И можно утверждать, что увеличение количества транзакций до нескольких миллионов в сутки, и увеличение количества пользователей до 100 млн. НИКАК не скажется на курсе Биткоина. Но как-то слабо верится.
Мы опять скатываемся в веру.
Я допускаю, что рост курса крипты увеличивает количество транзакций. Здесь логика очевидна - все торопятся, кто купить, кто продать. Я сам за собой такое наблюдаю. Но не вижу, почему количество транзакций должно толкать курс вверх. Понимаете разницу между причиной и следствием?
К сожалению, мы не может провести несколько экспериментов с разным размером блока, то есть с разным количеством транзакций, чтобы на практике выяснить этот вопрос. Поэтому остаются только теоретические рассуждения.
То, что Вы привели в качестве примера, может объяснить только кратковременный всплеск транзакций во время роста/падения цены.
И никак не объясняет долговременный рост.
Для того, чтобы количество транзакций выросло и постоянно держалось на высоком уровне, необходимо увеличение количества пользователей. А увеличение количества пользователей в больших масштабах приводит к росту цены. Потому что эти 100 миллионов пользователей должны приобрести биткоины, чтобы стать пользователями.
Да, если 100 миллионов человек захотят в более-менее короткий срок стать обладателями какого-то количества крипты, то курс вырастет. Но это как раз и есть признак типичной финансовой пирамиды! Вы уже сами открытым текстом зовете новых адептов! Они-то, купившие на хаях что будут делать? Мечтать, чтобы в криптомир еще 500 миллионов пришло? Ну пирамида же!
Опять же. Это все никак не связано с размером блока биткойна.
Как это не связано с размером блока? А ничего, что с нынешним размером блока 100 млн. человек просто не смогут в более-менее короткий срок стать обладателями какого-то количества крипты.
Малый размер блока напрямую ограничивает количество пользователей.
С каких пор массовое приобретение чего-то обязательно является признаком пирамиды?
Биткоин-платежная система. Увеличение количества транзакций приведет к увеличению количества пользователей.
Что плохого в том, что количество пользователей платежной системы увеличится.
Вы что, обвиняете меня в том, что я хочу увеличения количества пользователей. Да я хочу, потому что, чем больше пользователей, тем более удобна платежная система.
Да, и где Вы видели, что я призываю каких-то адептов. У Вас галлюцинации.