Я бы обязательно затронула тему CBDC, ее отличия от децентрализованных валют и причины, почему государства заинтересованы в их внедрении. На мой взгляд, это необходимо знать, особенно сейчас, когда данный вопрос становится как никогда актуальным.
Также стоит сделать акцент на инвестировании с помощью криптовалют, на том, что это способ заработка, который, тем не менее, сопряжен с большими рисками. И что ответственность за решения и их последствия несет именно инвестор, а не рынок, который всех обманывает, или тот тьютор, который так посоветовал. К сожалению, культура инвестирования на постсоветском пространстве не имела возможности развиться в достаточной степени, этим грамотно занимаются единицы, кто берет на себя полную ответственность. Поэтому и складываются ситуации, когда люди либо теряют все и демотивируются, обвиняя во всем подстроенную таким лживым образом сам рынок, либо считают стоящими внимания инвестициями только коррупционные или олигархические схемы. Я считаю, что криптовалюты открывают возможности инвестирования практически для каждого, а значит было бы очень уместно развивать само понимание данного процесса.
Доской ограничиться никак нельзя, на ней нельзя продемонстрировать материал на практике. Без этого энтузиазма у учеников будет гораздо меньше, я думаю.