Я в сети наткнулся на такую мысль, что в школе мы учим физику, химию, музыку, рисование и прочие предметы, (которые мы считаем бесполезными, ведь будущее не будет связывать с ними) лишь потому, чтобы выработать мышление что на мир надо смотреть с разных сторон. Что существуют разные точки зрения. Физики видят мир с точки зрения законов, химики обращают внимание на элементы, у математиков все через логику, художники через краски и тд.
Если с подобной точки зрения рассматривать уроки по криптовалюте, то я бы хотел видеть данный предмет в школьной программе. Говоря простым языком, для расширения кругозора. Но не многие в школьные годы додумываются до подобных мыслей.
Предполагается, что разнообразие предметов помогает развивать разносторонние навыки, которые могут включать себя умение критически и аналитически мыслить, организовывать свое время, развивать и применять на практике коммуникативные навыки, развитие умения работать в команде и вообще взаимодействовать с людьми. В теории для этого будет достаточно только одного криптовалютного предмета,
разделенного на разные дисциплины, гуманитарные и технические. Сфера изучения там очень большая, включает практически все основные дисциплины и даже больше: школьник в итоге может выбрать понравившуюся и фокусировать на нужных навыках, которые он считает полезными для его будущего.
А вот это уже интересная мысль. Я ранее о подобном не задумывался. Есть же разные классы, гуманитарий, математический, общеобразовательный. Можно в каждый класс внедрить разное количество уроков по криптовалюте, кому-то больше, кому-то меньше, кому-то по желанию (желанию родителей). Только вот если подобное осуществить, учебник все равно будет единый для всех.
Еще сходу такой момент пришел в голову. Учась в школе, вам все учебники выдавали в библиотеке, или что-то приходилось докупать самим? В мое время выдавались учебники по основным предметам, и были они весьма старые. Но вот по отдельным предметам мы покупали учебники сами. Например по английскому языку покупали весьма современные учебники и рабочие тетради. Возможно чтобы не учить банальные "London is a capital of Britain". Я это к тому, что учебное пособие по уроку криптовалюты придется покупать, либо школа закупит, но данный урок будет экспериментальным и не в каждой школе.