В спекулянтах есть определенные сложности. Используя криптовалюты для торговых операций - у многих людей, которые начинают интересоваться этим вопросом возникает чувство, что единственное предназначение монет это и есть спекуляция.
Идеальных решений не бывает. В данной ситуации, на мой взгляд, есть группа людей, которые заинтересованы в продвижении криптовалют, пусть и на свой лад, и общий вектор в этом смысле направлен в нужном направлении. А ждать, пока всё произойдёт идеальным образом... можно просто не дождаться. Да и по факту спекуляции всё равно никуда не денутся.
Не каждый попадет на этот форум сразу, люди, даже случайно увидевшие символ BTC пойдут искать информацию в обычный поисковик, а там сразу куча торговых стратегий и "когда купить/продать". И только потом найдется информация, зачем же на самом деле необходима криптовалюта и как это работает.
Если человек заинтересуется, он всё равно выйдет на более подробную информацию ИМХО, пусть и не сразу. А если не заинтересуется, то донести эту информацию будет очень и очень непросто.
А по поводу основных проблем, про которые вы написали - да, все это так, только сами по себе денежные средства это инструмент, каждый вариант предоставляет как плюсы, так и минусы. И с каждым днем плюсов становится хоть чуть-чуть, но побольше. И мне достаточно было бы, чтобы за молоко я бы смог платить разными валютами, в том числе и криптой.
Я и ожидаю, что все проблемы со временем будут решены, я верю в технический прогресс, так что считаю все названные проблемы временными, просто сейчас они есть, и с этим надо считаться. На уровне возможностей оплаты криптовалютами за те или иные товары и услуги всё так быстро развивается, что мне даже сложно сказать, насколько что уже реально: QR-коды и крупные процессинговые операторы в некоторых странах, банковские карты с привязкой криптосчетов, посреднические проекты, прямые платежи в криптовалютах, — мир просто пока не очень однородно покрыть доступностью подобной возможности, но тут постоянно она расширяется и расширяется. Возможно, уже есть решение, которое просто пока мне не известно, но которое уже работает, это из разряда не просто возможного теоретически, а вполне себе даже вероятного.