Показателен случай как трех фарцовщиков приняли за оборот валюты, дали сначала 8 лет, потом статья была ужесточена и им додали до 15-ти (нарушили принцип закон обратной силы не имеет). Но это еще не все - когда они уже сидели закон снова ужесточили и их расстреляли.
Вот такой вот гуманный совочек
~
Тот кто руководствуется не своими интересами быстро выбраковывается эволюцией (и поделом). Альтруизм как явление существует, но тоже является одним из эволюционных инструментов.
Знаю эту историю. Ян Рокотов, Владислав Файбишенко, Дмитрий Яковлев - фарцовщики и "главные" валютчики Москвы 50-60х годов. Кстати еще один довод в пользу того что валютный черный рынок был активным не тогда когда я о нем узнал а намного ранее появления меня
И именно то что они торговали валютой и ДЖИНСАМИ, им, после нескольких повышений сроков, в итоге дали вышку. Ибо "советский человек щасливо живет без этих долларов и джипсов". А с долларами и джипсами - он становится жутким врагом. Врагом системы... Дичь конечно дикая, но это совок... Концентрат этого садо-идиотизма, с некоторой адаптацией к совренному миру - реализовано в полной мере в Северной Кореи. Но я так понимаю "нет пределов совершенству", и возможно мы увидим новую серию этого сериала.
Чуть вклинюсь в ааш диалог "деньги это цель номер один". Я бы немного скорректировал. На первом месте - ВЛАСТЬ, желательно - ТОТАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. А деньги - это один из самых удобных инструментов ее достижения.