Именно. Это лишь громкие слова. Когда в реальности это лишь обучение использования приложения. Точно так же можно ввести в начальное школе уроки основ экономики и финансовой грамотности, потому что "планирует дать ребенку пластиковую карту, чтобы он мог делать покупки".
То что сейчас происходит на Сальвадоре, это лишь эксперимент в отдельных школах. Я бы даже предположил, что детям раздали учебники, сфоткались на фоне школы, попили чай с печеньем, поболтали, провели один-два урока (об истории денег и вплели туда минут 10-15 про биткойн) и разошлись.
Ну, может и не до такой степени, но все равно понятно, что детям в возрасте 5-6 классников просто не получится объяснить технологию блокчейн более не менее внятно и подробно. Оно и взрослому то не каждому объяснишь.
У них там, как я понимаю, главное, чтобы дети освоили на практике пользование LN кошельком, открытие закрытие каналов, выбор комиссии, пара самих кошельков кроме основногл Chivo, ну и сами транзакции что надо нажимать чтобы отправить.
Вот примерно такое обучение наверное есть. И я бы не сказал бы, что оно по жизни не нужно, скорее наоборот, оно очень даже полезное.