У знакомых ребенок пошел в первый класс и делясь информацией, у меня назрела интересная мысль. После 4-5 уроков в день, у первоклассников начинается необязательный (платный) урок, и после 1-2 урока так называемой продленки, где школьники, подразумевается, должны делать домашнее задание, но не всегда у них необходимые учебники и тетради для д/з с собой. Те какое-то часть времени они просто валяют дурака в классе, пока их не заберут родители. Старшеклассники понятно могут идти домой самостоятельно, а вот малыши, если их не заберут, сидят на продленке. Продленка - отличное время для того чтобы познакомить с криптовалютой. Продленка не обязательна. Знания, полученные там, не тестируются и не оцениваются. Продленка длится всю начальную школу. Ученика 3-4 класса вполне можно уже познакомить с криптой. Кто захочет придет, кто не хочет, не будет кричать о том что уроки по криптовалютам это дополнительная нагрузка и школьнику не нужна.
Сама идея может быть имеет право на жизнь, но всё-таки я считаю, что в большинстве школ мира криптовалюту не будут изучать. Не во время продлёнки, не во время основных уроков.
Тут же всё дело в концепции ... Если есть цель сделать из ребёнка свободного человека, то разумеется его нужно ознакомить с таким финансовым инструментом, как криптовалюта. Однако в большинстве стран мира приветствуется и пропагандируется дисциплинарное общество.
То есть человека буквально ведут по дорожной карте, детский сад, школа, армия, работа. И на каждом этапе он должен подчиняться обществу. И в школе, как правило, людей учат быть послушными и верить в некоторые стандартизированные ценности. И к таким ценностям относятся скорее не криптовалюты, а цифровые валюты центральных банков (CBDC). Вот такие ценности скорее всего скоро будут изучать и не на продлёнке, а на основных уроках.
Потому что людей нужно приучить к тому, что деньги теперь принадлежат ни им, а обществу, что общество (а точнее государство) имеет право контролировать и регулировать процесс траты денег. Для этого, людей нужно воспитывать в инфантилизме. А изучение криптовалют даёт им альтернативу, что безусловно будет признано вредным.