Может есть точное определение либо ученые сами между собой расходятся во мнении, но я бы не относил это к таковому, потому что по итогу через много лет встанет вопрос о захоронении ядерных отходов, а они они совершенно точно оставят след для Земли и будущих поколений, я бы таким не принебрегал. А зеленой называл только возобновляемые без сильного либо крайне минимального ущерба для экологии и Земли.
Тем не менее Китай собирается настроить несколько десятков АЭС в ближайшие годы и опережает по этому показателю все остальные страны, интересно, а где они потом будут захаранивать урановых одходы...
Вы забываете о том, что такое коммунистическая партия Китая. Все её руководители живут одним днем и берут от жизни по максимуму, а там хоть потоп. Никто из них не задумывается о том, что будет дальше. Например, с теми же ядерными отходами. Ну закопают их поглубже и на этом все. Ответственность возложат на будущие поколения. Им и расхлебывать все это. Ну разве это не так?
Китаю просто с таким количеством населения и любителей позалипать в гаджеты, электрокары и другие штучки которые заряжаются от юсб разумеется надо просто огромное количества электричества. Если бы майнинг еще не запретили, то я не представляю какие сети бы выдержали такое, пусть даже и с новыми. Что касается населения, то оно не будет больше расти также же стремительно как это было ранее, но видимо они что-то понимают, например то что от РФ они могут существовать не только на дешевой нефти, китайцы просто буду энерго независимы, а это уже основы безопасности государства. Кароче хитрые и предусмотрительные китайцы не оставят себя в обиде.
Прикольно что вообще лет 20 назад говорили что нефти хватит на 50 лет, а потом открывали каждый раз новые месторождения. Может быть так и было задумано чтобы удерживать более высокие цены на нефть в моменте...
Мне сложно отследить точную дату в прошлом, с какой начались эти пятьдесят лет, но началось это гораздо раньше, чем 20 лет назад. Это как с постоянной Капицы, что до запуска реактора на термоядерном синтезе остаётся 30 лет, и неважно, какой сейчас год на календаре, в любой год эта константа остаётся константой. И тут разных причин для подобной манипуляции может быть много, мы же и сейчас видим, как многие совершенно нелепые вещи выставляются как правильные и обязательные, а потом в короткие сроки от них отказываются. Или в принципе когда нет понятной правильной стратегии, как с тем же ковидом. Так и с нефтью: то ли это целенаправленная манипуляция, то ли добросовестное заблуждение, базирующееся на текущем уровне технологий и научного знания. Однако та же альтернативная энергетика всё ещё развивается медленно. Вероятно, отчасти из-за того, что страшилки о заканчивающихся углеводородах многие десятилетия не сбываются.
Вот если поставить мир в жесткие рамки, например сказать что нефти хватит на лет 10, то тогда бы все быстро начали
махать вениками шевелить мозгами, и чем ближе была бы эта дата Х, тем быстрее происходили шевеления. А так сейчас действительно все как бы понимают что когда-то это настанет, но это когда где-то далеко за горами...