А поймёт? Мне казалось, что тут больше от 7-8 классов если рассказывать про криптовалюты, а в 3-4 классах... а что мы включим в программу для таких юных учеников? По сути, рассказывать о принципах криптографии можно только про то, что она есть, даже идеи децентрализации в таком возрасте, наверное, надо на каких-то отвлечённых примерах объяснять. ИМХО тут как раз лучше начинать с общих уроков о том, что такое деньги вообще, что такое финансовая система и как она развивалась, а хватит ли потом времени для того, чтобы объяснить, как криптовалюты являются развитием этой системы... если хватит времени, то почему бы и нет...
Может и не поймет полностью, но посадить зерно знаний стоит изначально, пока ребенок еще интересуется школой и учебой, а не ходит в школу чтобы провести время с друзьями. Что внести в программу я не знаю. Азы. Много информации не надо, это ведь только для продленки и пища для ума. По англоязычному разделу видно, что многие за то чтобы познакомить детей с криптой как можно раньше; так почему бы и нет. Старшеклассникам рассказывать нет особого смысла, ведь «в аирдропах и на форумах и так в свое время было полно школоты». Средняя школа подошла бы, но в средней школе появляется слишком много новых уроков. Так же математика делится на алгебру и геометрию+другие точные науки. Я вот слушаю коллег, как у их первоклассников в школе уроки информатика с первой недели учебы уже есть и что они там делают (это доп платные уроки), и если так пойдет, то почему бы не рассказать что такой крипта в в 3-4 классе.