав про основы и достаточно. Тут даже домашнее задание не придумать кроме заучивания терминов.
Особенно весело бывает наблюдать, как люди не только сложные проценты в итоге не понимают вообще, но даже простые проценты не в состоянии посчитать. Мы полагаем, что считать простые и сложные проценты это не те знание и умение, которые нужны бы вообще-то по жизни каждому? А если, несмотря на то, что это всё преподаётся, оно усваивается далеко не всеми, то это повод и не преподавать? И ведь на проценты, если я правильно помню, выделяется не 1-2 урока, а всё равно толк выходит далёкий от 100%.
Школьные уроки это ведь не только для топовых 10-20% учеников, но для широкой массы хотя бы 80-90% (включая топовых), чтобы по итогам в их головах задержалось достаточно. И 1-2 урока на крипту это, по большому счёту, пустая трата часов, потому что ни успеть заинтересовать, ни толком разъяснить за 1-2 урока ничего не выйдет. Просто развлечение...
Если вернуться к примеру с математикой, то в школе мы что-то проходили связанное со сложными процентами. Но вот зачем мы все это делали, сложно объяснить. Цель сложных процентов для большинства учеников заключалась в найти Х. Сделал вычисления, догадался где можно дроби и степени сократить, нашел Х, закрыл тетрадь и всё. А вот в универе, на парах по математике, мы уже смотрели на сложные проценты с точки зрения вклада в банк, выгоды и тд. Те в школе мне эти сложные проценты нафиг не нужны были.
А что касается 1-2 уроков по крипте. Конечно не достаточно. Но школа на то она и школа, чтобы дать чуть-чуть. Если мы так каждое интересное и полезное будем изучать так подробно, то в школе по 30-40 лет будем учиться. А Маше например может крипта не интересна вовсе. Ей нравится фотография. Она сидит на форуме по фотографии. Не будем же урок по фотографии вводить в школьную программу. И учить досконально про выдержку, композицию, ISO, диафрагму.
Я это все к тому, что не надо в школе учить всему и досконально. Это было бы конечно идеально так поступать, но как-то надо знать рамки. Не всем в жизни криптовалюта пригодится. Не все должны знать ее от А до Я. Достаточно от А до Б