С ростом рынка в исследуемый период регулятор зафиксировал увеличение доли россиян в трафике на биржах на 16,4% — до 104,6 млн посещений
https://forklog.com/?p=233515
И каким образом высчитывается подобная статистика? Я не вижу ни одного аргумента, как бы они могли хотя бы примерно рассчитывать подобное. Самый призрачный: есть две белорусские биржи currency и free2ex, и они могут делиться инфой по россиянам.
Тем не менее в отчёте (20 страница) все расписано детально и вполне толково, и часто упоминается Бинанс. Но разве он делится инфой с ЦБ РФ?
Давным-давно бинанс делится. Остальные биржи тоже (думаю большинство). Плюс все фиатные шлюзы контролируются (думаю будет справедливо предположить что в рфии нет как таковых разных банков а есть один банк под разными вывесками который сливает всю инфу куда надо по любому у запросу) и большая часть обменников (которые офлайн в башне Федерация) тоже всё сливают иначе бы не работали.
Так что думаю эти данные близки к реальным, но с учётом того что не до всех данных рученки рфян дотягиваются, они занижены, есть операции и без Фиата и без бирж.
Да, обменники что процентов сливают инфу и снимают лица. Насчёт банков: я думаю все же они разделены, но подчиняются одному правилу: сливать всю инфу, попадающую на карточку. А как же тогда P2P? Огромный процент людей выводит именно так, пусть этот метод и не даёт официальных документов,обеляющих крипто доход. Да и смысл его обелять, я если бы выводил очень много - не пошел бы в налоговую что-то доказывать про крипту, а скорее поискал бы другие пути.