Pages:
Author

Topic: ЦБ РФ защитит россиян от Биткоина - page 13. (Read 13844 times)

hero member
Activity: 1148
Merit: 576
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Еще одна дилемма - государству объективно необходимы механизма контроля - ведь граждане страны и приезжие, явно не все ангелы. Те. механизм контроля должен быть, но нет гарантий что подозреваемый будет реальным преступником - мог оказать не в том месте, не в то время, или провел не там транзакцию, на не ту сумму... Погрешности и ошибки таких процессов были есть и будут.

Разумеется, и государство всегда будет стремиться набрать себе как можно больше контроля, это в его природе. Однако где-то пролегает баланс между разумным и избыточным контролем. Когда государство ставит КПП на пути на кухню каждого своего гражданина, это уже очевидно избыточный контроль, а когда государство распускает все силовые структуры и отменяет суд это очевидно критически недостаточный уровень контроля. И тут важно находить тот самый баланс. Когда государство собирает данные, какие конкретно эротические журналы я покупаю себе для развлечения, это уже избыточно, потому что не должно ему вмешиваться в дела добропорядочных граждан до такой степени, тем более, что базы данных текут со страшной силой, так что ЦВЦБ это избыточный контроль. Отсюда и избыточность куся для того же биткойна: блокчейн и так прозрачен, и кусь резко снижает уровень безопасности пользователей.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Если я правильно понимаю фразу "Уже ни для кого не секрет, куда движется государство." - то мне повезло больше, я живу в другом государстве...
Хотя если брать глобальную мировую финансовую систему, то скорее всего она также придет к этой технологии, т.к. это решает много современных проблем - от тотального контроля денежных потоков, до выявления и гарантированной блокировки токенов любого CBDC. Предположу что это будет реализовано по схеме кросс-чейнов где возможно отследить "преобразованные токены" одного CBDC в другой CBDC со всеми вытекающими...
Я был бы не против, если всё это работало на благо людей. Вот только такое невозможно в странах с диктатурой. Эти CBDC ещё один инструмент загнать граждан в тотальные тиски современного рабства, т.е. цифрового ГУЛАГа, где не будет практически никакого выбора. Любой человек станет полностью управляемой фигурой в руках власть имущих. Оно нам надо? Мне точно нет.

1. Срочно получайте право собственности на бренд "Цифровой ГУЛАГ". Потом будете получать комиссионное вознаграждение с каждого плаката типа "Цифровой рубль, это Цифровой ГУЛАТ - а это стабильность, гарантированные рабочие места, и питание"
2. Если серьезно - про тоталитарные даже не стоит упоминать, это уверен, понятно всем. Тоталитаризм как раз и строится на тотальном контроле своих "подданных". Но к сожалению и в не тоталитарных странах, иногда хорошие и правильные вещи могут использовать "чуть чуть для своих нужд". Это издержки всех государственных систем, и пока 100% решения этой проблемы никому не известно. Государство в той или иной мерее всегда будет пытаться контролировать если не всех то некоторых людей.
Криптовалюта "в чистом" виде пыталась решить эту проблему...
Еще одна дилемма - государству объективно необходимы механизма контроля - ведь граждане страны и приезжие, явно не все ангелы. Те. механизм контроля должен быть, но нет гарантий что подозреваемый будет реальным преступником - мог оказать не в том месте, не в то время, или провел не там транзакцию, на не ту сумму... Погрешности и ошибки таких процессов были есть и будут.

ПС А себе я зарегистрирую бренд "Цифровое крепостничество"  Grin
legendary
Я в этом ключе обычно привожу пример Нигерии, где уже ввели цифровую найру и после этого как раз начали активно бороться с кэшем. Так что я бы даже не сказал, что это просто предположение, это уже доказывается на практике.

К этому добавлю, что процесс ухода от наличных запущен уже давно и в достаточном количестве стран. Начинали правда во времена до CBDC,и цель была - переход на без наличные расчеты. Тогда правда цель была немного другая - от решения вопросов коррупции, до снижения издержек и рисков связанных с обслуживанием наличных денег, типа инкассация, хранение, перевозки и т.п.   
legendary
Я был бы не против, если всё это работало на благо людей.

Опыт показывает, что всё, что может быть использовано не по назначению, будет использовано не по назначению. Поэтому надеяться, что что-то будет работать только в прогнозируемой хорошей части, но не будет использоваться в очевидной в прогнозировании негативной части, довольно наивно. К сожалению, пока в мире недостаточно много союзников по борьбе с ЦВЦБ, так что практически наверняка их внедрят, и мы вкусим всей их прелести... Sad

Я предположу, и это близко к истине, что в течении какогото времени, из финансовой системы удалят "остатки" неконтролируемых наличных, и все будет только в виде цифры.

Я в этом ключе обычно привожу пример Нигерии, где уже ввели цифровую найру и после этого как раз начали активно бороться с кэшем. Так что я бы даже не сказал, что это просто предположение, это уже доказывается на практике.
legendary
Если я правильно понимаю фразу "Уже ни для кого не секрет, куда движется государство." - то мне повезло больше, я живу в другом государстве...
Хотя если брать глобальную мировую финансовую систему, то скорее всего она также придет к этой технологии, т.к. это решает много современных проблем - от тотального контроля денежных потоков, до выявления и гарантированной блокировки токенов любого CBDC. Предположу что это будет реализовано по схеме кросс-чейнов где возможно отследить "преобразованные токены" одного CBDC в другой CBDC со всеми вытекающими...
Я был бы не против, если всё это работало на благо людей. Вот только такое невозможно в странах с диктатурой. Эти CBDC ещё один инструмент загнать граждан в тотальные тиски современного рабства, т.е. цифрового ГУЛАГа, где не будет практически никакого выбора. Любой человек станет полностью управляемой фигурой в руках власть имущих. Оно нам надо? Мне точно нет.

К сожалению весь опыт многих тысячелетий, говорит об одном - самая большая проблема человечества - ЛЮДИ Smiley
Именно они берут ПОЛЕЗНЫЕ изобретения, технологии, решения, и используют их САМЫМ ИДИОТСКИМ образом. Так и здесь, и опять повторюсь, прекрасная концепция и технология породила жуткого монстра. Прекрасный Блокчейн который мог бы дать миру много прекрасного и полезного, и вобщемто дал, в итоге дал еще и брата страшного урода,  по имени CBDC. И теперь многовековая мечта власти реализовалась - ТОТАТЛЬНЫЙ контроль и УПРАВЛЕНИЕ ! Опять хорошую технологию используют... как всегда
hero member
legendary
Я честно говоря про "слезы" имел ввиду не столько "ЦР" как CBDC, предполагал что ЦР и будет реализован как  CBDC, ошибся, спасибо за уточнение !

Как цифровой рубль будет реализован технически, говорят только общими словами, так что этого попросту никто не знает (кроме тех, кто непосредственно занят в его разработке и внедрении), а так все ЦВЦБ и останутся фиатом, с чего бы им быть чем-либо другим? Вот пример эль Петро нам показал, что при всех заявках об обеспеченности чем-либо этой недоЦВЦБ, по факту как одним решением правительства Венесуэлы их внедрили, так другим решением их отменили. Натуральный фиат, хотя и пытался маскироваться под обеспеченный актив.

Если бы ЦВЦБ оказались не фиатом, а реальными активами, вот тогда можно было бы думать, но зачем изобретать велосипед, если уже есть для этого биткойн, с которым как раз ЦБ разных стран ведут борьбу разными методами? Нет, ЦВЦБ это тоже фиат, просто со своими неприятными особенностями.

Относительно того что CBDC это тот же фиат  - никто не спорит , но это будет фиат  "завернутый" в новую технологию. Но теперь этот фиат становится тотально управляемый государством. Я предположу, и это близко к истине, что в течении какогото времени, из финансовой системы удалят "остатки" неконтролируемых наличных, и все будет только в виде цифры. А это означает полный контроль над всем движением всех денег. А учитывая технологию - любой шаг в сторону = блокировка, от "кошельков" до конкретных "пачек денег" которые пошли не туда куда "позволит рулевой". Да это будет не завтра, но в достаточно близкой перспективе. 
legendary
Я честно говоря про "слезы" имел ввиду не столько "ЦР" как CBDC, предполагал что ЦР и будет реализован как  CBDC, ошибся, спасибо за уточнение !

Как цифровой рубль будет реализован технически, говорят только общими словами, так что этого попросту никто не знает (кроме тех, кто непосредственно занят в его разработке и внедрении), а так все ЦВЦБ и останутся фиатом, с чего бы им быть чем-либо другим? Вот пример эль Петро нам показал, что при всех заявках об обеспеченности чем-либо этой недоЦВЦБ, по факту как одним решением правительства Венесуэлы их внедрили, так другим решением их отменили. Натуральный фиат, хотя и пытался маскироваться под обеспеченный актив.

Если бы ЦВЦБ оказались не фиатом, а реальными активами, вот тогда можно было бы думать, но зачем изобретать велосипед, если уже есть для этого биткойн, с которым как раз ЦБ разных стран ведут борьбу разными методами? Нет, ЦВЦБ это тоже фиат, просто со своими неприятными особенностями.
legendary
А вы вот этое , за яйца не трогайтесь ! Сказали - разбогатели и начали выкупать их оптом чтобы 3 раза в день есть, вместо первого второго третьего и кампота, и вот вам сразу! Это вам очень и очень ! А вот чтобы не переедали, по глупости, вам и ЦБЦВ, заботливое государство придумало, и не надо больше пояснительных - просто больше 5 яиц в неделю оплатить нельзя будет ! Вот и легкое и удобное решение передания несознательных, неожиданно разбогатевших граждан ! Smiley

Я уже писал - еще будем пускать скупую слезу, и поднимать 50 грамм "за фиатные денюжки"  Grin
Мне кажется, что это время со слезами на глазах гораздо ближе, чем мы себе представляем. Это видно и по поведению партии. Уже ни для кого не секрет, куда движется государство. В том "светлом" будущем есть только тотальный контроль за всеми сферами жизнедеятельности человека. Не скрыться каждому из нас из под взора "Большого Брата". Я даже не уверен на счет 50 грамм. Всё строго ограничено будет.

hero member
А вы вот этое , за яйца не трогайтесь ! Сказали - разбогатели и начали выкупать их оптом чтобы 3 раза в день есть, вместо первого второго третьего и кампота, и вот вам сразу! Это вам очень и очень ! А вот чтобы не переедали, по глупости, вам и ЦБЦВ, заботливое государство придумало, и не надо больше пояснительных - просто больше 5 яиц в неделю оплатить нельзя будет ! Вот и легкое и удобное решение передания несознательных, неожиданно разбогатевших граждан ! Smiley

Я уже писал - еще будем пускать скупую слезу, и поднимать 50 грамм "за фиатные денюжки"  Grin
Мне кажется, что это время со слезами на глазах гораздо ближе, чем мы себе представляем. Это видно и по поведению партии. Уже ни для кого не секрет, куда движется государство. В том "светлом" будущем есть только тотальный контроль за всеми сферами жизнедеятельности человека. Не скрыться каждому из нас из под взора "Большого Брата". Я даже не уверен на счет 50 грамм. Всё строго ограничено будет.
legendary

Цифровой рубль ровно такой же фиат, как и прочие разновидности национальной валюты. Так что пускать слезу по фиату с полными кошельками цифрового рубля, который потратить не даёт ЦБ по ведомым одному ему причинам, было бы довольно нелепо.

А вот пускать слезу мы будем как раз по крипте и даже, не к ночи будет помянуто, псевдостейблам, которые в своём докладе «Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на 2024 год и период 2025 и 2026 годов» ЦБ называет угрозой международного масштаба, а это намекает на то, что там намерены в ближайшие годы продолжать борьбу с криптой и защищать граждан от биткойна.

Я пожалуй про крипту не соглашусь плакать, так как у меня в стране наоборот вводят достаточно неплохое законодательство про регулирование криптовалют, что мне даже очень нравится, за исключением некоторых вариантов налогообложения. Но Закон еще в процессе согласований и "дописываний", так что запрета точно не будет, будет "официальный статус" и рекомендация платить налоги, что меня вполне устраивает
legendary

Цифровой рубль ровно такой же фиат, как и прочие разновидности национальной валюты. Так что пускать слезу по фиату с полными кошельками цифрового рубля, который потратить не даёт ЦБ по ведомым одному ему причинам, было бы довольно нелепо.

А вот пускать слезу мы будем как раз по крипте и даже, не к ночи будет помянуто, псевдостейблам, которые в своём докладе «Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на 2024 год и период 2025 и 2026 годов» ЦБ называет угрозой международного масштаба, а это намекает на то, что там намерены в ближайшие годы продолжать борьбу с криптой и защищать граждан от биткойна.
legendary
А ктото думает что цифровой рубль вводится для счастья населения ? Нет, теоретически конечно можно себе такое думать. Но практика будет диаметрально противоположное. Это будет нечто как во времена СССР "по просьбе абсолютно счастливого населения самой лучше сраны, мы поднимаем цены на мясо" ...., только в "цифровой век"
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках Grin Это же всё делается исключительно в благих намерениях тотального контроля за движением личных средств каждого человека. Вдруг гражданин захотел себе позволить купить пару десятков яиц, вместо 10 штук, а не получится этого сделать, т.к. цифровые деньги на карте сразу попадут под "заморозку" до выяснения обстоятельств. Нужно будет в сцеп. комитете объяснить своё решение такого чрезмерного потребления (приобретения). Cheesy

hero member
А ктото думает что цифровой рубль вводится для счастья населения ? Нет, теоретически конечно можно себе такое думать. Но практика будет диаметрально противоположное. Это будет нечто как во времена СССР "по просьбе абсолютно счастливого населения самой лучше сраны, мы поднимаем цены на мясо" ...., только в "цифровой век"
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках Grin Это же всё делается исключительно в благих намерениях тотального контроля за движением личных средств каждого человека. Вдруг гражданин захотел себе позволить купить пару десятков яиц, вместо 10 штук, а не получится этого сделать, т.к. цифровые деньги на карте сразу попадут под "заморозку" до выяснения обстоятельств. Нужно будет в сцеп. комитете объяснить своё решение такого чрезмерного потребления (приобретения). Cheesy
legendary
Последнее означает, что некоторых бюджетников будут заставлять морочиться с цифровыми рублями и кошельками. Это народ подневольный, бухгалтерия скажет надо, бюджетники ответит "есть! "

Ну так! Сначала некоторые из бюджетников, потом пенсии, потом налоги будут приниматься только в цифровых рублях... тут же всё постепенно и исключительно в интересах удобства и безопасности тех, кого будут подталкивать к использованию цифрового рубля. Тем более, что уже сейчас активно объясняют, почему цифровой рубль это гораздо лучше и прогрессивнее какой-то там, фу её!, криптовалюты. Grin

Об интеграции цифрового рубля в налоговую систему закон уже недавно принят и заработает он с 1 января 2025 года.
Порядок налогообложения операций с ним будет аналогичен порядку налогообложения операций с банковским счетом.
Цифровой рубль постепенно будет проникать во все сферы деятельности, правда конечному средне статистическому пользователю выгоды от него нет никакой, каким бы прогрессивным инструментом его не представляли создатели и писатели рекламных статей.

hero member
По словам министра, уже есть договоренности с ЦБ РФ о применении инструмента в бюджетной системе.""

Последнее означает, что некоторых бюджетников будут заставлять морочиться с цифровыми рублями и кошельками. Это народ подневольный, бухгалтерия скажет надо, бюджетники ответит "есть! "
Ахаха... Есть договоренности. Ну, естественно, что они есть. Ведь куда проще набрать в компьютере несколько нулей, чем напечатать денег. Нет даже сомнений. Сразу все к этому и шло. Чего они ходят вокруг да около. Думающим людям и так все давно понятно. Это дуракам можно рассказывать до сих пор какие-то сказки и т.п. бредни.

И, конечно, всегда только жесткий контроль за перемещением такой цифровой валюты. Как же без этого? Привет, цифровой ГУЛАГ! Мы тебя не ждали, а ты пришел Cheesy.
hero member
Activity: 1680
Merit: 987
#SWGT CERTIK Audited

Ну так! Сначала некоторые из бюджетников, потом пенсии, потом налоги будут приниматься только в цифровых рублях... тут же всё постепенно и исключительно в интересах удобства и безопасности тех, кого будут подталкивать к использованию цифрового рубля. Тем более, что уже сейчас активно объясняют, почему цифровой рубль это гораздо лучше и прогрессивнее какой-то там, фу её!, криптовалюты. Grin

Об интеграции цифрового рубля в налоговую систему закон уже недавно принят и заработает он с 1 января 2025 года.
Порядок налогообложения операций с ним будет аналогичен порядку налогообложения операций с банковским счетом.
Цифровой рубль постепенно будет проникать во все сферы деятельности, правда конечному средне статистическому пользователю выгоды от него нет никакой, каким бы прогрессивным инструментом его не представляли создатели и писатели рекламных статей.
Я тоже не особо понимаю, что именно серьезно поменяет цифровой рубль, кроме конечно возможности его целевого использования. Это вообще то очень серьезное изменение. Но с народом, который впишется в цифровые рубли,  по первости наверное целевку власти не рискнут делать. Так как будет какой то отмыв, обнал как с мат капиталом. Только масштаб будет иной. Но по мере развития системы вероятно такой инструмент как цветные монеты целевого назначения начнут внедрять. Это же железно классный инструиент управления и контроля народа.
Очень эффективно и как бы гуманно и почти ненасильственно. Просто поставят любого человека в условия, когда на жилье, пищу, лекарства хватает, ну а остальное... да может и обойтись без остального.
Ипотечное рабство преобразуется в часть зарплаты с целевкой только на погашение банку. Автокредит только за машину и тоже банку.  И другие  похожие способы.
Тут есть куда развиваться.
sr. member
Activity: 601
Merit: 291

legendary

Pages:
Jump to: