Единственное, что может гарантировать, это абсолют, а среди людей абсолютов нет, так что гарантий нет ни у чего, у всего есть определённые вероятности. И для реализации высоких вероятностей нужно обладать достаточно большими ресурсами. Для тех, у кого таких ресурсов нет, остаются невысокие вероятности, которые, однако, также могут реализоваться. А при определённом наборе невысоких вероятностей, форсируемых активистами, вероятность реализации хоть какой-то из них начинает расти. Да, возможно, это будет не привязывание к дереву, а одиночный пикет в отдалённой деревушке, который так вообще бы никто не заметил, а в общей череде он вдруг станет резонансным событием. Однако совокупность направленных в одном направлении действий, тем не менее, хотя всё равно ничего не гарантирует, но повышает шансы. Каждый делает по мере сил своих.
Ох уж мне эти
вероятности.
Несколько лет назад интересовался всем этим, но что-то пошло не так. Слишком скучно как-то. Все же не перестаю рассматривать некое единичное событие, как триггер, который может спровоцировать череду событий, которые все же приведут к нужному результату. Если не ошибаюсь, то в нашем случае есть теория: "Эффект бабочки".
Инфа из
Википедии:
"
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе в совершенно другом месте. Например, при движении рукой можно вызвать вихрь в воздухе, который в конечном итоге может повлиять на характер движения воздуха в других частях комнаты или даже на открытом воздухе. Эти изменения могут оказать влияние на будущее."
Как бы то не было, у каждого из нас есть некоторая возможность повлиять не будущую цепочку событий. Это весьма занимательно. Самому порой интересно погрузиться во все это дело с головой, т.к. реально люблю подобные темы.
Ну тут как бы и да и нет. С одной стороны мелочные действия выключаются легко, а с другой как писали выше может раскрутится с геометрической прогрессией во что-то неожиданно огромное, способное разворачивать планеты.
Чуть выше я привел пример того факта, о чем мы с вами ведем беседу. Мне нравится то, что среди нас есть те, кто верит в такую теорию. Это достаточно приятно иметь единомышленников не только по теме крипты.