Вы понимаете значения слов, например "суммарно"? То что есть прибыльные майнеры и есть убыточные майнеры - несущественная деталь и не надо выяснять кто конкретно прибылен, а кто убыточен так как у нас есть факт - суммарные значения свидетельствуют о нерентабельности системы.
Вообще-то есть только прибыльные майнеры. Убыточные майнеры, если они не идиоты, перестают работать.
Суммарные значения прибыльности всех майнеров ВСЕГДА в плюсе. Так устроен Биткоин.
Это мы знаем из практики. Это факт, который не требует доказательств.
Поэтому суммарные значения прибыльности всех майнеров могут свидетельствовать только о рентабельности.
Очередное повторение ошибки на которое я устал указывать:
Итак, рассмотрим рентабельность системы биткоин (вся инфраструктура в виде майнеров, разрабов и т.д.) с точки зрения экономической эффективности. Если система зарабатывает меньше денег чем тратит, то она нерентабельна, если больше - рентабельна.
Заработок системы биткоин складывается из комиссий которые платят пользователи. Размер комиссий меньше себестоимости проведения платежей и так было всегда (это ваши же слова). Значит суммарная прибыль меньше суммарных затрат. Система биткоин нерентабельна - факт.
Опять смешивание битка как платежной системы и битка как финансовой пирамиды. Я все время для полной ясности разношу эти два разных явления и показываю как они функционируют, а вы все время пытаетесь их смешать.
Покажу что это ошибочный подход. Вот ваши слова "в системе зарабатывает только подсистема майнинга. Хорошо." - очередная ваша ошибка вызванная путаницей. Контрпример: Пользователь купил биток по 4к, продал по 7к. Он заработал и он не майнер. Вы ошиблись.
Еще ваши слова: "Вопрос, кто несет затраты. Я так предполагаю, что это майнеры. Фиксируем." - опять ошибка. Пользователь который купил биток по 20к, а продал его по 4к понес затраты, а он не майнер.
Ваши ошибки идут от того что вы смешиваете работу платежной системы и работу пирамиды.
В моей формуле все четко - рассмотрение битка как платежной системы и как финансовой пирамиды идет отдельно. И это в моей формуле никаких доходов пользователей нет (если мы рассматриваем биток как платежную систему) и они есть когда мы рассматриваем биток как пирамиду. Вы же сознательно смешиваете эти две ипостаси битка (так как не можете признать что биток является финансовой пирамидой и убыточной платежной системой) и именно у вас доходы/расходы несут только майнеры.
И я вам на эту ошибку указал своими контрпримерами. Итак вы признаете ошибку или продолжите вести разговор недостойно?
Кстати, вы опять вместо признания ошибки просто слились? Весьма недостойно
Да, жду очередного "прикидывания валенком" и сведения разговора к одним лишь майнерам.
В своих попытках представить Биткоин пирамидой Вы дошли до того, что пытаетесь опровергнуть очевидный факт. Логика до Вас не доходит. Безуспешно. Продолжайте считать, что майнеры нерентабельны. Дело Ваше. Может, Вы еще кого-то убедите, что майнеры убыточны.
Долго ждать не пришлось
Человеку показывают (уже раз 5 в этой теме) что вся система биткоин (которая включает и майнеров) убыточна, а у него один ответ - "майнеры прибыльны".
Ты точно читать умеешь? Он же написал - система нерентабельна. Причём здесь рентабельность майнеров? Если компания из года в год показывает убыток, то это вовсе не значит что она не платит зарплату своим батракам.
Всё он прекрасно понимает, еще по первым ошибкам на которых я его поймал видно что просто не хватает духа в них признаться. Недостойное поведение.
Читал утверждение:
"суммарные значения (прибыльности майнеров) свидетельствуют о нерентабельности системы"
Если они свидетельствуют, значит "суммарные значения (прибыльности майнеров)" имеет отрицательное значение. Значит, майнинг, по мнению автора утверждения, убыточный.
Очередная ошибка/дешевое передергивание чтобы его доказать берем всего лишь полную цитату:
Итак, рассмотрим рентабельность системы биткоин (вся инфраструктура в виде майнеров, разрабов и т.д.) с точки зрения экономической эффективности. Если система зарабатывает меньше денег чем тратит, то она нерентабельна, если больше - рентабельна.
Заработок системы биткоин складывается из комиссий которые платят пользователи. Размер комиссий меньше себестоимости проведения платежей и так было всегда (это ваши же слова). Значит суммарная прибыль меньше суммарных затрат. Система биткоин нерентабельна - факт.
Вы понимаете значения слов, например "суммарно"? То что есть прибыльные майнеры и есть убыточные майнеры - несущественная деталь и не надо выяснять кто конкретно прибылен, а кто убыточен так как у нас есть факт - суммарные значения свидетельствуют о нерентабельности системы (комиссии меньше себестоимости проведения платежей).
Очевидно что имеется ввиду "суммарная прибыль (системы) меньше суммарных затрат (системы)" и кто из майнеров убыточен, а кто прибылен - это несущественные детали.
Опять извинений не будет за недостойное поведение? Ну как бы неудивительно, не впервой
p/s/ /Я не знаю, что такое "рентабельность Биткоин-системы". Точной формулы расчета этого значения я так не получил. Поэтому я не могу оперировать этим понятием.
Я уже привел эту элементарную формулу, но вы ее действительно не можете позволить себе заметить так как возразить вам нечего, а свою неправоту достоинство не позволяет признать - чай не графья
читаю тему с самого начала, ты вроде бы складно пишешь и почти по теме... хочу тебе помочь, но не знаю как.. ты реально похож на шизофреника - уже сколько страниц общаешься с мусорным бачком
я правда и сам с ним общался, но меня попустило и я нашел кнопку игнора
Вам ему нечем помочь ввиду того что он не прав и это очевидно, иначе бы вы меня уже аргументами закидали, а не оскорблениями
Кстати, когда вы успели подхватить этот марафон (якобы добавить меня в игнор, но очень внимателньо читать) - из ветки аналитика и прогнозы? Что-то я вас там не помню.