Pages:
Author

Topic: Главная проблема биткойна на сегодня - page 5. (Read 4356 times)

legendary
Activity: 1330
Merit: 1681
~
Есть люди, которые мыслят в позитиве и создают его вокруг себя, а есть, те которым все х-во, и они на полном серьезе думают что виноваты в этом все остальные, правительство, олигархи, соседи и т.д. Нужно чаще смотреть в зеркало.

Есть люди, которые называют говно - говном. А есть те, кто говно называет халвой, только вот говно от этого халвой не становится. И в зеркало смотреть лучше второй категории граждан.

Что не так с Китаем? 20 лет назад они по колено в рисовых полях стояли, ресурсов нет, а сейчас экономика наравне с США, плюс к этому на ведущих ролях в крипто-индустрии.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Как-то не повернется у меня язык Эстонию участником СНГ назвать, хотя кто знает, возможно я и ошибаюсь. А если реально, то мне правда хотелось бы сравнений не с Украиной, а чем-либо европейским, потому что для меня несложен ввод фиата в крипту, хоть с биржей, хоть без. Да и отправкой криптовалюты в другие страны меня тоже не удивить. И здесь у мне интересно, какой же существует практический опыт у Белоруси и каким образом, практически, закон о криптовалюте используется в крипто-проектах? Желательны примеры таких проектов.

Но, я не против - если люди реально довольны "глотку свежего воздуха", используя биржу, где есть участие российского олигарха, то вопросов нет, я очень рад.

Есть люди, которые мыслят в позитиве и создают его вокруг себя, а есть, те которым все х-во, и они на полном серьезе думают что виноваты в этом все остальные, правительство, олигархи, соседи и т.д. Нужно чаще смотреть в зеркало.

Я таких примеров за всю историю человечества не видел. А вы? Обещания такие делают каждый раз, но по факту получается всегда одно и то же.
Вообще-то примеры очевидны. В россии и бывших республиках СССР почти все современные дворцы культуры, музеи, административные здания из того, что было построено до 1917 года - всё это раньше было частной собственностью тех, кого сейчас назвали бы олигархами. Сейчас туда может зайти любой и пощупать, это если не вспоминать о жилых домах. А то, что назвали революцией вы - это прямо противоположный пример, мягко говоря.

Ты подменяешь понятия. А жить лучше рабочий с крестьяноном стал как в СССР, так и в современных овер 15 республиках? Добилась своего революция?
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Уже сегодня биткоин теряет свой интерес среди обычного населения. Сложности с регулированием транзакций еще больше отпугнет население от этого актива. Электроэнергия затрачиваемая сегодня на этот актив просто колоссальная. Все очень напоминает приближение конца яркой истории о золушке, которая была никем, а стала королевой. Поэтому сейчас я уже слабо верю в распределение битка и прочее, он просто может оказаться не нужным.

Вот хотелось бы каких-то данных по проведённым социологическим исследованиям, по массовым сливам активов с адресов с малыми объёмами на адреса с крупными объёмами или что-то подобное, чтобы было понятно, откуда такое категоричное заявление про Биткойн. Я лично не вижу какого-то спада интереса, потому что в массах этого интереса не было, по большому счёту, пока ещё никогда. Если я пойду гулять по соседям с вопросом о криптовалютах, большинство вообще ничего сказать не сможет, кроме почерпнутого из телевизора.
legendary
~
Не совсем так. В моей стране власть занималась чем угодно, сельским хозяйством, промышленностью, другими отраслями производства. Что только не делалось: и дробилось на мелкие производства и создавались холдинги, и убыточные предприятия вешали на прибыльные, что хоронило и последние. За почти тридцать лет независимости оказались в глубокой яме.

А вот мне предельно интересно, почему же так вышло и с вашей страной и с другой, по соседству, особой - они рядом находятся особенно по промышленности и электронике. И сроки подходящие, но я их урежу, до 20-и последних лет, чтобы не было очень большого контраста. И предложу сравнить с Китаем.

~
И меня очень радует, что мы тут первые в СНГ и одни из первых во всем мире, к нам приезжают изучать опыт и консультируются при разработке собственного законодательства в данной области (Украина, Эстония).

Я знаю людей которые с этим работают. Также тех, кто выводил через наши биржи деньги без уплаты налогов. А также и тех, кто за копейки заводил на биржу деньги (заплатив символическую пошлину), менял на крипту и отправлял в другие государства. Все довольны. Так чего мне не радоваться?

Как-то не повернется у меня язык Эстонию участником СНГ назвать, хотя кто знает, возможно я и ошибаюсь. А если реально, то мне правда хотелось бы сравнений не с Украиной, а чем-либо европейским, потому что для меня несложен ввод фиата в крипту, хоть с биржей, хоть без. Да и отправкой криптовалюты в другие страны меня тоже не удивить. И здесь у мне интересно, какой же существует практический опыт у Белоруси и каким образом, практически, закон о криптовалюте используется в крипто-проектах? Желательны примеры таких проектов.

Но, я не против - если люди реально довольны "глотку свежего воздуха", используя биржу, где есть участие российского олигарха, то вопросов нет, я очень рад.
sr. member
Activity: 704
Merit: 308
Жуть! нафлудили 18 страниц трэша. Факт состоит в том, что нет никакой проблемы, потому что создатель биткоина прекрасно знал не только программирование, но и экономику. Чтобы разобраться в впоросе надо знать хоть чуть-чуть экономику и историю. По простому деньги бывают плохие и хорошие. Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие», где под хорошими подразумеваются деньги, внутренняя стоимость которых выше либо номинальной стоимости, либо находящихся в обороте плохих денег с равной номинальной стоимостью Представьте себе купюру 5000 у неё стоимость производства 2 рубля. и часть биткоина стоимостью 5000 тысяч, но весь фокус, что биткоин подкреплён условно электричеством стоимость 2500, а купюра 5000 это просто мусор. Именно поэтому плохие деньги при обороте вытесняют хорошие. Хорошие деньги просто хомячат. Раньше деньги были из драг металлов, а со временем хитрые правители выпускали деньги того самого номинала но с меньшим содержанием драг металла. Люди просто хомячили эти деньги и могли например их переплавить. так плохие деньги вытесняли хорошие. В России было тоже такое был так называемый длинный рубль он по стоимости был равен обычному, но длинный вам было не найти просто потому что он был как бы более ценным. Создатель биткоина сразу понимал, что биткоинами скорее всего рассчитываться не будут, а будут рассчитываться всякими граммами и либрами, поэтому изначально задачи на гигантскую пропускную способность и не ставилось. Накамото видимо изначально знал, что биткоин будет активом с самовозрастающей стоимостью Тему можете закрывать.
Как старинную монету и сегодняшний чекан.
Настоящими деньгами, неподдельными ничуть,
Лучшими из самых лучших, знаменитыми везде
Среди эллинов и даже в дальней варварской стране,
С крепким правильным чеканом, с пробой верной, золотой
Мы не пользуемся вовсе. Деньги медные в ходу,
Дурно выбитые, наспех, дрянь и порча, без цены
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Я таких примеров за всю историю человечества не видел. А вы? Обещания такие делают каждый раз, но по факту получается всегда одно и то же.
Вообще-то примеры очевидны. В россии и бывших республиках СССР почти все современные дворцы культуры, музеи, административные здания из того, что было построено до 1917 года - всё это раньше было частной собственностью тех, кого сейчас назвали бы олигархами. Сейчас туда может зайти любой и пощупать, это если не вспоминать о жилых домах. А то, что назвали революцией вы - это прямо противоположный пример, мягко говоря.
hero member
Бля, ну так революция никогда не приводила ни к чему хорошему. По крайней мере такого опыта в мировой практике не было. Будем надеяться что со временем все станет лучше.
Революция - это когда из дворца олигарха делают дворец культуры. А не дворец другого олигарха.

Для вас каждое упоминание о криптовалюте в рамках собственной страны - это то, что делает криптовалюту сильнее, да еще и это все объединяется с тем, что страна идет в направлении технического прогресса, наравне со всем миром. Тут даже гордость уместна.

У меня позиция другая, по фактам люди ничего не получают, кроме очередного лозунга, который в практических целях очень сложно применим. И в каждой новой информации по стране - всегда будет что-то не то. И нет, это не пессимизм.

Не совсем так. В моей стране власть занималась чем угодно, сельским хозяйством, промышленностью, другими отраслями производства. Что только не делалось: и дробилось на мелкие производства и создавались холдинги, и убыточные предприятия вешали на прибыльные, что хоронило и последние. За почти тридцать лет независимости оказались в глубокой яме. IT это та отрасль, куда государство почти не вмешивалось и на данный момент отрасль приносит миллиарды долларов в бюджет. Нам повезло что нашлись бизнесмены, которые захотели работать именно здесь, и которым удалось убедить власти принимать нужные законы, в том числе и в новом направлении - криптовалютах. О больших успехах в этом направлении пока говорить рано. И меня очень радует, что мы тут первые в СНГ и одни из первых во всем мире, к нам приезжают изучать опыт и консультируются при разработке собственного законодательства в данной области (Украина, Эстония).

Я знаю людей которые с этим работают. Также тех, кто выводил через наши биржи деньги без уплаты налогов. А также и тех, кто за копейки заводил на биржу деньги (заплатив символическую пошлину), менял на крипту и отправлял в другие государства. Все довольны. Так чего мне не радоваться?
legendary
~
Я смотрю с более практической точки зрения. В нашем реальном мире производится очень большое количество товаров, а услуг делается еще больше. Конкуренция и перепроизводство, поэтому в данный момент гораздо проще купить за биткоины - драгоценности или крупную недвижимость, потому что именно эти продавцы прекрасно понимают, что их товар очень специфичен и они должны давать все варианты для покупателя.

Посреднические решения для рядового покупателя прекрасно работают: ему всё равно, в каком виде продавец получит свою оплату, если он может платить так, как ему удобно. Соответственно, криптокарты или QR-коды крупных процессинговых операторов могут справляться и с платежами за молоко в ближайшем супермаркете, не только с крупными покупками. И я в данном случае не о целесообразности для каждого отдельного человека, а о том, что это реально постепенно охватывает всё большее и большее количество мест: кафе, магазины, другие организации. Просто невозможно знать наверняка, что там, где вчера ещё не было оплатой биткойнами, сегодня она вдруг не появилась.
legendary
~
Бля, ну так революция никогда не приводила ни к чему хорошему. По крайней мере такого опыта в мировой практике не было. Будем надеяться что со временем все станет лучше.
~

Рядом с надеждой должно быть слово "терпеть". И я бы не стал ставить в один уровень то, что было раньше, с тем, что происходит сейчас. Про речку поговорку не просто так придумали.

На самом деле я знаю, в чем разница между нашими точками зрения, поправьте, если буду не точен.

Для вас каждое упоминание о криптовалюте в рамках собственной страны - это то, что делает криптовалюту сильнее, да еще и это все объединяется с тем, что страна идет в направлении технического прогресса, наравне со всем миром. Тут даже гордость уместна.

У меня позиция другая, по фактам люди ничего не получают, кроме очередного лозунга, который в практических целях очень сложно применим. И в каждой новой информации по стране - всегда будет что-то не то. И нет, это не пессимизм.
legendary
Революция - это когда из дворца олигарха делают дворец культуры. А не дворец другого олигарха.
hero member
Как-то не доходит, в чем повод для восторга. Как прессовали фермеров, отжимали железо и крипту, так и будут делать дальше. Ибо толпе татуированных дебилов без разницы, что за бумажку приняла рада, полиция состоит из импотентов и ничего с ними никогда не сделает. А без силового аппарата любой закон - это всего лишь туалетная бумага.

Имеет отношение, как минимум терминологию вводит и понятие AML, сам закон не читал, но видел его краткий обзор.

Да, действительно, ради соответствия требованиям FATF по-быстрому ввели новое понятие - виртуальный актив, о чём я был не в курсе. Плохо то, что кроме контекста противодействия отмыванию денег, остальные аспекты деятельности, связанные с криптовалютами, никак не регулируются. Подробнее тут.

Надежда есть, раз работа ведется в этом направлении. Жаль только в разработке очень много случайных людей, которые вообще не в теме. Слышал запись их обсуждений и делились опытом знакомые, которые с ними общались. Даже на ютубе где-то запись обсуждений висела.
legendary
~
Если человек заинтересуется, он всё равно выйдет на более подробную информацию ИМХО, пусть и не сразу. А если не заинтересуется, то донести эту информацию будет очень и очень непросто.

Сама по себе психология человека достаточно интересна, и в случае, если будет выбор - либо поставить шаблонный ответ ("биткоин - это спекулятивный актив") либо же начать изучение вопроса, большинство выберет первый вариант. А именно спекулянты создают такое "информационное поле" и я бы не сказал, что от него больше пользы, чем отрицательного.

~
Я и ожидаю, что все проблемы со временем будут решены, я верю в технический прогресс, так что считаю все названные проблемы временными, просто сейчас они есть, и с этим надо считаться. На уровне возможностей оплаты криптовалютами за те или иные товары и услуги всё так быстро развивается, что мне даже сложно сказать, насколько что уже реально: QR-коды и крупные процессинговые операторы в некоторых странах, банковские карты с привязкой криптосчетов, посреднические проекты, прямые платежи в криптовалютах, — мир просто пока не очень однородно покрыть доступностью подобной возможности, но тут постоянно она расширяется и расширяется.
~

Я смотрю с более практической точки зрения. В нашем реальном мире производится очень большое количество товаров, а услуг делается еще больше. Конкуренция и перепроизводство, поэтому в данный момент гораздо проще купить за биткоины - драгоценности или крупную недвижимость, потому что именно эти продавцы прекрасно понимают, что их товар очень специфичен и они должны давать все варианты для покупателя.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
Как-то не доходит, в чем повод для восторга. Как прессовали фермеров, отжимали железо и крипту, так и будут делать дальше. Ибо толпе татуированных дебилов без разницы, что за бумажку приняла рада, полиция состоит из импотентов и ничего с ними никогда не сделает. А без силового аппарата любой закон - это всего лишь туалетная бумага.

C этим можно согласиться. Одно дело принять законы и совсем другой компот с ними в реальной жизни. У них  целое министерство нацелено на то , чтобы составить  правильный рецепт для криптовалютного компота и походу все будет зависеть от шеф-повара.
legendary
В спекулянтах есть определенные сложности. Используя криптовалюты для торговых операций - у многих людей, которые начинают интересоваться этим вопросом возникает чувство, что единственное предназначение монет это и есть спекуляция.

Идеальных решений не бывает. В данной ситуации, на мой взгляд, есть группа людей, которые заинтересованы в продвижении криптовалют, пусть и на свой лад, и общий вектор в этом смысле направлен в нужном направлении. А ждать, пока всё произойдёт идеальным образом... можно просто не дождаться. Да и по факту спекуляции всё равно никуда не денутся.

Не каждый попадет на этот форум сразу, люди, даже случайно увидевшие символ BTC пойдут искать информацию в обычный поисковик, а там сразу куча торговых стратегий и "когда купить/продать". И только потом найдется информация, зачем же на самом деле необходима криптовалюта и как это работает.

Если человек заинтересуется, он всё равно выйдет на более подробную информацию ИМХО, пусть и не сразу. А если не заинтересуется, то донести эту информацию будет очень и очень непросто.

А по поводу основных проблем, про которые вы написали - да, все это так, только сами по себе денежные средства это инструмент, каждый вариант предоставляет как плюсы, так и минусы. И с каждым днем плюсов становится хоть чуть-чуть, но побольше. И мне достаточно было бы, чтобы за молоко я бы смог платить разными валютами, в том числе и криптой.

Я и ожидаю, что все проблемы со временем будут решены, я верю в технический прогресс, так что считаю все названные проблемы временными, просто сейчас они есть, и с этим надо считаться. На уровне возможностей оплаты криптовалютами за те или иные товары и услуги всё так быстро развивается, что мне даже сложно сказать, насколько что уже реально: QR-коды и крупные процессинговые операторы в некоторых странах, банковские карты с привязкой криптосчетов, посреднические проекты, прямые платежи в криптовалютах, — мир просто пока не очень однородно покрыть доступностью подобной возможности, но тут постоянно она расширяется и расширяется. Возможно, уже есть решение, которое просто пока мне не известно, но которое уже работает, это из разряда не просто возможного теоретически, а вполне себе даже вероятного.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Имеет отношение, как минимум терминологию вводит и понятие AML, сам закон не читал, но видел его краткий обзор.

Да, действительно, ради соответствия требованиям FATF по-быстрому ввели новое понятие - виртуальный актив, о чём я был не в курсе. Плохо то, что кроме контекста противодействия отмыванию денег, остальные аспекты деятельности, связанные с криптовалютами, никак не регулируются. Подробнее тут.
legendary
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
Сейчас погуглил, действительно в Украине закон был принят 6 декабря.

Разве этот закон имеет отношение к криптовалютам?

Проект закона про криптовалюты так и остаётся проектом. Никто его не принимал.

Походу  там целый пакет законов и  FontSeli очевидно имел один из них https://techannouncer.com/new-ukrainian-law-says-virtual-assets-can-be-used-for-payments/ и крипта у них  легализована уже как виртуальный актив.
hero member

Спасибо за вашу ссылку, теперь все стало на свои места. А то у меня не складывалось, как так, делегация приезжала в октябре (если не ошибаюсь), а уже в декабре принят закон. Вроде бы не умеют бюрократы так быстро работать)
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318

hero member

Какие же маленькие шажочки, если уже даже в Украине приняли закон о крипте и сам Binance пожаловал в страну с желтосиним флагом. Все идет к принятию крипты во многих странах и ее параллельному использованию с фиатными средствами. Проблемой могут только стать спекулянты, которые хотят манипулировать ценой еще не совсем взрослого актива, мешая ему тем самым завоевать признание в мировой финансовой экосистеме.

Я слышал, что его еще разрабатывают, потому что к нам в Беларусь из Украины осенью приезжала делегация, изучать опыт существования законодательства о криптовалютах.
Сейчас погуглил, действительно в Украине закон был принят 6 декабря. Не знаю пока поздравлять или нет, потому что большинство людей приезжавших к нам были мягко скажем не компетентны в этом вопросе. Нужно его изучить.
Остается надеяться что все будет хорошо.
Pages:
Jump to: