Т.е. система зарабатывает на печатании фантиков BTC?
Доход системы Биткойн возникает при продаже BTC. Вы утверждаете, что система Биткойн сейчас нерентабельна, то есть доход от продажи BTC меньше расходов на эмиссию и обработку транзакций. Я не знаю, может быть это и правда, но этот вывод должен быть подкреплён хоть какими-то цифрами.
Т.е. на мой прямой вопрос вы ответили положительно:
Т.е. система зарабатывает на печатании
фантиков BTC? Всё? Больше ни на чем? Посмотрите внимательнее может еще какие-то варианты есть, а то как-то смахивает на пирамиду. Ведь нет никакого смысла покупать такой фантик - он ничем не обеспечен (по WP) и никому не нужен кроме одной единственной цели - продать его дороже. А это пирамида в чистом виде.
Да и дешевле его можно продать только в одном случае - если найдется покупатель, короче имеем классическое определение пирамиды:
Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — система обеспечения дохода членам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников: доход первым участникам пирамиды выплачивается за счёт средств последующих.
Вы понимаете, что вы в согласились с тем, что доход получается в момент продажи фантика? Теперь покупатель стал частью системы биткоин и тоже может получить доход (и всей системе биткоин заодно) только в одном случае - продаже фантика следующему влошенцу. Это пирамида в чистом виде, эталонный пример.
Насколько нерентабельна такая печать фантиков я не знаю, но правило сохраняется - любая пирамида из-за операционных издержек рушится, а пока приходят новые влошенцы пирамида растет.
то может на этом и остановимся? Ведь разницы то нет большой - 90% участников теряют свои деньги и в пирамиде и в пузыре! Зачем выискивать нюансы? Просто будем честны с
влошенцами инвесторами в биткоин - будем им честно говорить: Ребят, биткоин это не пирамида
это всего лишь пузырь где прибыль первых участников обеспечивают следующие участники! Весь смысл его существования сдутие/надутие и печатание фантиков (так было уже 4-ре раза)
Как думаете так будет честнее?
Ну, хорошо, по пирамиде консенсус уже достигнут: Биткойн - это не пирамида.
Едем дальше. Биткойн - это пузырь? Или Биткойн - это четыре пузыря? Или биткойн - это актив, за историю существования которого было четыре пузыря и есть отличная от нуля вероятность того, что будет пятый?
Нет, консенсус не достигнут. Я предвидел такую попытку передергивания поэтому четко зафиксировал:
Кстати, раз
вы утверждаете, что биток это пузырь (уже 4 раза был мол) и
Пузырь и пирамида имеют сходство: на этапе роста пузыря и на этапе роста пирамиды прибыль первых участников обеспечивают следующие участники
то может на этом и остановимся? Ведь разницы то нет большой - 90% участников теряют свои деньги и в пирамиде и в пузыре! Зачем выискивать нюансы? Просто будем честны с
влошенцами инвесторами в биткоин - будем им честно говорить: Ребят, биткоин это не пирамида
это всего лишь пузырь где прибыль первых участников обеспечивают следующие участники! Весь смысл его существования сдутие/надутие и печатание фантиков (так было уже 4-ре раза)
Как думаете так будет честнее?
Т.е. я утверждаю что биткоин это пирамида, где прибыль первых участников обеспечивается за счет последующих и она в итоге рухнет.
Вы утверждаете что биткоин это сдувающийся-надувающийся пузырь (уже 4 раза было и 5-й пошел) где прибыль первых участников обеспечивается за счет последующих, но в итоге он не рухнет а сдуется в очередной раз.
Естественно я продолжаю придерживаться мнения что биткоин - пирамида, но если вы "докажете" что это пузырь уже буду доволен. А вот передернуть "биткоин это не пирамида, т.к. пузырь -> хаха я доказал вам что биткоин это не пирамида, так что это актив!" я вам не дам
Вообще стоила ли эта попытка передергивания того? Вы выше уже признали что биткоин является классической финансовой пирамидой.
Инвестор, купивший биток по 18000 имеет надежду слить биток дороже на следующем пузыре (если дотерпит и не сольёт на дне). Лох, вложившийся в пирамиду и не успевший вовремя выйти, такой надежды не имеет, потому что пирамида стреляет только один раз. Тому, кто не хочет заработать, нюансы выискивать, конечно, не надо, но инвесторы наоборот, хотят заработать, поэтому им всё-таки следует знать отличие пирамиды от пузыря.
Т.е. вы опять доказываете что биток это пузырь!
А выше передернуть пытались: "Биток это не пирамида, а пузырь! Хаха я вам доказал что биток это не пирамида, так что это актив!"
Вот мне интересно вы сами себя этим поймали и признаете что запутались/ошиблись/не смогли передернуть или сольетесь как предыдущий товарищ GGUL?
По поводу смысла существования Биткойна - это не ко мне. Я не философ, чтобы в смыслах существования разбираться, я - технический специалист. И, как технический специалист, я вижу Биткойн, как базу данных транзакций, записи в которую может вносить любой человек, вне зависимости от гражданства и наличия санкций США, лишь бы был свободный доступ к Интернету и немножечко биточков для оплаты за это самое внесение. И этот функционал спустя 10 лет всё ещё работает: никто не может заблокировать мою Биткойн-транзакцию на адрес ИГИЛ. В современном мире засилья AML/KYC, отменившего презумпцию невиновности, это чего-то да стоит. Впрочем, вам, как криптоэнтузиасту, это должно быть и так ясно.
Мне как криптоэнтузиасту
ясно что вся сфера крипты на 99.999999% никакого отношения к крипте не имеет (оксюморон интересный не правда ли), а имеет отношение к
Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — система обеспечения дохода членам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников: доход первым участникам пирамиды выплачивается за счёт средств последующих. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается, вместо него декларируется вымышленный или малозначимый. Именно подмена или сокрытие информации являются мошенничеством.