Это не текущий анализ показывает, а жизненный опыт многих поколений (советских людей)
Когда рынки летят вниз, все спекулянты выходят в самый ликвидный актив. А это американский доллар и есть. Но речь сейчас не об этом. Мне интересно, что движет людьми, которые заявляют про ближайший скам бакса, ну типа американский госдолг достиг триллиона долларов и доллар обречен. Они искренне заблуждаются (действительно верят в то, что пишут) или преследуют какие-то более прозаические цели?
Я, в принципе, примерно также думаю
Но тогда возникает вопрос, откуда у них вообще появляются такие мысли? Вариант ответа, что эти мысли у них возникают самопроизвольно, я отметаю сразу. Даже у меня, человека с синим лицом (зачеркнуто) красным дипломом в соответствующей области, таких мыслей не возникает
Тогда неизбежно напрашивается аналогичный вопрос, но уже на другом уровне. А именно, что движет теми людьми, которые закладывают подобные мысли в головы тех, кто искренне заблуждается по данной теме? Неужели они тоже заблуждаются или мы уже имеем дело с сознательной манипуляцией масс?