Pages:
Author

Topic: Зарплаты в криптовалюте - page 98. (Read 32906 times)

jr. member
Activity: 112
Merit: 1
Если говорить о реальных секторах то лучше получать в фиате. Поскольку в крипте будет какой то определённый токен монета. А на фиат каждый может взять именно ту которая нравится.
member
Activity: 588
Merit: 28
Я например готов принимать заработную плату в биткоине, но вот в остальных валютах я бы не стал. Слишком большой риск, что условные 100 долларов превратятся через какое-то время в 30 долларов. Да и не ясно как с них будут высчитывать налоги, ещё нужно много сделать, что-бы и вправду можно было получать ЗП в криптовалютах.

Или в эфире. я уже работал за эфир, мемы делал, потом эфир упал в два раза, заработал 60 долларов, а осталось 30.
Самая нормальная политика, когда ставка фиат, а премия криптовалютой, а человек сам решает, какой на выбор.
legendary
Activity: 1176
Merit: 1020
если бы и согласились люди ,получать зарплату в криптовалюте. это не очень хорошая идея потому что  криптовалюта сама по себе не безопасное хранение  это 1 , а 2 то что курс колеблится постоянно и может упасть на дно , что же будут делать заводчане? не успев получить сви заработанные токены =)
Если зарплату сразу конвертировать в фиат, то человек ничего не потеряет. А что касается безопасности - просто не нужно быть растяпой, не держать приватники/пароли на компе, в этом случае ничего украдено не будет.   

Если зарплату сразу конвертировать в фиат - в чем смысл тогда получать ее в  крипте? Не проще ли сразу получать ее в фиате наличкой на кассе или на карту? Как впринципе сейчас и происходит.  Хотя, если работать на иностранную компанию например, тогда есть наверное некая логика в ваших словах, т.к. работодателю будет дешевле вам отправить тот же эфир, который вы сразу продадите.
sr. member
Activity: 406
Merit: 293
Я например готов принимать заработную плату в биткоине, но вот в остальных валютах я бы не стал. Слишком большой риск, что условные 100 долларов превратятся через какое-то время в 30 долларов. Да и не ясно как с них будут высчитывать налоги, ещё нужно много сделать, что-бы и вправду можно было получать ЗП в криптовалютах.
full member
Activity: 448
Merit: 116
сегодня в криптовалюте получил 1000 баксов запрлаты а завтра эти 1000 баксов привратились в 500  Grin уж слишком рискованно получать ЗП в крипте когда целый месяц пашешь чтобы получить их.

А если затра превратились в 2000 баксов или в 20000? Можно же и сразу обналичивать часть, для ежедневных нужд. Я бы не отказалась от зарплате в эфире.
member
Activity: 197
Merit: 10
Зарплаты в криптовалюте еще не скоро признаются миром. И где их тратить в наше время? Менять на биржах? Да еще с такими резкими падениями курса.
member
Activity: 266
Сейчас ситуация изменилась и даже тот 1% уже не хочет получать зарплату в криптовалютах. На бычьем тренде люди заговорят иначе. Мы обычные люди очень подвержены манипуляциям быков.
member
Activity: 647
buy bitcoin
если бы и согласились люди ,получать зарплату в криптовалюте. это не очень хорошая идея потому что  криптовалюта сама по себе не безопасное хранение  это 1 , а 2 то что курс колеблится постоянно и может упасть на дно , что же будут делать заводчане? не успев получить сви заработанные токены =)
Если зарплату сразу конвертировать в фиат, то человек ничего не потеряет. А что касается безопасности - просто не нужно быть растяпой, не держать приватники/пароли на компе, в этом случае ничего украдено не будет.   
jr. member
Activity: 103
Merit: 5
я не хотел бы получать зп в крипте, тут вопросов больше чем ответов. Допустим в какой крипте? Может какой нибудь Гкоин! Представьте вы руководитель крупной фирмы, готовы ли платить в крипте? И почему?
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
Сейчас во всем мире пользуются криптовалютами 40 млн человек. Это меньше процента от всего населения. Когда это количество будет хотя бы 10-20 процентов и криптовалютами будут пользоваться миллиарды, общество оценит крипту за прозрачность, безопасность и надежность, то мало кто будет использовать фиат вообще. Тогда и будет зарплата в крипте, потому что сейчас проблема потратить, обелить и доказать законность происхождения таких монет.
member
Activity: 462
Рекрутинговый сервис SuperJob неоднократно проводил опрос о желании сотрудников получать зарплату в криптовалютах. В январе и апреле 2018 г. только 2% россиян были готовы получать всю зарплату в криптовалюте. Специально для Bloomchain SuperJob провел новый опрос — и получил новые данные.

Всего 1% россиян готовы получать зарплату в криптовалюте, 5% согласны получать в монетах часть вознаграждения
Подробнее https://bloomchain.ru/cryptocurrency/rabota-za-tokeny-plyusy-i-minusy-zarplaty-v-kriptovalyute/

А вы готовы работать за криптовалюту?

С такой волатильностью это утопия. Вера ты на свою зарплату мог кило гречки купить. А чегодня только полкило образно.  Или Вы имеете ввиду просто платить в критповалюте, но фиксированную сумму привязванную к определенному размеру фиатной валюты?
full member
Activity: 395
Merit: 100
Но процент небольшой потому что большая часть людей не понимает как дальше обращаться с криптовалютой (биткоином), да они может понимают в общих чертах, что это, читали новости и тп, но в реальной жизни с этим не сталкивались, т е перед ними возникает проблема как из крипты получить реальные деньги,  регистрация на биржах, торги, вывод т п процедуры. Да и многие консервативны и менять что то в жизни сложно.
jr. member
Activity: 220
Merit: 3
Процент желающих так низок, потому что мало кто вообще знает о криптовалютах. Даже те кто слышал об этом, относятся к крипте как к пирамиде, не разобравшись в вопросе.
full member
Activity: 434
Merit: 116
До тех пор, пока крипта плотно не войдет в нашу жизнь, получать зарплату в крипте не имеет никакого смысла. Крипту некуда тратить массово. Как средство накопления - да. Но с таким же успехом, можно и за фиат ее купить.
почему не имеет? в уе все за получать зп. чем плохо получать зп в крипте по курсу. надо - вывел, не надо - пусть хранится ,или поменял на что. во что решил вложиться.
В ваших мыслях есть доля правды, вот только я бы не хотел рисковать держать деньги в крипте, потому что есть боязнь просадки курса, все равно в национальных средствах рублях/гривне надежнее.
member
Activity: 546
Ну это и понятно что такой малый % решили взять зарплату в крипте. Просто получил такой зарплату эфиром. в день зарплаты это 500 баксов. А через пару дней уже 400. И зачем это надо. Люди и работают на заводах что бы такого не было у них.
member
Activity: 266
Я не думаю что на этом могут согласиться большинство людей. Мне кажется, что это очень специфическое решение и даже держатели криптовалюты не все на это согласятся
рано еще, нет ни всеобщего понимания крипты, ни стабильности курса, тем более большое количество мошенников встречается, которые по неопытности владельцев будут опустошать кошельки и краев потом не найдешь((
member
Activity: 364
Это конечно очень интересно. Особенно интересно как в нашей стране будут выдаваться зарплаты в криптовалюте если она вообще не признана. Я думаю, что нам об этом еще даже и не мечтать
full member
Activity: 588
Merit: 100
Я не думаю что на этом могут согласиться большинство людей. Мне кажется, что это очень специфическое решение и даже держатели криптовалюты не все на это согласятся
member
Activity: 308
Точно не готов, сейчас наши умы не готовы к тому что бы получать заработную плату в валюте которую нельзя потрогать. Это первые критерий которые отпугивает всех людей. Как только мы поймем технологичность и перестанем боятся новинок и технологий - тогда это будет актуально. Ну и сейчас много нюансов по выплатам, все таки волатильность большая. Это лишний и никому не нужный геморой
тема интересна только тем, кто связан и вникает в тему крипты, если же обычному офисному работнику сообщить такую новость - категорически не примут))
member
Activity: 210
Merit: 18
Точно не готов, сейчас наши умы не готовы к тому что бы получать заработную плату в валюте которую нельзя потрогать. Это первые критерий которые отпугивает всех людей. Как только мы поймем технологичность и перестанем боятся новинок и технологий - тогда это будет актуально. Ну и сейчас много нюансов по выплатам, все таки волатильность большая. Это лишний и никому не нужный геморой
Pages:
Jump to: