Я не уверена, что материала насобирается аж столько, чтобы читать его в курсах несколько лет. Думаю, речь идет больше о каких-то дополнительных занятиях, которые бы ввели детей в курс дела, что-то вроде пропедевтики, чтобы у учеников в принципе сложилось представление о том, что такая сфера существует и имеет много преимуществ.
По поводу системы оценивали - это большой вопрос, конечно. Но меня больше интересует, найдутся ли учителя, способные преподавать такой специфический материал. Ведь сам педагог должен разбираться в такой тематике, а это значит, что ему должно быть точно не 50+, как большинству коллективу в наших школах. А как много молодых людей, желающих стать учителями в школе мы знаем? Крайне мало, к сожалению, так как условия для них развиты минимально...
Насчет количества материала, это больше зависит от манеры преподавания, от того насколько широко отходить от основной темы и углубляться в отдельные дебри. На курсах по криптовалюте можно всю теорию австрийской школы экономики рассказать и как биткоин стремиться воплотить некоторые принципы в жизнь. Будет ли это интересно школьникам? Можно любой материал преподать интересно, по моему.
По поводу преподавательского состава - молодые преподаватели вряд ли пойдут в существующие государственные школы на низкую зарплату. Тут нужна либо модернизация образовательной системы со всеми вытекающими, либо открытие частных криптовалютных школ и детских садов, где основной упор будет делаться на эту новую парадигму и весь материал будет рассматриваться через призму криптовалют. Разумеется, это очень смелый эксперимент, для которого нужно соответсвующее финансирование и стремление.
Упор на криптопарадигму в школах звучить очень интересно. Хотя я пока не знаю, можно ли считать это именно парадигмой, меняющей мировоззрение (или формирующей его), так чтобы сквозь ее призму рассматривать необходимый школьный материал. Думаю, даже если это и возможно, то такой подход был бы достаточно узким и создавал бы точечный фокус слишком рано. Ребенок в таком случае не воспитывался и не обучался бы разносторонне и многогранно. Это как дети, которых с самого раннего возраста отдают в профессиональные музыкальные школы, где делается упор на обучении игре на музыкальном инструменте, но делается этот за счет других предметов. И такие дети упускают много материала, который бы им мог пригодиться. Для тех, из кого действительно вырастают профессиональные музыканты, это, возможно, и небольшая проблема, так как они идут совершенно другим путем. Но ведь таких все равно гораздо меньше по сравнению с теми детьми, которые заканчивают такие школы, но при этом дальше в музыкальной сфере не двигаются, а выбирают совершенно другой род деятельности. И тогда чувствуется недостаток других знаний, которые они могли бы получить в школьные годы. Боюсь, что с упором на криптовалюты может получиться примерно то же самое. Как, например, гуманитарные дисциплины можно рассматривать сквозь призму криптовалют? Не станут ли они второ- и третьестепенными, не уйдут ли на задний план настолько, что дети будут какое-то время считать их ненужными, а во взрослом возрасте обнаружат огромные пробелы в своих знаниях, которые так просто уже не заполнить? Вообще я думаю, что слишком раннее сужение интересов ребенка - скорее проблема, чем преимущество. Так как обычно этот фокус выбирается родителями, а не самим ребенком. И возможно родители и угадают с таким выбором. Но чаще получается наоборот. И когда ребенок дорастает до момента, когда он видит гораздо более обширную перспективу, он поддает сомнению тот фокус, на котором был сосредоточен по воле родителей. Обычно это делает людей несчастными и потерянными, так как их лишили возможности выбирать из широкого круга возможностей, предоставив только один упорный вариант